ID работы: 3678491

Признаки Фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
113
п_подводный соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Признак четвёртый.

Настройки текста
      Обычный октябрьский день, плавно перетекающий в вечер. Солнце скрылось за тёмно-серыми тучками, моросил мелкий дождик, дул прохладный ветер, напоминая о том, что совсем скоро в этот город придёт зима. Однако, сейчас было ещё не настолько холодно, чтобы кутаться в одеяло по самый нос и не вылезать оттуда до утра. Кто-то, конечно, так и делал, но только не Настя. Она любила дождливую погоду, любила чувствовать свежий ветерок, который трепал её волосы, любила слушать размеренный стук капель и в такт им стучать своими пальчиками по клавиатуре ноутбука.       Этот день для Настасьи вообще обещал стать наиболее благоприятным для творчества, как сказали бы в астрологическом прогнозе, а значит и в общей сумме довольно неплохим. Сегодня она одна дома, в холодильнике должна лежать как минимум одна шоколадка, в комнате припрятана упаковка любимого овсяного печенья, а чай на её памяти ещё никогда не кончался. Вечер обещал быть продуктивным и вкусным.       Первая мысль у Насти после отъезда родителей с сестрой, которые поехали к какой-то их троюродной тётке, была включить музыку на всю квартиру, чтобы вволю напеться и натанцеваться. Настроение было слишком хорошее, чтобы просто спокойно сидеть. Девочке хотелось выплеснуть хоть каплю своей энергии. Она нашла в своём плэйлисте одну из своих любимейших песен и поставила громкость на отметку пятидесяти. Всё-таки, соседей тоже уважать нужно.       Настя начала насвистывать мелодию песни, ибо, к своему стыду, не помнила куплеты, а лишь припев. Песня была на английском, и он весьма тяжело давался Насте, сколько она ни билась над учебниками и онлайн-материалами. Девочка постукивала ножкой в такт ритму музыки, стоя у холодильника и внимательно рассматривая его содержимое в поисках любимого десерта.  — I’m awake, I’m alive… — о, а вот и припев. Белянская тихо напевала себе под нос, хотя солист чуть ли не выкрикивал его. Анастасия, быть может, тоже поорала бы, но сейчас её голова занята поиском пропавшей сладости. Фикрайтерше, убедившийся уже в седьмой раз, что ни в холодильнике, ни где-либо ещё шоколадки нет, пришлось смириться с данным фактом, с грустью в глазах пожать плечами, поставить на плиту чайник и отправиться в свою комнату до момента закипания воды на чай, чтобы отыскать свою заначку.  — I’ll stand my ground and never back down! — чуть припрыгнув, Настя ускорила шаг в сторону своей спальни-кабинета-библиотеки-столовой, которую бабушка самой Настасьи чаще всего называла просто «мусоркой». Белянская начала шариться по полкам, ящикам и тумбочкам. Даже залезла под кровать: мало ли, может, туда закинула как-нибудь… Но всё тщетно. Заветной упаковочки нигде не было!  — Ух! Куда они могли деться?! — немного вспотевшая и пыльная Настя с гнездом на голове, вылезла из-под кровати и отряхнула руки от грязи, которая скопилась под её спальным местом. Видимо, на этих выходных придётся-таки убраться…       Она обиженно (не ясно было, на кого обижаться, так что Настя сделала это заочно, на весь мир) хмыкнула, недовольно затопала ножкой и нахмурилась, неосознанно чуть надувая свои губы. Будь здесь кто-то из её друзей, они бы обязательно рассмеялись, назвали бы её маленьким хомячком и пошли бы вместе с ней в магазин, но тут их нет. И даже у одной из любимейших песен не получается отвлечь её от горестных мыслей о пропаже всего вкусного, сладкого, и такого любимого Настей, в доме.  — Что ж, придётся просто попить чай. В конце концов, это не так уж и плохо… — она бурчала себе под нос эти слова, всем своим внешним видом показывая, что на самом деле всё «так уж и плохо».       Анастасия привычно встала на носочки, чуть поводила по кухонной полке рукой, выискивая что-то, а когда её рука коснулась гладкой стенки керамической кружки, она обхватила её пальцами и потянула вниз. Это была её любимая кружка, которую она купила на аниме-ярмарке. Настя там вообще много чего покупала. От отсутствия карманных денег Настасья не страдала, так что могла позволить себе раз в сезон купить пару плакатиков, томик манги и несколько тетрадей. А ещё на ярмарке она познакомилась с… Ой! Свист. Чайник, наверное, закипел.       Предавшись воспоминаниям, Белянская не заметила, как быстро летит время. Вода уже вот-вот могла поменять своё агрегатное состояние, но Настасья вовремя выключила конфорку. Теперь оставалось лишь налить в кружку заварки, насыпать сахар, залить кипяточком и наслаждаться любимым горячим напитком…  — Здрасте-приехали, утром же только чай заваривала! Неужто папа всё выпил? — Обнаружив, что в маленьком чайничке для заварки последней не оказалось, Настя взяла стул и полезла на верхние полки, чтобы найти заветную жёлтую коробочку Липтона. Но даже через десять минут поисков по всей кухне Белянская так и не смогла пойти и со спокойной душой заварить себе любимый чёрный чай. Она остановилась в центре кухни и нервно затопала ногой, чувствуя, что у неё начинает слегка дёргаться глаз…       Проморгавшись и растерев правый глаз, Настя выразила всё своё недовольство и разочарование этим миром, и делала она это не слишком цензурно. Благо, соседи, у которых были общие стены с Белянскими, не слышали этого благодаря хорошей звукоизоляции, а если что и слышали — так очередную песню из плэйлиста Насти.  — Ладно, — почесав макушку, сдалась фикрайтерша, — ночью за проду сяду, а пока спать пойду… — И она обиженно потопала в сторону своей комнаты.

