ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Два ангела

Настройки текста

И гаркнул гром, и хлынул дождь на землю, И свет померк, мир занялся огнём. Где Бога дом, сейчас, в тёмное время, Два ангела упали с облаков. Сквозь облака, сквозь снежные метели, В холодный дождь, сквозь ветер ледяной К земле людей два ангела летели. Им Бог сказал покинуть дом родной. А люди что? Им созданы давно уж, Но души их по-прежнему секрет. Отправил Бог на землю двух вернейших Разведать: жизнь прекрасна или нет? Упали вниз, с земли пыль поднимая, Как две звезды, опущенные в грязь, И поднялись, дрожа и замерзая, И в мир пошли, угрозы не страшась. И у цветов о жизни те спросили, Услышав вдруг их шёпот, их ответ: «За нашу жизнь огромное спасибо! Нас любит Бог! У нас несчастий нет!» А через миг цветы уже завяли, Всю жизнь свою не испытав сполна. И вправду ведь, Бог одарил их даром: Не узнавать, насколько жизнь сложна. Мгновенье, и земля уже сгорела. Травинки нет, и ей уже не быть. Раздался крик и полетели стрелы! Война пришла… Людей нужно винить. Они горды и войны начинают, И горько им от этого ещё. Сами себе могилу вырывают, Но воли нет, чтоб прекратилось всё. И говорит один ангел второму, Что нужно всё их Богу рассказать, Мир изменить, смирив людскую гордость. И должен он, не медля, улетать. Второй сказал, что за людьми присмотрит И глупостей не даст им совершать. И разошлись два ангела навеки, А на земле тот ангел начал ждать. И сам уже тот ангел не заметил, Как здесь прождал две тысячи годов. От Бога он давно уж ждал ответа, Но только вот молчал всё время он. Молчало небо, ангел не вернулся… Летело время, он всё ждал ответ. Ответ таков: До нас, простых людишек, Богам вообще и вовсе дела нет.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.