ID работы: 3679536

А поспорим?

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

В аквариуме

Настройки текста
Стэну было, за что ненавидеть Картмана, но он его не ненавидел. До этого момента. Проигранный спор, компромат. Теперь он с него не слезет уж точно. Сейчас Марш больше всего на свете хотел врезать ему, но если он это сделает, то неизвестно, что решит выкинуть Картман. — Я не буду, — Эрик вопросительно посмотрел на брюнета, а тот продолжил. — Я не буду общаться с Кайлом. — А ты разве сможешь? Это ведь всего лишь тупой спор, ради которого ты не готов отказаться от своего лучшего друга, — съязвил Картман. — И я заранее скажу, что это далеко не единственная копия. — Я не подойду к Кайлу, — когда Стэн говорил это, у него будто ломалось что-то внутри. Он был загнан в угол, он… Он проиграл этот спор ещё до того, как пожал руку Картману для его заключения. Обида, злость и досада терзали мысли парня. Хотелось кричать: «Это нечестно», да вот только кому было дело до это честности. Уж точно не Картману. — И правильно, — Картман изобразил вселенское довольство на лице. — Стоп… Джимми? — до обоих дошло, что Уолмер только что всё видел и слышал весь разговор. Картману было всё равно, а вот Стэну хотелось ломануться, чтобы начать всё объяснять. — Джимми, я не гей… Просто всё так вышло, — Марш стал подходить к инвалиду. — С-стэн, я н-не ожидал, конечно, но рас-с-сказывать никому не с-стану. — Это не то, что ты думаешь, я на самом деле не голубой, — брюнет продолжал паниковать. — Х-хватит, Стэн. Маршем завладело отчаяние и страх, аж коленки трясутся. Он, правда, боится. Если уж такое случилось при Джимми, с которым он не так уж и хорошо общается, то что будет, если узнает… Кайл? Голова парня закружилась от этой мысли, коленки всё-таки подвели его и он стал падать. Уолмер резко среагировал и поймал Стэна. Не смотря на ограниченные возможности, он не уступал любому полноценному старшекласснику в своей школе, за редкими исключениями. — Ус-с-спокойся, никто не уз-знает, об-бещаю. — Не узнает, пока он выполняет все условия спора, — соответственно, уточнил Картман. В чём вообще была суть? Эрик Картман всё больше ненавидел свою жизнь, его даже, бывало, посещали мысли о том, чтобы умереть. Это было совершенно ненормально и не похоже на Эрика, и он понимал, что с этим надо что-то делать. Нужно действовать, возвращать себе привычную атмосферу, желание нагибать всех и каждого, кто не согласен с ним. Хоть ненависть к Кайлу никуда и не делась, а его он уже долгое время не доставал. Почти. Если затишье есть, то, следовательно, должна быть и буря. И Картман устроит её Брофловски. И возможно не только ему. Стэн — раб Картмана на целый месяц, а ещё лучший друг ненавидимого им, Картманом, Кайла. Плюс ещё есть Венди, отношения Кайла с которой могут сыграть на руку. Насолить еврею и дуре Венди через их общего знакомого будет не так уж плохо. Лучший друг и бывший парень. Отличные статусы всё-таки у Марша, Эрику они, определённо, нравятся. Картман даже почувствовал себя рыбаком. Вот он поймал на крючок золотую рыбку, Стэна, а теперь опускает её в воду и дразнит ею еврейскую акулу, Кайла. Затем акула гонится за рыбкой, чтобы снять её с крючка и забрать себе, а рыбак Эрик бросает: «Эта, любящая кидать себе в рот рыбные палки, золотая рыбина, принадлежит мне», вытаскивает Стэна обратно на сушу и показывает средний палец «жидакуле», ехидно улыбнувшись, и уносит пойманного удочкой Марша к себе домой и бережно или не совсем бережно, держит в аквариуме. Пусть кайлья акула тусуется со шлюховатой медузой, Венди, и дёрнутой морской звездой, Твиком, и подавится. А Стэн так и не поговорил с Кайлом. Точнее, он хотел дождаться, пока его друг ему сам обо всём расскажет, но, видимо, при нынешних обстоятельствах, это невозможно. Перенести их возможный разговор на месяц? Целый, блять, месяц. Да мало ли что за этот месяц может произойти или измениться. Да и мысли будут принадлежать совершенно другой атмосфере. Так нужно будет как-нибудь втихаря сбежать. А может повезёт и Картман войдёт в положение? Это звучит по-идиотстки, конечно, но на что ещё остаётся надеяться? Обхитрить Картмана? Хотя, уж это и то реальнее, чем выше прозвучавший вариант. Но для начала нужно узнать получше, каково это быть рабом Картмана. Тогда уже можно и придумать что-то… Может быть. А пока мысли были о том, что он угодил в какой-то картмановский аквариум. Какая-то нелепая ассоциация, но других в голову не лезло.

