ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Елена ехала с Деймоном в машине на конференцию, всю дорогу они молчали. Елена все еще обдумывала слова, которые сказала Стефану вчера, и корила себя за это. «Нельзя быть слабой, нельзя все усложнять» — вот, что она твердила и внушала себе. — Ты придумала уже нашу историю любви? — спросил Деймон, когда они подъезжали к зданию. — А стоило? Ты вроде хотел рассказать о своем брате, — ответила Елена и вышла из машины. На пару сразу же накинулись фотографы, телерепортеры и журналисты. Деймон приобнял девушку и провел через толпу, в результате один из фотографов случайно ударил его по лицу. Когда они зашли в здание Елена сразу начала осматривать парня. — Ты не ушибся? — спросила взволновано девушка. — Главное, что с тобой все в порядке,- ответил парень и указал на родителей. Елены тут же отстранилась от парня, ей не хотелось, чтобы родители решили, что между ними что-то есть, что их план осуществился. Родители Деймона пристально на него посмотрели, и не сказав ни слова о его казусе, пошли прочь. Родители Елены же сразу же приобняли дочь и похвалили ее манеры и способность держаться на публике. Конференция должна была начаться через двадцать минут, за это время Деймона и Елену должны были приодеть и приукрасить. «Эстетика при выше всего» — говорила Лили, мать Деймона. Елена не могла понять, как такая женщина смогла допустить борьбы между сыновьями, почему в ней не проснулось материнское чувство, и она не стала защищать их. Вместо этого, она делала все, чтобы угодить мужу, создавала красивую картину их семейной жизни. Когда все приготовления были закончены, Елена вышла из своей комнаты и встретилась взглядом с Деймоном, подойдя к нему поближе, она дотронулась рукой до места на лице, где появился синяк. — Ты спасал мое лицо, — улыбнувшись сказала Елена. — Конечно, а то решили бы, что я тебя убью, а так получается, что изверг в нашей семье ты. Такого еще колонки газет не видели, — засмеялся Деймон, и взяв Елену подругу, повел в зал. Когда они зашли, то все репортеры встали со своих мест, и вновь началась шумиха. От такого шума у Елены загудела голова, но дорога до сцены была короткой, поэтому девушка вовремя присела. Вопросы сыпались на ребят бесконечно, в какой момент репортер обратился к Елене с просьбой рассказать о том, как они с Деймоном познакомили, девушка сделала глубокий вдох и улыбнулась: — Хотелось всегда сохранить эту интригу, да боюсь, что не получится,- на этом моменте девушка заулыбалась, — Я понимаю, что все здесь сидящие хотят услышать красивую историю о любви с необычным знакомством, которое привело к свадьбе, затем к детям и внукам. Но все было безумно банально. Это случилось в Альпах, мы с моей подругой Кэролайн решили выбрать на каникулы на горнолыжный курорт, точнее она потащила меня туда силой, так как мечтала научить меня кататься. Как только мы туда приехали, выяснилось, что она заболела, в итоге мне пришлось пойти учиться самой. Я как прилежная девушка наняла себе инструктора, после часа тренировок, он разрешил мне скатиться с горки. И вот, я начинаю скатываться и не могу затормозить, тем временем внизу стол Деймон, я приземлилась прямо на него. Тогда я начала на него кричать, что нужно смотреть по сторонам, а он говорил что-то о том, что прежде чем кататься, нужно научиться этому. В итоге, он был так зол и добр ко мне одновременно, что принялся меня учить, в итоге всю неделю в Альпах я провела с ним. Деймон смотрел на Елену завороженным взглядом, он и сам поверил в эту историю, даже смеялся на нужных моментах и смущался. И было совершенно неважно, что в Альпах он был однажды, и всю неделю он менял девушек словно перчатки. Вместо этого он старался себе внушить сказку о том, что тогда, он стоял внизу склона, и на него упала Елена.

***

По дороге домой Деймон не удержался и спросил: — Как тебе удалось придумать такую сказку? — Я не придумала, я просто поменяла в ней людей, так проще врать. Ты хорошо подыграл, -ответила Елена не отворачиваясь от окна. — Человек, на которого ты упала, был Стефан? Елена не стала отвечать, все было и так прекрасно понятно, кто был в Альпах, кто научил ее кататься, и кто вырвал эти воспоминания из головы, чтобы заменить их другие. Но для себя Елена отметила то, что если бы это было правдой, что тогда в Альпах она была с Деймоном, ей бы не было горько. Что за все те дни после того, как ее отвергли, ей больше не больно, она смирилась и отпустила. «Ты был прав, я не так уж и сгораю» — хотела сказать Елена, но не смогла.

***

Кэролайн стояла на входе в актовый зал, вечеринка «Лед и пламя» уже началась, и ей было важно посмотреть, как все выглядит со стороны. Через минуту в дверях возник Стефан, который ее напугал, закрыв глаза своими ладонями. — Эй, не пугай меня так. Лучше скажи, как все смотрится. — Все просто чудесно, ты справилась,- сказал Стефан и потрепал Кэролайн по голове. От такого жеста Кэролайн начала возмущаться и морщить носик, смотря на эту картину, Стефан засмеялся. Его всегда забавляло, как злиться Кэролайн, ему казалось это безумно милым и , он старался делать так как можно чаще. — Кэр, скажи что я пришла почти вовремя,- сказала смеясь Елена, появившись рядом с друзьями. — Ну, учитывая тот факт, что чаще всего ты приходишь к середине, то да, сегодня ты не опоздала, — сказала Кэролайн и обняла подругу. По задумке Кэролайн все гости делились на Лед и Пламя, и должны были надеть костюмы в соответствующих тонах. Посмотрев на Елену, она поняла, что она была в группе льда, Кэролайн же в свою очередь была в группе пламя. Ведущий произнес правило медленного танца, что девушка и парень должны быть из одной группы, чтобы танцевать вместе. Поэтому, Стефан резко схватил Кэролайн за руку и повел в центр танцпола. Весь танец они провели молча, в тот момент каждое слово, которое они так жаждали сказать друг другу растворилось в песни, да и говорить было не нужно, все было и так понятно. Главное, что они есть друг друга, главное это здесь и сейчас. Когда танец закончился Кэролайн отыскала Тайлера и Елену, которые танцевали вместе. Она считала, что эти танцы им нужно провести вместе, чтобы развеяться и забыть о том, как много всего навалилось на их дружбу. «Хотя бы на один вечер вернуть все назад. Как было»-думалось блондинке. — Тайлер, ты успел подлить алкоголь в пунш? — спросил Стефан. — Обижаешь. Теперь мне даже не приходиться напрягаться, да,Кэролайн? — усмехнулся парень. — Ты решил в этом году спрашивать у меня разрешение, я до сих пор польщена такой щедрости, — ответила Кэролайн. После того, как Стефан принес всем напитки, Кэролайн схватила Елену за руку. В результате общими усилиями они оказались в самом центре зала, где они танцевали под самую любимую песню прошлого года. Изредка они смотрели на Тайлера и Стефана, которые стояли в углу и о чем-то увлечено болтали, а затем присоединились к подругам. «Золота Четверка снова в сборе» — так должна была гласить колонка в школьной газете. На самом деле забылось все: свадьба Елены, акции Стефана, чувства Кэролайн, заморочки Тайлера. Сейчас они были едины, и в этом была их самая главная магия. « Если и есть в мире магия, то она не в тебе и не во мне, а между нами... в попытке понять друг друга и почувствовать... »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.