Я вхожу сегодня. Слишком тесно. Есть ли здесь на самом деле место? И моё ли это место всё же? Тесно, но и пусто как-то тоже. Мы живём в коробках. Вы слыхали? Через дыры в стенах мы дышали. Я смотрю и вижу за огнями Души с посеревшими сердцами. В каждой двери слышу чей-то шёпот, А в окне глаза пронзая смотрят. Песен больше нет, одни лишь слухи: Сто ушей пусть будут рядом глухи. Мы притёрлись близко, все всё знают Обо мне, не зная ничего же. Я молчу, я пустота, я камень, Но не камень я, не камень всё же. Я смотрю на тысячи историй И боюсь быть чьим-то наблюденьем. Этот мир похож на крематорий, Этими огнями, их зажженьем. Тут дверей так много, но не выйти. А в окно не хочется, не сможешь. Я как в механизме малый винтик. Я погнусь, а он всё будет тот же. Я хочу поджечь большую спичку, От окна к окну по белым шторам. И в окошко прыгнуть вольной птичкой. Мне огонь отдаст любую фору. Та коробка станет просто пеплом. Дым заполнит лёгкие и выйдет. Голос мой наполнится припевом, А погашенное пламя не остынет. Ты спросил, зачем же обожгла я Этот мир, что мне казался чуждым. Ты не знал, что я теперь такая. Что ты знаешь обо мне, ненужной? Ты желаешь счастья мне, но только Наши счастья всё-таки разнятся. Мне свободно петь, тебе — коробка. И с тобой туда мне возвращаться. Я вхожу сегодня. Слишком тесно. Есть ли здесь на самом деле место? И моё ли это место всё же? Тесно, но и пусто как-то тоже.
Что ты знаешь про меня?
25 ноября 2019 г. в 00:45