ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рапунцель

Настройки текста
Примечания:

Всю свою жизнь она была заперта и поэтому не умела «жить». Она не общалась с людьми и поэтому не умела не доверять. Она не знала истинной любви и поэтому любила неправильно. И вот, чем она закончила.

Эй, Рапунцель, эй, Рапунцель, Ну-ка волосы спусти... Ах, бедняжка, как же грустно, Что живёшь ты взаперти! Ничего ты не имеешь, Никому ты не нужна. Ты никто. Одно колечко — Это вся твоя цена. Ты его под сердцем носишь, Как сокровище хранишь. Хоть и знаешь: в эту башню Не пролезет даже мышь. Но нашлась такая крыса, Что проникла со двора. Вор прокрался тёмной ночью И искал себе добра. Эй, Рапунцель, эй, Рапунцель, Вор переступил крыльцо. Время стать тебе сильнее — Защити своё кольцо. Он не ждал, что встретит в башне Хоть кого-то наравне. Обогрей его всем сердцем: Кулаками по спине. В страхе вор бежит за стены, В башне льётся стёкол звон. Вместо хрупкой юной девы Перед ним предстал дракон, Что за шиворот ухватит И не сможет отпустить, И зальётся кровью платье. О пощаде час молить. Приглядись же ты, воришка, Слишком уж дракон красив. Эта дева милосердна, Коль ещё ты, парень, жив. Ты молись, пока способен, И поверит, может быть. И тебя она захочет В сердце слабое впустить. Ты о мире мало знала, Все могли вертеть тобой. Эх, Рапунцель, башня стала Не спасеньем, а тюрьмой. Вор придумал сто иллюзий, Показав своё лицо. Чтоб ему ты доверяла, Чтобы отдала кольцо. У него, мол, есть проблемы, Нужно срочно их решать. Денег нет и их не будет, Вот и стал он воровать. Знает он, что это дело В карму минус даст ему. Но тяжка судьба людская. Сложно выжить самому. Эй, Рапунцель, коль не знаешь, Так не верь всему подряд... Поздно. Ты как будто таешь, Ловишь жадно каждый взгляд. Знала ль, что любовь людская Проявляется не так? Что симпатия к обличью — Не любви реальной знак. Ты падка на эти губы, На зелёные глаза. И красе его наружной Ты не в силах отказать. Ты, не слушая ни слова, Отдаёшь своё кольцо. Вместе с ним и сердце, душу Без остатка и с концом. Он вернётся, ты считаешь. А считаешь — ночи, дни. Но в «любви» ты погибаешь. Так иди ж, своё верни! Ты не хочешь, веришь так же: Сам вернётся он к тебе, Ведь была ты так добра с ним! Помогла его судьбе! Только он вот так обставил Много глупеньких девиц, Изменяя перед ними Сотню симпатичных лиц. Ты поймёшь, наступит время, Ты усвоишь всё сама. Что попала в плен, и жертву Ты напрасно принесла. И отчаянье нахлынет: Эй, Рапунцель, как же так? Стой, Рапунцель, это глупо! Нет, не делай этот шаг. Может, ты никто для мира, Никому ты не нужна. Но кольцо того не стоит, Ведь душа твоя больна, Не за ним, а за дурманом, Что любовью ты зовёшь. Хоть любовь твоя обманом И вонзила в спину нож. В башне небо слишком серо, Лишь за горизонтом синь. Тот, кто бросил, небо видит Из-за золотых светлынь. Только в башне сохнут жилы, Кожа, сердце и душа. Ты стремишься на свободу, А пройти осталось шаг. Эй, Рапунцель, ты свободой, Как водою, напилась. А земля родная ближе... Кровью алой налилась. И душа не возвратится, Ибо некуда теперь. Зря, Рапунцель, зря, Рапунцель, Ты открыла в сердце дверь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.