ID работы: 3678491

Признаки Фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
113
п_подводный соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Признак девятый.

Настройки текста
— Едрить твою мать! — громко крикнул девчачий голос, который опустился на пару тонов из-за злости. Она сильно ударила кулаками по столу, и стоящая на краю чашка рухнула на пол, разбившись на несколько маленьких и три больших осколка. Огорчённая и раздосадованная Настя даже и не заметила этого, продолжив сокрушаться о чём-то своём, — ******* рот! ********! — девушка откинулась на спинку кресла и с разочарованием прикрыла руками лицо, — ****** случай… — ладони скользнули вверх и фикрайтерша убрала волосы, упавшие на глаза, молча уставившись на стену, пытаясь скрыть наполовину грустную, наполовину истеричную улыбку.       Технические работы… Уже второй раз за неделю у Настасьи всё накрывается медным тазом: и работа, и фанфики, и планы. Прямо сейчас она наконец-то решилась дописать давний относительно небольшой рассказ, который отложила в дальний ящик. В понедельник она писала новую и большую главу, страниц на десять, как минимум. И ничего из этого не сохранилось! Всё насмарку!       Белянская, напоминающая издалека не слишком живого и бодрого человека, направилась в сторону кухни, чтобы запить отчаяние кофе. Там готовила ужин Карина Сергеевна. Она вот-вот должна была закончить и пойти за Маринкой в детский сад.  — О, ты тут, — совершенно безэмоционально отметила Настя, наливая в свою чашку (к счастью или сожалению, разбитая была отцовской) кипятка и засыпая тремя ложками растворимого кофе. Девушка думала, что её мама уже ушла.       Карина Сергеевна, как и любая другая добропорядочная мать, должна была сейчас разразиться криками сразу по нескольким причинам: использование нецензурной лексики при, фактически, её присутствии, огромное количество потребление Карининого кофе и разбитая чашка. Но на самом деле, Белянская чуть ли не смеялась в голос, наблюдая немного наигранное подавленное состояние дочери.  — Будешь столько кофе пить — вообще никогда не заснёшь, — она мягко отобрала у неё кружку, вылила половину в свою и залила ту недостающую половину молоком, — сама уберёшься, а то мне за Маринкой уже бежать?       Такое состояние у Настасьи изредка, но наблюдалось, поэтому удивления не вызывало. Мало ли что там у этих подростках в душе? Карина понимала, что на это вряд ли стоит обращать внимания и дочь сама со всем справится. Если бы была нужна её помощь, то Настя бы сообщила, верно?  — Ага, хорошо, — равнодушно ответила Настасья, втихую насыпая себе ещё одну ложку кофе. Она кивнула матери, залпом осушила ровно половину стакана и отправилась за метлой и пылесосом, в пол уха слушая наставления матери о том, чтобы Настя была аккуратней с осколками.  — Поаккуратней мне с тех. работами надо быть, иначе умру скорее, чем к тому миди главу напишу… — бурчала себе под нос Настя, когда Карина Сергеевна уже ушла. Закончив всю работу, фикрайтерша встала в центре комнаты и о чём-то задумалась, — Может быть, ещё раз попробовать?.. Девятый признак фикрайтера: запредельные эмоции при несохранении нового текста Дорогие знакомые и родственники фикрайтеров! Не удивляйтесь и не будьте слишком жестоки, если увидите фикрайтера в дурном расположении духа. Иногда, наши полные ожидания и надежд работы так и не успевают попасть на сайт, да и вообще могут не сохраниться, что нам очень не нравится. Просто посоветуйте этому другу — Ворд, хотя иногда и он может вылететь, ничего не сохранив…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.