ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Серебро зеркал

Настройки текста
Примечания:

Разгорается, Набирает цвет, Ветром свежим мысли рвет Весна. Сквозь покров зимы, Как чрез сотню лет, Пробуждается ото сна. Снова зацветет, Прогоня мороз, Оживет от марта, полетит. И нежна, чиста, Как бутоны роз, И сияет, пламенем горит. Но лишь ожила — Заперта тотчас, Став заложницей в теле своем. Будто в замке, что Тут же обветшал И зарос крапивой и плющом. И в темнице грёз Будто ледяной Вянет, меркнет, только воспылав. И сбежала б, да Скована судьбой С той, в чьем сердце раньше и цвела. Что ни день — то в тень, И виной — стекло, Что боится показаться в свет. А в душе светло, Там цветет сирень, Ну, а зеркало — в нём правды нет. И любить могла Миллионы раз, Да боится что не так сказать. Миллионы раз Тонет в зеркалах, Только зеркало души — глаза. А в глазах тепло, Там пылал рассвет. Но укрыт под пеленой дождя Этот дивный свет, Сердце что несло, И запрятан в глубине себя. И уже не счесть, Тьма который год, Только чудо бы ее спасло. Ну, а волшебство В каждой сказке есть, Вот и в нашу, кажется, пришло. То ли сон чудной, То ль и вправду — жизнь… Смотрит на себя издалека: Может, призрак лишь, Но такой живой — Непривычна, так смела, легка… И не взгляд — янтарь, Теплый, ясный он, Ну, а с виду — все еще она. Но с улыбкой ласковой На устах, И сама как будто бы ВЕСНА. А могла бы быть Вправду вот такой, Ведь начитана, умна, мила. И себя такою Могла б любить, Коль не верила бы зеркалам. И, как в смелых снах, Шаг навстречу, в свет, И клянется, что бы ни стряслось, Прежней больше нет! И к чертям гнать страх, И не верить никогда в стекло!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.