ID работы: 3678115

Наследники/ The Heirs

Гет
G
Заморожен
32
автор
Nastiii бета
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Наконец-то наступили выходные, это была одна из немногих радостных новостей, которые случились с Еленой, теперь ей не придется строить из себя влюбленную девушку, у которой не разбито сердце и нет этого чертового чувства непонимания. Последние дни, что она проводила с Деймоном были спокойным, без издевок от него. На самом деле, они почти не общались после той конференции, парень все время проводил в офисе с отцом, а девушка с учебниками. Кэролайн же после вечеринки всю неделю доносила хвосты, которые остались из-за организации, поэтому не могла уделить должного внимания подруге, хотя Елена и не страдала. Голова и так гудела от мыслей, но выплеснуть их на подругу, она попросту не могла. В круговороте своих мыслей Елена принялась делать завтрак, но резко ее прервали слова Деймона: -Не утруждай себя, у меня есть идея получше, чем сидеть дома, как амеба и ничего не делать. Елена лишь недоумевающе подняла бровь и уставилась на своего соседа. -И какая же?- поинтересовалась девушка и поставила сковородку на место. -Я отвезу тебя в одно очень милое место, которое для меня значит многое. Я считаю, что ты будучи моей женой и верным партнером просто обязана знать, где меня можно найти в стрессовой ситуации,- проговорил Деймон и швырнул Елене куртку,- Давай быстрее. Елена быстро побежала в комнату, чтобы привести себя в более менее приличный вид. Впервые за два года, девушке удалось одеться и умыться за двадцать минут, обычно на это уходило в два раза больше времени. Видимо, это просто было рвение к завтраку, а не наслаждение от поездки с Деймоном. Когда Елена вышла из своей комнаты, Деймона вальяжно расположился на диване, рассматривая какие-то очередные бумаги, которые ему каждый день отсылал отец. И каждый раз Деймон начинал хмуриться и наклонять голову вбок, пытаясь вникнуть в суть. Самое главное, что Елена усвоила из всей этой деятельности, Деймон ненавидел это, то, что там было написано, всегда его раздражало и расстраивало. -Итак, ты готова, - сказал Деймон и отбросил бумаги в сторону,- Молодец, что не оделась вычурно,- добавил Деймон, когда окинул наряд девушки. -Боже, и куда же ты меня везешь, раз там даже нужен специальный вид одежды? -Туда, где тебя не заставят строить влюбленную идиотку Елену Гилберт,- ответил Деймон, и взяв ключи от машины пошел прочь. Всю дорогу они провели молча, у Елены не было тем для разговора, а Деймон не хотел начинать. Ко всему прочему, они уже выяснили, что молчать вместе им комфортно, это лучше, чем вести светскую беседу, которая не несла бы в себе никакого смысла. В итоге где-то на середине пути Елене удалось уснуть, и отключиться от всей ерунды, которая творилась вокруг. Когда же она открыла глаза, то обнаружила, что они находятся у какого-то бара. Из-за того, что было утро, вывеска не горела, и машин на парковке почти не было, в итоге Елене не удалось даже прочесть название. В одно мгновение Деймон вытолкал Елену из машины и направился в сторону выхода. А в голове девушки лишь крутилось: « И ради этого я пропустила свой фирменный завтрак?». Но озвучивать она этого не стала, если уж Деймон привез ее сюда через весь город, наверно это стоило того. Поэтому, она послушно проследовала за парнем. Когда она открыла дверь, то огляделось вокруг. Повсюду стояли круглые столики, а у окон были вместо стульев диваны, в конце же зала стояла громадная барная стойка, за которую уже уселся Деймон. Решив прекратить осмотр, Елена присела на соседний стул и начала рассматривать меню. -Бон-Бон!- закричал резко Деймон, что вывело Елену из ступора. Она лишь посмотрела на парня, который развел руки при виде девушки, которая тут же его обняла. Елена бросила недоумевающий взгляд и съежилась, чувствуя себя лишней, чего она точно не ожидала, так это то, что Деймон притащит ее в бар смотреть на его проституток. -Я же просила тебя, не называй меня так,- улыбаясь, сказала девушка и, перепрыгнув, очутилась уже на другой стороне барной стойки,- Итак, что будете заказывать? -Блинчики же подойдут?- спросил Деймон Елену. -Вполне,- буркнула девушка и продолжила водить пальцем по столу. -Кстати, надо бы вас познакомить. Елена, это Бонни Беннет, мой верный спаситель от похмелья. Бонни, это Елена Гилберт, с недавних пор моя будущая жена. Девушки небрежно переглянулись и кивнули, но ничего так и не сказали друг другу. Все что смогла для себя подчеркнуть Елена, это то, что Бонни тщательно старалась сделать вид, что рада Елене, но внутри у той явно пылала неприязнь. Хотя было совершенно не ясно чем это вызвано, ведь Елена сидела молча и ничего не делала. Позже Елена не участвовала в разговоре Деймона и Бонни, она не понимала, что ей сказать. Было такое ощущение, что она случайно оказалась в компании двух лучших друзей, которым было не до нее. Но в какой-то момент Деймону все-таки удалось втянуть ее в суть дела, и они уже бурно обсуждали алкоголь, пока в какой-то момент парню не пришла гениальная идея, начать его дегустировать. Елена пару раз брыкалась, отказываясь от бурбона, который ей предлагал Деймон, но сдавшись все же попробовала. От вкуса напитка, девушка нахмурилась, но жидкость все же проглотила, поклявшись, что больше никогда не будет пить эту гадость. Дальше каким-то странным образом, пошла дегустация вин, и не заметив, как она запьянела, Елена лишь резко вскочила со стула и закричала: -Танцевать! На такое проявление эмоций Деймон и Бонни лишь переглянулись и начали смеяться, но Елена продолжала настаивать, в итоге Бонни поставила ей рок девяностых годов, а сама принялась убирать стаканы, которые накопились после их посиделок. -Где ты только откапал эту прелесть?- усмехнувшись, спросила Бонни, все еще наблюдая за тем, как Елена пыталась двигаться в такт музыке. -Сама же знаешь. Не знаю, я поначалу думал, что она так и просидит в своей норе с мыслями о моем братце, но нет, она все-таки находит в себе силы делать вид, что ее детское сердечко не покалечили. Бон-бон, я действительно, такое бесчувственное дерьмо?- спросил Деймон, держа в руке чашку с кофе. -Не смеши меня, лучше присмотри за ней, пока я буду мыть посуду,- бросила в ответ Бонни. Деймон повернулся на стуле и увидел, как Елена уже кружилась по всему бару, который в это время суток был еще пуст. Но через четыре песни девушка все-таки устала, и легла на диван, а затем принялась разглядывать потолок и что-то бормотать. Парень лишь еще раз улыбнулся и продолжил пить свой кофе, убедившись, что с Еленой все в порядке. На самом деле он был рад, что привез ее сюда. Это место спасало его от проблем и суеты, было бы полезно, если бы оно смогло помогать еще кому-то. Но порой Деймон думал, что всему виной Бонни, которой удавалось вытащить парня из своего панциря безразличия, заставляя заново улыбаться и быть счастливым. Хотя бы на одно мгновение, чтобы быть его братом, который мог насладиться тем, что у него есть.

***

Елена не заметила, как в одно мгновенье перестала смотреть в одну точку и обнаружила, что кроме нее в баре никого нет. Голова медленно гудела, но она все еще могла нормально думать, посмотрев в окно, она поняла, что прошло, не так много времени, тем более машина Деймона все еще стояла на парковке, значит, он просто отошел куда-то. Поднявшись с дивана, она увидела Бонни, которая сидела напротив и наблюдала за Еленой, которая в силу своей паники, не смогла заметить ее. -Да не пугайся ты так, он скоро вернется,-сказала Бонни, ставя перед Еленой стакан с водой. -Спасибо,- буркнула девушка. Елене удалось осушить стакан за один раз, после чего ей стало намного легче, и ей удалось сфокусировать взгляд на одной точке. -А как вы познакомились с Деймоном?- спросила Елена, чтобы хоть как-то поддержать разговор. -Хм, как познакомились,…это было год назад. Тогда, я уже работала здесь, и в один из вечеров, он пришел сюда. Я вначале даже не обратила на него внимания, обычный парень, которому надо выпить - ничего нового и интересного. Он не пытался со мной заговорить, а я продолжала просто наливать ему в стакан то, что он просил. Позже, он напился и начал говорить мне обо всем, о брате, об отце, работе, о лживых знакомых и тому прочее. В тот вечер я так и не смогла его выгнать на улицу, я просто осталась с ним и проговорила всю ночь, а на утро сделала такие же блинчики, что ты ела сегодня. С тех пор он стал сюда приходить, и как-то само вышло, что мы стали…друзьями. Просто одна ночь способна перевернуть жизнь другого человека, и спаси от отчаянья. И, действительно, в ту ночь в этом чертовом баре встретились две блуждающие души, спасающие друг друга от отчаянья. -Значит, он не такой уж и черствый, каким себя выставляет,- ответила Елена и принялась обдумывать все, что услышала. А ведь ей никогда не приходило в голову, как вся эта борьба с братом повлияла на Деймона. Какого было ему смотреть на то, как Стефан имел все, а он ничего, кроме выпивки и девушек на одну ночь. Что он спасал людей от себя, от брата и отца. Эта борьба губила не только Стефана, но и Деймона. И в душе сжался комок стыда, как она могла швыряться в него…страдающего и куда более разбитого, чем она. В ту самую минуту Елена поклялась себе, никогда больше не принижать его, а принимать. Вдвоем спасаться легче, вдвоем легче грести на берег.

***

Деймон вернулся, как раз в тот момент, когда Елена начала трезветь, и решив, что той лучше быть в таком состоянии дома, быстро попрощался с Бонни. Бонни же лишь стояла и смотрела вслед, как их машина скрылась за поворот. И так она уже скрывалась тысяча раз, а она продолжала стоять и смотреть, не в силах сказать. Как и прошлую часть пусти, Елена провела за сном, но вот только на этот раз парень не стал ее будить. Деймон просто взял ее на руки, и отнес в свою спальню, укрыв при этом одеялом. Затем усевшись на край кровати, просто смотрел на то, как девушка уткнулась в подушку, хмуря свой милый носик. -И на кого же мой брат променял такую как ты?- сказал куда-то в темноту Деймон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.