***

Крэйг и не ждал гостей в лице Кайла и Твика, но и удивлён тому, что они пришли, вовсе не был. Пару секунд и их ещё догнал и Кенни. А вот это Крэйг уже посчитал интересным. Твик стал что-то спрашивать про какой-то диск под сопровождение взгляда Кенни, который явно выдавал желание МакКормика сказать что-то, но он предпочёл не перебивать блондина. — Ты оставил свой фильм вчера у меня дома. Но его у меня нет. Его спиздил Кенни, — заключил Такер. Твик и Кайл перевели свои взгляды на парня в парке. — Я принял этот фильм «Трусы-мутанты» за порнушку, и решил одолжить его у Крэйга… — Без моего разрешения, — вставил брюнет. — И без его разрешения. Но фильм всё равно оказался мне по приколу, и я позаимствовал его Баттерсу, — блондин пожал плечами. — Ч-чёрт! — вскрикнул Твик. — А вдруг он его где-нибудь потеряет или уже потерял?! К-какой стресс… Позже парни выяснят, что у Баттерса этого диска тоже нет, а у того его, буквально, забрал Картман. Эрик знал, что эти двое ищут этот фильм, но ничего не сказал, потому что ему было настолько плевать, что он не придал особого значения разговорам Кайла о том, что они весь день искали его. Твик и Брофловски вернулись на место, где они прогуливались с остальными ребятами. Атмосферка тут была какая-то напряжённая, что ли: мрачный Стэн стоит рядом с Джимми и даже взгляда не перевёл с асфальта, когда они подбежали с Твиком. Но сейчас было не время спрашивать, что у него стряслось, подождёт. Наверное. — Картман, какого чёрта ты не сказал, что он у тебя?! — Кто? — будто ему совсем и неинтересно узнать, что имеет ввиду Кайл, спросил шатен. — Диск с фильмом Клайда, Токена и Твика. — Так он и не у меня. — Жиртрест, заканчивай заливать, где он?! — А вот и не заливаю я, тупой джерсийский еврейский жидяра. У меня его нет, я этот ужас и смотреть не стал. Я его вернул Твику. Вчера. — К-как вернул? — Твик в непонимании ухватился за свои волосы. — Трусы-мутанты, это, блять, гениально. Твои родители меня пустили, и я положил его туда, где ему место. В твои трусы, — все присутствующие перевели взгляд ниже живота Твика. И Твик, вскричав от удивления, тоже. — Да не к тебе в трусы. В полку с твоими трусами. — И мы возвращаемся к началу, — вздыхает Кайл. — Хорошо, хоть не оказалось, что этот диск всё это время был рядом с нами. Это уже было бы похоже на издевательство. Твик собирался идти к себе домой, Кайл спросил, требуется ли ему, чтобы они пошли за ним. Было всего каких-то четыре часа дня, так что ничего плохого парень в этом не увидел. — Стэн, ты идёшь? — спросил Кайл, когда понял, что Марш не сдвинулся с места даже тогда, когда остальные были готовы последовать за Твиком. — Нет, я… Пожалуй, домой пойду, — эти слова удивили Кайла. Неужто у Стэна, действительно, что-то случилось? — Чел, поговорим? — Кайл, пожалуйста. Всё нормально, ладно? — Марш старался делать тон как можно увереннее и спокойнее, но именно поэтому в его голосе ещё легче было распознать панику. Брофловски ничего не ответил, и Стэн развернулся и стал уходить в сторону своего дома. Картман издал тихий смешок и тоже ушёл. А вот это уже никого не удивило. В последнее время он частенько просто уходил, даже слова не сказав, и его никто не останавливал. Даже не пытался. Да и приходить на прогулки с пацанами почти перестал. В этой компании ему не было места. Больше.

***

Кайл скинул свою сумку рядом с тумбочкой и развалился на кровати Твика, а Джимми сел на стул. Блондин стал заглядывать в шкафчик со своим нижним бельём. Но там оказалось пусто, а из комнаты тем временем технично сматывались гномы. — Т-трусы! Их опять украли, агрх! .. Г-гномы! — в панике стал выкрикивать Твик. Кайл был уверен, что они сейчас найдут фильм и на этом всё закончится. Но нет. Пацаны рванули за гномами. В то же самое место - лес, дерево, корпорация гномов. А гномы-то явно были чем-то недовольны. К ним, Кайлу, Твику и Джимми, вышел их главный, ну, или не главный, просто один из них. Кайл хотел было что-то спросить, как тот его опередил. — Возмутительно, просто возмутительно! Как вы, люди, могли произвести на свет такое убожество?! — Чт… — сказать, что парни были удивлены — ничего не сказать. Гномы? .. Оценивали фильм? Что? — Трусы-мутанты и ни слова о гномах, — обиженно говорил тот. — