ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Сульфус, не надо, тебе станет только хуже, если начнешь себя во всем винить! - Кабале удивленно посмотрела на Дольче, подавшую голос. - Лучше я с помощью видео-крыльев спроектирую его воспоминания. Кивнув в знак согласия, Демон подошел к Ангелессе, которая гораздо лучше себя чувствовала. Кабале внимательно посмотрела на Дольче. На ее лице была мягкая улыбка. Если раньше Дольче улыбалась, то улыбка была широкой и задорной, глаза светились радостью и счастьем. Кабале лишь фыркала, приговаривая, что у противницы рот до ушей, хоть завязочки пришей. Сейчас глаза светились добротой, но свет и радость исчезли навсегда. Розоволосая Ангелесса повзрослела. «Из нее получилась неплохая Хранительница», - невольно подумала Кабале, не заметив того, что в медпункте остались только она, Дольче и Сульфус. Последний держал Ангелессу за руку. Электрического удара не последовало, что очень не понравилось Кабале. Но она не успела задать вопрос, потому что Дольче воскликнула: - Видео крылья! На миг глаза застелила тьма, а потом Кабале с удивлением обнаружила себя, стоящую около летнего лагеря, на полянке. Под тенистым деревом сидела Джиневра, читая данный ей текст. Внезапно подул ветер, который растрепал волосы, отчего рыжей пришлось положить бумаги и поправить прическу. А зря. Из-за сильного порыва листки разлетелись, отчего девушке пришлось кинуться бегом за ними. - Давай помогу, - неожиданно появился Сульфус, поймав один из листков. - Держи. «Странно, не припомню такого момента, хоть я чаще всего была с ним», - подумалось Кабале. «Не забывай, ты изменила будущее», - услышав знакомый голос в голове, Демонесса вздрогнула от неожиданности, но решила, что выяснит все потом, и посмотрела на Сульфуса. Темные волосы Демона были уложены в хвост, сам он был в белой рубашке и темных штанах. Он помог Джиневре поймать ее текст. Девушка, поправив юбку болотного цвета, смущенно поблагодарила его и хотела идти, как Сульфус заметил: - В последнее время ты часто ходишь грустной и задумчивой, что-то случилось? Кабале не могла поверить, почему Сульфус работал с подопечной Ури? Это шутка какая-то? Оглядевшись, она заметила притаившихся в кустах себя и Кабирию в облике смертных. Последняя была в темно-синем костюме, несмотря на жаркое время года. Судя по ухмылкам Демонесс, это был какой-то план. Внимание бордоволосой привлек шум, доносившийся с дерева, на ветках которого сидели Раф и Ури с недовольным выражением лица. - Ну, я... - смертная мялась, не зная стоит ли доверять Сульфусу. - Не бойся, я никому не расскажу. Я помогу тебе. Поверь, если тебя что-то гложет, то лучше выскажись. Я не хочу, чтобы эти проблемы помешали тебе блестяще сыграть роль, - Кабале хмыкнула, конечно, эта наивная дурочка поверит и расскажет, Сульфус умел уговаривать. - Понимаете, так получилось, что слова Андре очень разочаровали меня, - Демон тихо усмехнулся, - и иногда я думаю, что он мог бы уважать мои интересы, ходить со мной почаще в музеи или в библиотеку, а не проводить столько времени на спортивной площадке! - Джиневру уже было не остановить. - И тот факт, что он назвал постановку спектакля занятием для детей, разозлил меня! Эдуардо, к примеру, наоборот, образованный, умный юноша, с которым приятно побеседовать на разные темы, в отличие от Андре, - тяжело вздохнула девушка. - Раз ты не можешь определиться, то попробуй повстречаться с Эдуардо, - предложил Сульфус, расстегивая две пуговицы рубашки. - В чем проблема? - Но это же будет предательством! - от возмущения рыжеволосая повысила голос. - Разве? - наигранно удивился брюнет. - А разве не предательство — подвести любимую девушку, придумав отговорку? Скажу тебе честно, твоему Андре просто лень было часик-другой посидеть над текстом, а признаться в своей слабости он не хотел. Жизненный опыт, - встретив изумленный взгляд Джиневры, пояснил он. - Ну, ты пока подумай, а я отлучусь, - с этими словами Демон направился в сторону одного из небольших домиков, оставив рыжеволосую в состоянии полной задумчивости. Кабале ринулась следом. Стоило Сульфусу перевоплотиться, как его окружили Демонессы, которые тоже успели стать вечными. Кабале в воспоминаниях была в повседневном наряде — короткое платье темно-розового цвета, лосины и туфли на каблуках, а вот Кабирия оделась в короткий атласный сарафан фиолетового цвета. Присев на ветки дерева, росшего недалеко от домика, трое заговорили. - «Идея крайне живуча и крайне заразна. Стоит идее завладеть мозгом, избавиться от нее уже практически невозможно*», - заметила длинноволосая Демонесса. - Сульфус, не знаю, как тебя благодарить. Меня бы она вряд ли выслушала, ибо больше доверяет Ури, - скривилась Каби. - Благодаря тебе, Эдуардо поддастся соблазну, совершенно забыв, что Джиневра — девушка Андре, тогда и твой подопечный не останется в стороне, - заметила бордоволосая Демонесса с улыбкой глядя на лучшего друга. - Одним словом, ты выполнил работу за нас троих! - Полагаю, это повод, чтобы повеселиться, - радостно заявил Сульфус, - пойдемте в фургон, там и... - договорить Демон так и не успел, потому что к ним подлетела Раф. Внимательно посмотрев на нее, Кабале заметила, что ты была подавлена. - Опять эта облакоголовая, - фыркнул брюнет. - Эй, Раф, что ты тут забыла? - Я хотела поговорить, - тихо сказала Ангелесса, что привело Кабале в неописуемый ужас. Что произошло с ней? Настоящая Раф бы сказала что-то, но не шептала и не краснела, прочитала бы лекцию, в конце-концов! - Неужели в твоей голове так мало мозгов, что ты не можешь понять одну простую вещь — мы заняты, а свое драгоценное время я не собираюсь тратить на пустую болтовню, - Сульфус говорил уверенно, четко, но в его глазах таился какой-то страх. - Так что улетай отсюда, ясно? Ангелесса не выдержала. Пока Кабале и Кабирия хохотали, голубоглазая решительным шагом подошла к Демону и влепила ему пощечину. Сульфус вскрикнул от двойной боли и зло посмотрел на соперницу, которая едва сдерживалась, чтобы не заплакать явно не от физической боли. На ладони появилась алая звезда. Такая же появилась на щеке брюнета. - Т-ты нарушила Вето, - прошептала Кабале, с недоверием глядя на Ангелессу. До Раф постепенно начал доходить ужас происходящего, поэтому она испуганно поглядела на тройку Демонов и, прошептав заклинание, быстро улетела. Сульфус все еще потирал болевшую щеку. - Вот это да, - протянула Кабирия, - Ангел нарушил запрет. С чего бы это? - Знаете что? - наконец, подал голос Сульфус. - Никому не говорите об этом, ладно? Не хватало того, чтобы говорили, что я не способен справиться с каким-то ангелом, - он засмеялся, но было видно, что ему совсем не смешно, более того, в янтарных глазах отразилась скрытая боль. - До встречи, - Сульфус успел взлететь, прежде чем кто-то из подруг успел сказать что-либо. *Кабирия цитирует Дома Кобба, героя фильма «Начало»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.