ID работы: 3679107

И снова избранный (Ранее "Что, опять мир спасать?!")

Джен
R
Заморожен
1109
автор
Размер:
95 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1109 Нравится 177 Отзывы 687 В сборник Скачать

12. 10 Глава (2.0)

Настройки текста
Я был зол. Чёртов Дамблдор! Старый маразматик! Я уже давно предполагал, что было уготовано сыну Лили, но и представить не мог, что он просто отдаст мальчишку Темному Лорду, упакует его жизнь в красивую обертку и принесёт в подарок этому выродку Тому. Да, я уже давно разочаровался в идеях Редла. В самом начале новый Темный Лорд был харизматичен, умен, его идеи казались будущим, идеальным магическим миром. Мы хотели сражаться за магию, за знания, за всё то, что недоумки из Министерства так боятся и из-за своего дурацкого страха просто уничтожают всё изначальное величие волшебства. Мы были идеалистами, посчитавшими себя призванными изменить весь мир. Мы боролись за свои идеалы, которые Том воплощал в себе. Но потом Редл решил, что его жизнь слишком коротка, он начал поддаваться страху смерти — и этот страх понемногу стал сводить его с ума. Ему всюду стали мерещиться предатели, жаждущие его смерти, шпионы Дамблдора, невыразимцы. И тогда он создал метку Пожирателей Смерти, она, как клеймо, вопила о том, что Темный Лорд уже не воплощает наши мечты об идеальном магическом мире. Но к тому моменту мы и сами уже не были прежними и, словно завороженные, с радостью приняли печать рабства от безумца, с восторгом смотря на своего нового кровавого Бога. К сожалению, я слишком поздно понял, каково его безумие. Окончательно пелену с моих глаз смыла смерть Лили. И тогда я стал верным псом Дамблдора, поклявшись защищать маленького Гарри ценою собственной жизни. Тогда я еще не знал всей правды о смерти Воландеморта, как и не знал о том, что величайший светлый волшебник давно приговорил мальчишку к смерти. А когда узнал, было уже поздно, меня с ног до головы мерзкой паутиной оплели бесконечные обеты и клятвы. И лишь тогда, в приступе бессильной ярости, я понял каким дураком был, поверив, что хоть чем-то отличаюсь от остальных пешек, что хоть как-то могу влиять на ход событий. Интересно, когда старик заклеймил невзрачного мальчишку в обносках печатью своей шахматной фигуры и лишил того права выбора? Когда я стал марионеткой? В момент поступления? После ссоры с Лили? Дьявол его знает! Иногда мне кажется, что вся моя жизнь лишь фарс! Что я просто ещё одна личинка, выведенная ради игры Дамблдора в борьбу добра со злом. Такой же баран на заклание, как и Поттер-старший, такой же, как его блохастый приятель и такой же, как и нынешний избранный. Хотя, кажется, последний выбывает из стройного ряда одураченных шахматных фигур. И что самое невероятное, кажется, сам Альбус этого еще не понял. Я просто пес на коротком поводке, и поэтому, как просто безмолвная шавка у ног, с которой можно не считаться, знаю многие его планы. Я, пожалуй, единственный, кто знает о его планах на Мальчика–который-выжил. Вырастить из него послушного ручного героя, подсунуть нужных друзей и нужных соперников. Воспитать его так, чтобы в необходимый момент этот герой был готов пожертвовать собственной жизнью во благо других, истинно веруя, что должен так поступить… Но что-то пошло не так, мальчик, который в будущем должен был стать гриффиндорцем до мозга костей с непогрешимым образом Дамблдора в голове, поступил на прямо противоположный факультет. Да еще и, вот неожиданность, до поступления отшил нового лучшего друга и не разругался с будущим соперником. Обо всем этом я не знал, свято веря, что и на этот раз у старого интригана все под контролем и впервые войдя в аудиторию, я никак не ожидал увидеть заспанную, флегматичную физиономию Поттера, вяло перекидывающегося шпильками с Забини и Малфоем. Я думал, что увижу любопытного, доверчивого и вспыльчивого мальчишку, который попал в сказку. Секундный ступор и новая попытка увидеть куклу, воспитанную стариком и… ничего, я натолкнулся на непробиваемую стену невозмутимости. Попытки смутить или разозлить не дали эффекта, как бы не старался, я не мог увидеть в нём Джеймса. И тогда я решился нарушить собственное правило: решил залезть в голову к студенту, но что-то пошло не так. Его сознание покрыл толстый слой ледяной скорлупы, кто может его прикрывать? Это точно не Дамблдор. Тогда кто? После урока попросил его задержаться и предпринял попытку напугать, чтобы пробить защиту. И вот в последний момент, когда ни у кого из нас не осталось сил продолжать, его сознание на долю секунды приоткрылось, толстая корка льда треснула. Но стоило мне устремится к одной из этих трещин, как меня опалило яростное пламя, на секунду мне показалось, что оно уничтожит мой разум, но стоило мне отступить, как пламя опало. Мне пришлось отпустить мальчишку — не хотелось, чтобы он видел моё смятение, ведь теперь я знал, что это его личные щиты, а не помощь артефакта, как мне показалось сначала. Все следующие встречи с ним походили на игру в перетягивание каната, ни один из нас не хотел уступать, но вот однажды он смог взбесить меня до кровавых пятен перед глазами. Как этот мальчишка смог вывести меня из себя всего лишь несколькими фразами, я так и не смог понять, но он играючи снес все, тщательно возведенные барьеры, и каждый его выпад достиг цели. Уже потом, обдумывая произошедшее, я понял, что картина о глупом мальчишке начала неумолимо рушиться. Воспаленное сознание судорожно забилось в отрицании очевидного факта. «Нет, это не Поттер! Кто-то занял его место! Это оборотное зелье!» Последняя мысль особенно четко стучала в подкорке. Но в конце мне пришлось признать, что мальчишка действительно настоящий Поттер. Но стоило мне поверить что на этом сюрпризы кончились, появилась эта Мерлинова тетрадь! Ровные строчки иероглифов выбили меня из равновесия настолько, что я даже не смог его разговорить и вместо этого просто отпустил. И тут меня посетил давно позабытый охотничий азарт. Я впервые за долгие годы по собственной воле затеял шахматную партию с достойным противником. Я нападаю — он отражает атаки, и чем сильнее атака, тем изощренней ответ, но так не могло длиться до бесконечности. И вот, когда мне казалось, что следующим ходом я смогу завершить партию, противник сделал то, что порушило все мои планы словно карточный домик… Он просто пришел ко мне и предложил договор, сделку. Сделку с дьяволом, как мне тогда показалось, но это не было решением ребенка, это был ход опытного стратега, взявшего всё под свой контроль одним-единственным ходом, выбив противника из строя. Сделка с дьяволом, вот уж, правда. Но это же просто абсурд! Он — просто ребёнок. Пусть необъяснимо умный и находчивый, но при всём при этом ему просто не могло хватить жизненного опыта, чтобы просчитать все мои реакции. Но он с невероятным изяществом загнал меня в словесную ловушку, показав мне лишь то, что я ожидал и хотел увидеть. И мне пришлось признать капитуляцию. Договор заключён, но я подожду, пусть ослабит контроль и тогда, в самый неподходящий для него момент, нанесу свой последний, решающий удар — и тогда ему уже не уйти от ответов. Шах и мат, Мистер Поттер. Сыграем еще раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.