ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Зайдя в кабину, Кабале присела на черное кожаное кресло с подлокотниками. Внутри, как ни странно, больше ничего не было. Ни пультов управления, ни экрана, на котором должно было что-нибудь появляться. Ничего. Впрочем, если вспомнить, в каком веке Ферил изобрел данное устройство, то вопрос о наличии новейших технологий отпадал. - Слушай, а тебя точно Ферил изобрел? Или великому ученому кто-нибудь помогал? - поинтересовалась Демонесса. - Сам бы он никогда не смог создать машину времени, верно? - Мог бы, просто деталей не хватало. Кстати, о деталях, Ферил все-таки добыл их. - И каким же способом? - Кабале, поудобнее устроившись, пристегнула ремни безопасности. - Опоив своего Демона-искусителя. Не подумай, что Демон был простаком и глупцом, как раз нет. Но и лорда Ферила не стоило недооценивать, он подмешал в бокал вина какие-то травы и зелья, а искуситель даже не подумал и проверить. В результате, той же ночью из мастерской Зульфанелло сити были выкрадены детали. Преступника так и не обнаружили, а лорд создал меня. Он подозревал о существовании Вечных, но точно убедился, когда этот самый беспечный балбес принес ему детали. Позже лорд создал последнее изобретение, сферу равновесия, которое вследствие и погубило его. Впрочем, не время для разговоров, нам нужно отправляться в прошлое. А теперь держись, будет немного трясти. Закрыв глаза, Кабале вцепилась в подлокотники. Не то чтобы она трусила, просто знала, что трясти будет очень сильно. Седьмое чувство не обмануло. Поездочка была не из приятных. Несколько минут показались ей вечностью. Сначала погасла лампа, которая до этого еле-еле горела, а потом... Кабале показалось, что она оказалась в кресле “Horror trip”, одного из самых страшных аттракционов в парке развлечений Зульфанелло сити. Сначала она пыталась не кричать, прикусив губу, но после того, как Демонесса почувствовала, что она висит вниз головой, да и еще и в кромешной тьме, Кабале завопила. К счастью, вскоре свет включился, а Демонесса вернулась в прежнее положение. Глубоко вдохнув, она откинулась на спинку кресла, сдерживая приступ тошноты. После такой «небольшой» встрясочки “Horror trip” покажется не таким уж и страшным. Внезапно машина времени остановилась, а ремни безопасности исчезли. Аккуратно встав с кресла, Кабале, борясь с головокружением, вышла на свежий воздух. Изобретение лорда Ферила исчезло, а на руке у Демонессы появился небольшой браслетик. «Привыкай к мысленной связи, Кабале», - раздался в голове голос, отчего Кабале незаметно вздрогнула. «Где я?» - поинтересовалась Демонесса, осматриваясь вокруг. - «Впрочем, глупый вопрос, сама вижу, что в Зульфанелло сити, но какой сейчас год?» «Двухтысячный, ты и твои друзья еще ходите в подготовительную школу». «Зачем было отправлять меня в этот период, я же хочу...» - начала она, но голос перебил: «У тебя накопилось много вопросов, позволь дать на них ответы. Кабирия, твоя лучшая подруга, будучи маленькой Демонессой, была совсем другой, не так ли? Она чаще выходила играть с вами, умела веселиться и не сидела за книгами так часто, как начала позже. Хочешь узнать причину?» «Разумеется, хочу, но скажи куда идти», - Кабале сгорала от нетерпения. Еще бы, ведь это касалось ее лучшей подруги. «В центр города, к парку огненных фонтанов». Демонесса кивнула головой. Оглядевшись вокруг, Кабале поняла, что находится около лавового озера. На пляже загорали Демоны и Демонессы, а некоторые играли в волейбол. Маленькие Демонята плескались в озере, а некоторые плавали наперегонки. Лава не причиняла вреда коже Демонов, поэтому они могли спокойно купаться, не боясь получить ожог. Около пляжа росло несколько огненных пальм, плоды которых срывали Демоны двенадцати-тринадцати вспышек. Было очень жарко, поэтому, стерев пот со лба, Кабале отошла в тень. Задумавшись, она прикинула расстояние от озера до парка. До центра города надо было лететь целый час, а если идти, то часа два или три — не меньше. Тратить время совершенно не хотелось, но по-другому бы не вышло. Устало вздохнув, она села на землю. Но не успела Кабале смириться с неудачей, как вдруг за ее спиной раздался голос: - Хэй, детка, помощь не нужна?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.