ID работы: 3678491

Признаки Фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
113
п_подводный соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Признак десятый.

Настройки текста
— Лимон, — вяло кинул Коля, роясь в пакетике с конфетами, которые принёс Рома. Сейчас они сидели в доме Дубатовых и пили чай. Было немного скучно, но на занятия чем-то интересным и более энергичным не было сил. Все устали после напряжённого учебного дня, поэтому решили собраться и попить чая в каком-нибудь спокойном месте. Этим самым местом и было выбрано местожительство Коли и Паши. А чтобы в воздухе не висела неловкая тишина задумали играть в слова. Довольно просто и не абсолютная тишина в доме будет.  — Носок, — ответил Миша Вастиков, близкий друг Прасковьи и Николая. Он был не особо вовлечён в их компанию, но сегодня он встретился им по дороге из школы, так что они решили пригласить его попить чая вместе с ними.  — М-м-м-м-м… — промычала Настя. Чем дольше они играли, тем паузы между ответами становились больше. Белянская сейчас даже не может вспомнить никакого слова на букву «К»! Да, кажется, что это несколько тупо, но это вы сейчас там сидите, попиваете свой чай или кофе, читаете и хоть десять слов на К назовёте, а они уже минут сорок играют… — Точно! Вспомнила! — подпрыгнула девушка, — Кардиокринум! — глаза присутствующих немного округлились.  — Это что за Чудо-юдо Рыба-кит? — спросил подавившийся Волков.  — Что-то связанное с сердцем? — выдвинула свою версию Паша.  — Может, болячка какая-то, типа инфаркта? — тут же подхватил Коля размышления сестры.  — Это такие цветы, — объяснила Настя. Дубатов выглядел немного разочарованным из-за того, что его теория не подтвердилась, — но название действительно связано с сердцем. С греческого оно дословно переводится как — «Сердцевидная лилия».  — А ты это откуда узнала? Увлекаешься биологией и ботаникой? — поинтересовался Миша.  — Не, она учебник раз в неделю открывает, и то, чтобы вместе со мной на уроке поржать над картинками, — хмыкнул Рома, а Настасья надулась, всем своим видом показывая, что это не правда, чтобы не выглядеть неучем в глазах нового знакомого. Но эксклюзивно для читателей скажу, что из них двоих честен только Рома, да и то, только на пятьдесят процентов (потому что урок биологии у них дважды в неделю, соответственно, Настя открывает учебник и смеётся с картинок два раза за семь дней). — Однако, мне тоже интересно, откуда у тебя такие познания?  — Да так, там для фанфика надо было… — уклончиво ответила Белянская и получила в ответ «Вот оно как». На этом разговор закончился и все вернулись к игре. Следующим в очереди как раз был Рома. До сих пор немного обескураженный ответом подруги, он попытался вспомнить слова на «М», но они никак не приходили в голову. Да ещё и хотелось чего-нибудь интересного, как у Насти.  — Чего это ты там примолк, а, Ром? «Извилины разгладились?» — с долей ехидства сказал Коля. Сегодня в школе их зачем-то сравнила одна из учительниц, причём, сделала она это не слишком корректно, сказав, что у Ромы оценки лучше не потому, что он списал тесты, а потому что у него «извилин больше», чем у Николая. Последний из-за этого был в некоторой обиде на своего друга, пусть и понимал, что это иррационально и вообще не логично, ибо сказал это не Рома, а вообще чужая им женщина, не знающая их вне школы. В конце концов, самому Волкову тоже не понравилось это сравнение, за что учительница теперь в разговорах фигурировала только как «курва» и «придурочная». Но всё-таки лёгкая злоба внутри Коли имела место быть, поэтому он решил выразить её в виде вот таких едких издёвок, которые они и так часто кидают друг другу.  — Ха-ха, очень смешно, — ответил Роман, но тут же понял, что друг невольно дал ему подсказку. — Мозг! — закончил свой ход парень, передав эстафету Паше.  — Кстати, вы знаете, что наш мозг состоит в основном из воды и жира? — допив свой чай, рассказала Настя, которая решила поделиться своими знаниями.  — Тоже для фанфиков искала? — спросил Миша, видимо, пытаясь всяческими расспросами побольше узнать о своих новых знакомых. Пожелаем этому парню удачи.  — Ага! — кивнула весьма и весьма довольная Настя, которая стала выглядеть намного бодрее, чем когда они только зашли в дом Дубатовых. Повлиял ли на неё так чай, присутствие друзей или просто осознание того, что она может удивить их своими знаниями — остаётся тайной даже для меня, так что решайте для себя сами.  — Ну-ка, — начал Коля, отложив конфету в зелёной обёртке, которую он до этого крутил в руках, рассматривая, наверное, изображённых на ней мишек, — ещё блесни перед нами знаниями. А то что-то одним названием цветка и жиром в мозгу ты меня не удивила, — парень пожал плечами и еле заметно ухмыльнулся, пытаясь поддеть Настю. Хотел ли он спровоцировать новый их спор от скуки? Да, хотел.  — Эм-м-м… — задумалась Белянская. — Ну… — она всё тянула, пытаясь выловить из своей памяти что-то интересное из тех материалов, которые были нужны ей для фанфиков. Про ботанику она читала, когда писала мини про флористку и её девушку, но оттуда она мало что запомнила, кроме трудновыговариваемых названий цветов. Некоторые факты из медицины ей были необходимы при написании своего макси, где один из главных героев попал в больницу с серьёзным, но не смертельным, заболеванием и от скуки начал помогать своей знакомой, попутно изучая медицину. Может, оттуда что-то взять?.. — Ну, например… Кислота желудка достаточно сильная, чтобы растворить цинк, — она начала загибать пальцы, — дети не ощущают соленый вкус до четырёх месяцев, а ещё почти половина всех людей, которые когда-либо жили на Земле, умерла от малярии…  — Ладно-ладно, всё, я понял! — Коля признал своё поражение, даже подняв руки вверх и установив их на уровень головы. — Твоя взяла, супер-фикрайтер.  — Хи-хи-хи… — хихикала в кулачок «супер-фикрайтер», наслаждаясь этим громким и совсем-совсем неправдивым званием. Ведь, чтобы стать по-настоящему «супер» ей придётся пройти множество трудностей и многому научиться. И сейчас, смотря на лица своих дорогих, пусть и местами кажущихся вредными и задиристыми, равнодушными и жестокими, но на самом деле, самых лучших, друзей, она ясно понимала, что они помогут ей пройти этот тернистый путь. Десятый признак фикрайтера: совершенно неожиданные познания в необычной теме Дорогие друзья и знакомые фикрайтеров! Не удивляйтесь, когда узнаете, что ваш знакомый-фикрайтер знает много всяких заумных штук, которыми, казалось бы, не интересуется. Все мы трудимся ради своих работ и вкладываем в них душу, стараясь разнообразить наш кругозор для большей реальности и достоверности наших фанфиков и ориджиналов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.