ID работы: 3678491

Признаки Фикрайтера

Джен
PG-13
Завершён
113
п_подводный соавтор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 47 Отзывы 20 В сборник Скачать

Признак седьмой.

Настройки текста
      Всю эту неделю постоянные читатели Насти Белянской, которую на сайте знали как Эмбер, были удивлены частыми обновлениями на профиле. И ведь действительно, продолжения и новые фанфики выкладывались практически каждый день, что было несвойственно для девушки. Пусть она почти и всё свободное от учёбы и отдыха вместе со своими друзьями время тратила на написание фанфиков, но не всё она выкладывала на общее обозрение. Некоторые так и оставались висеть в виде черновиков или вордовских документов.  — Та-а-ак, вот это Коля уже проверил на мелкие ошибки, свой кусок Лера должна через пару часов скинуть, как домой вернётся с танцев… — Настасья откинулась на грядушку своего дивана. «Тяжелобольная» Настя неделю сидела на больничном и ей было просто-напросто скучно. Уроки делать не надо было, ибо выйдет в школу она уже в следующей четверти, гулять с друзьями нельзя, ибо их ещё заразить не хватало. Но насморк и кашель не мешали писать ей фанфики, да ещё и чай в неё литрами вливают…       Пусть Белянской и было немного одиноко в пустой квартире, но тишиной она наслаждалась. Наедине со своими мыслями было легче формулировать фразы, составлять предложения и понятные тексты. Сейчас Настя могла полностью отдаться своему любимому хобби, вливая душу в каждое напечатанное слово. Даже стыд за свою писанину пропал. Казалось, что все её творения действительно прекрасны.       Взяв последний кусочек шоколадки, запив её чаем и выпив Коризалию, Настя вновь принялась за работу. Она хотела написать ещё пару глав наперёд к своему макси и мини по заявке Оксаны, пока домой не вернулись мама с Мариной. Похрустев пальцами, будто в фильме, девушка начала аккуратно набирать текст на клавиатуре ноутбука.

***

      Настя как в воду глядела: с началом новой четверти у фикрайтерши совершенно не было времени на фанфики. Школа высасывала из неё все силы, и как только Белянская возвращалась домой, то валилась без сил на кровать прямо в школьной форме и не вставала около получаса, уныло уткнувшись в телефон, ибо это было единственное, что было в её силах, изредка мыча что-то своей маме в ответ на просьбы о выполнении домашнего задания. Потом Настя вставала и направлялась к компьютерному столу, делала домашку и опять валилась на кровать. Гулять она тоже не ходила, ведь сил и на то чтобы дойти до кухни едва хватало, а уж из квартиры выйти было просто невозможно.       Однако то, что Настя ничего не писала, не значит, что и ей ничего не писали. На профиле были шевеления, новые отзывы и лайки. Множество новых работ и глав, которые выкладывались в период отдыха Настасьи, были тепло приняты читателями и оценены по достоинству.       Эмбер не особо обращала внимания на цифры около своих фанфиков и загадочные поздравления Паши и Леры, на которые она лениво отмахивалась, слушая в пол уха, ибо читала в этот момент учебник по истории. Но со временем и она заметила, что её труды стали довольно популярны в фандомах, по которым она пишет.  — Настенька, — Карина Сергеевна поставила перед дочерью тарелку с супом. Девочка только что пришла со школы, на удивление бодрая и энергичная, попросила разогреть ей обед, а сама побежала переодеваться, при этом рассказывая матери о планах на сегодняшний и завтрашний день, которых было, признаться, много, — ты сегодня такая… Живая?.. — задумчиво произнесла Карина, присаживаясь на соседний стул и смотря как Настя с невероятной скоростью уплетает свой любимый рассольник. — Что-то случилось?  — Да вот, — оторвавшись от тарелки, начала Настя, — представляешь! У меня на одном фанфике, ну, по тому аниме, которое я тебе ещё показывала, уже за сотню лайков перевалило! А на другом столько отзывов оставили, у меня ни на одном фике столько нет, да и почти все положительные! Вот как закончу ту большую работу, про которую я тебе ещё тогда говорила, когда… — девчушка быстро тараторила, не давая матери и слова вставить. Голос её был восторженный и довольный. Было видно, насколько Настасья рада своим успехам. Карина, правда, мало что понимала из слов дочери, но не радоваться за неё она не могла.  — Не подавись, — прервала Настасью Карина. Она чуть посмеивалась и поглаживала дочь по голове. Седьмой признак фикрайтера: подпитка фидбэком и радость каждому отзыву и лайку Дорогие родители, друзья и знакомые фикрайтеров! Не удивляйтесь, если увидите ваших друзей или детей необычно бодрыми или наоборот, грустными и вялыми. Каждый автор желает, чтобы его произведение заметили и оценили, похвалили и покритиковали. Мы подпитываемся энергией от полученных отзывов и лайков, радуемся каждому новому читателю и расстраиваемся от тишины под фанфиками. Писательство, в том числе и реакция общества на наш труд, стало важным аспектом нашей жизни и очень сильно влияет на наше настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.