ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Лорд Грегори

Настройки текста

Ты помнишь тот прекрасный день? Был дождь и гром. И леса тень, Упав на гор широких склон, Укрыла голову твою. Ты шла сквозь лес, увидев вдруг, Как средь листвы метался он. Метался он туда-сюда. В глазах отчаянье, беда, А тело прятал мокрый плащ. Душа запятнана тоской, А память затьмена луной, И слышен сердца горький плач. Ты и не знала, что сказать, И не умела утешать, А лишь несмело подошла. Он был испуган, и не знал, Кем был когда-то, что искал. Его ты крепко обняла. И в тот же самый краткий миг Расстаял он в руках твоих, Как белый снег от теплоты. Не помнил он родни своей, И для него ты стала ей… Не помнил он, но знала ты… Ты знала, что скрывает мир, И как он хрупок меж людьми, А потому пришла сюда. В твоей семье сейчас раскол, Ослаб твой род, конец пришёл, Когда пришла в ваш дом беда. Войной на вас пошёл другой, Дом лордов дал вам смертный бой, Оскалив вмиг клыки свои. И знала ты прекрасно ведь, Что тот, кого пришла согреть, Наследник вражеской семьи. Но было общее у вас — Отвергли битвы вы указ, Но каждый ряд причин имел. Ты не хотела воевать, Решившись попросту сбежать. А он всё вспомнить не хотел. Забыл он дом, семью забыл, Забыл свой нрав и кем он был, И память не вернулась вновь. Но он без памяти — никто. Теперь же стал считать он, что Не стоит лить напрасно кровь. Прошли недели и года, Немного утекла вода, Война закончилась давно. И беглым детям из лесов На их родительский престол Теперь вернуться суждено. Вернётся то, что потерял Когда-то он средь мокрых трав, И возвратится он домой. Его примут, его вернут. Он лорд, он царь, и ты ему И не нужна теперь… Открой… Когда вернёшься в отчий дом, Лишь тишь тебя узнает в нём, Никто не встретит, не придёт… Ведь ты предательница, и Плевать, что холод, что дожди… Уж нету тех, кто тебя ждёт. Приняв позор свой и судьбу, Наперекор дождю-врагу Идёшь ты в лес на гору ту. Спустись, там крепость за горой. Возможно, в ней живёт герой, Который дарит теплоту… И вот ты в страшный дождь и град Заглянешь в прошлое, назад, В котором подарила ты Ему — без дома, без семьи, Без памяти, и в час грозы Своей щепотку теплоты. Ты, плача, барабанишь в дверь, Но изменился он теперь — Теперь он алчен и жесток. Кто ты такая — он забыл. Что значишь — пустота и пыль. Теперь он не щенок, а волк. Ты поняла это давно. Сидишь, не ощущая ног, У двери, что он не открыл. Порой сорвётся с уст: «Открой…», Но ты намокла с головой… Дождь рученьки твои омыл. Глаза печальны и пусты, Ведь за собой сожгла мосты. Прекрасный день? Хочешь забыть. Здесь полюбила — здесь умрёшь. Твоя могила — этот дождь, И всё равно его готова ты простить…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.