ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чёрный дрозд

Настройки текста
Примечания:

Ты уходишь прочь из дома, Нацепив лишь белый плащ. Он вовек не станет серым, Если близких ты предашь. Ты пришёл из ниоткуда И стремился в никуда. Ты имел свои причуды, Сердце было изо льда. Здесь все серы: тучи, люди… Озабочены собой. Но её ты здесь увидишь, И прольётся лёд водой Ты любви хотел добиться Для себя, для колдуна, Может, ложью, может, взяткой, Лишь бы верила она. Но она была другая: Проницательна, умна. Ты предсказывал погоду — Ложь узрела лишь она. Ты сказал, что будет буря, Только сам её призвал. Обещав другим защиту, Ты им злато отдавал. Ты сказал, что будет ливень, Колдовство начав своё. Ты тепло в деревне создал, Обделив им лишь её. Как сказал ты, так и было: В первый день нагрянул гром, На второй же хлынул ливень. А для всех ты стал добром. Но она была правдивой. Знала всё про твой обман И клялась не поддаваться, Чтобы обойти капкан. Ты ловушку подготовил, Чтоб попалась лишь она, В мышеловке ж вся деревня — Ненасытна и жадна. Ты черпал из люда силу, Им кладя наживку в рот, А она же лишь молилась, Чтоб ускорить твой уход. Столь доверие желанно, Но ей больно каждый миг. Показалось, ложью жадной Сам себя завёл в тупик. Ты пришёл за ней одною, И она себя винит, Ведь ни капельки покоя Не оставил для других. Лишь её хотел добиться, Но она не по зубам. Не угонишься за нею. Не сойтись во мненьях вам. Ложь и правда, грех и совесть — Не сойтись им никогда. Ты сдаёшься? Ведь на сердце Появилась корка льда. Будешь счастлив ты средь близких, Но тебе здесь все чужи, А доверие — притворно, Правда сердцу — как ножи. Ты устал, ты рушишь грани, Заливая кровью плащ. Солью в раны, словно Дьявол, Алчный люд огню придашь. Восседаешь на обломках, На коленях пред тобой — Та, что в сети не попалась, Не притворная. Любовь. Ты в глазах увидишь море, Слёзы — как его вода. Слишком. Много было боли. Не сойтись вам. Никогда. Ты уходишь прочь из «дома», Нацепив лишь белый плащ. Он вовек не станет серым, Если близких ты предашь. Он окрашен кровью алой, А средь серых ты — чужак. И одна лишь здесь осталась, Что не верила. Никак.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.