Ты помнишь тот прекрасный день? Был дождь и гром. И леса тень, Упав на гор широких склон, Укрыла голову твою. Ты шла сквозь лес, увидев вдруг, Как средь листвы метался он. Метался он туда-сюда. В глазах отчаянье, беда, А тело прятал мокрый плащ. Душа запятнана тоской, А память затьмена луной, И слышен сердца горький плач. Ты и не знала, что сказать, И не умела утешать, А лишь несмело подошла. Он был испуган, и не знал, Кем был когда-то, что искал. Его ты крепко обняла. И в тот же самый краткий миг Расстаял он в руках твоих, Как белый снег от теплоты. Не помнил он родни своей, И для него ты стала ей… Не помнил он, но знала ты… Ты знала, что скрывает мир, И как он хрупок меж людьми, А потому пришла сюда. В твоей семье сейчас раскол, Ослаб твой род, конец пришёл, Когда пришла в ваш дом беда. Войной на вас пошёл другой, Дом лордов дал вам смертный бой, Оскалив вмиг клыки свои. И знала ты прекрасно ведь, Что тот, кого пришла согреть, Наследник вражеской семьи. Но было общее у вас — Отвергли битвы вы указ, Но каждый ряд причин имел. Ты не хотела воевать, Решившись попросту сбежать. А он всё вспомнить не хотел. Забыл он дом, семью забыл, Забыл свой нрав и кем он был, И память не вернулась вновь. Но он без памяти — никто. Теперь же стал считать он, что Не стоит лить напрасно кровь. Прошли недели и года, Немного утекла вода, Война закончилась давно. И беглым детям из лесов На их родительский престол Теперь вернуться суждено. Вернётся то, что потерял Когда-то он средь мокрых трав, И возвратится он домой. Его примут, его вернут. Он лорд, он царь, и ты ему И не нужна теперь… Открой… Когда вернёшься в отчий дом, Лишь тишь тебя узнает в нём, Никто не встретит, не придёт… Ведь ты предательница, и Плевать, что холод, что дожди… Уж нету тех, кто тебя ждёт. Приняв позор свой и судьбу, Наперекор дождю-врагу Идёшь ты в лес на гору ту. Спустись, там крепость за горой. Возможно, в ней живёт герой, Который дарит теплоту… И вот ты в страшный дождь и град Заглянешь в прошлое, назад, В котором подарила ты Ему — без дома, без семьи, Без памяти, и в час грозы Своей щепотку теплоты. Ты, плача, барабанишь в дверь, Но изменился он теперь — Теперь он алчен и жесток. Кто ты такая — он забыл. Что значишь — пустота и пыль. Теперь он не щенок, а волк. Ты поняла это давно. Сидишь, не ощущая ног, У двери, что он не открыл. Порой сорвётся с уст: «Открой…», Но ты намокла с головой… Дождь рученьки твои омыл. Глаза печальны и пусты, Ведь за собой сожгла мосты. Прекрасный день? Хочешь забыть. Здесь полюбила — здесь умрёшь. Твоя могила — этот дождь, И всё равно его готова ты простить…
Лорд Грегори
24 сентября 2016 г. в 14:52
Примечания:
Вы помните, когда была последняя глава? Я вот - нет...
Кратко о написанном. Я увидела тут историю и чуть её украсила. Два враждующих дома начинают войну, и наследница одного из них в страхе сбегает в лес. Там она встречает лорда из вражеского дома, который потерял память во время происшествия. Она утешает его, он к ней привязывается, постепенно они друг в друга влюбляются и решают переждать в лесу, пока всё не утихнет. Потом они клянутся в вечной любви. Но вскоре к лорду возвращается память, он приходит домой и возглавляет войну, в которой они побеждают. Когда девушка возвращается, то видит, что почти никто не выжил, а оставшиеся родственники гонят её, как предательницу. Ища приюта, в дождь и грозу, она отправляется к любимому, надеясь, что он не забыл их клятву. Она стучит в ворота, моля открыть. Но лорду теперь нет до неё никакого дела, "сердце из кремня". Так она и умирает под воротами от голода, холода и простуды, но всё же прощает любимого.