***

 — Настюш, встречай! — крикнула с порога Карина Сергеевна. Маринка уже успела забежать в квартиру и разувалась, а Андрей Анатольевич заносил пакеты из магазина, в который они заехали после того, как посидели в гостях у родственницы.  — Я сплю, мам… — громко буркнула в подушку Настя. Карина с Андреем переглянулись.  — А мы тебе пирожных привезли, их тёть Таня сама делала! И вот, конфет нам на двоих дала, сказала, чтобы в следующий раз ты тоже приезжала, а ещё мы печеньки купили в магазине… — пока Маринка тараторила всё это, она отобрала у папы один из пакетов и теперь держала его в вытянутой вперёд руке. Через полторы секунды осознания послышался топот и Настя уже находилась в прихожей. Она схватила Маринку в охапку и под её звонкий смех понеслась на кухню вместе с пакетом.  — Стойте! А руки помы-… — начала было Карина, но Настя бесцеремонно её перебила.  — Чай купили? — Её голова вылезла из-за угла, выражение лица было немного хмурое и недовольное, будто ей не отдавали её игрушку.  — Э-э-э-э… — Потянула женщина. Она посмотрела на мужа, тот заглянул в один из пакетов и кивнул, — Да, купили! — лицо Настасьи вмиг изменилось, черты лица стали мягче и добрее, бывшие холодные и, казалось бы, безжизненные карие глаза стали тёплыми и наполнились энергией.  — Спасибо, мамочка! Спасибо, папочка! — Она метнулась в их сторону и мимолётно чмокнула обоих в щёки, — Марина, руки мыть! А потом чаё-е-е-ечек с пирожными пить будем! — Девочка пропела это и вприпрыжку побежала за сестрой, предчувствуя хороший вечер.       Главное, чтобы Настя потом не узнала, что печенье и шоколадки родители спрятали специально… Сами они ей об этом, конечно, не расскажут, но рыжеватая и от рождения хитрая Маринка, которая всё это время хихикала в свой маленький кулачок и сверкала голубыми плутоватыми глазками, заставляла Карину и Андрея сомневаться в сохранении их операции «спасти дочь-фикрайтершу от диабета из-за съеденных за один день трёх шоколадок и двух пачек печенья» в тайне. А пока в доме Белянских семейная идиллия с долгожданным чаем, печеньем и конфетами с пирожными… Четвёртый признак фикрайтера: чай и сладости как необходимые атрибуты при написании фанфиков Дорогие родители, братья, сёстры и другие родственники фикрайтеров! Некоторым из нас для полного душевного равновесия и успешного полноценного творчества нужны такие простые и доступные вещи, как чашечка горячего чая, любимая сладость или ещё какая закуска под рукой. Они помогают нам сконцентрироваться, отвлечься от будничной суеты и погрузиться в мир своего текста. Старайтесь иногда радовать своих знакомых-фикрайтеров лишней шоколадкой, но, тем не менее, не балуйте их! Здоровье, в конце концов, важнее любого хобби Но не нужно быть как родители Насти, иначе навлечёте себя фикрайтерский гнев и в следующем фанфике одним из героев, которого убьют первым, может оказаться вами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.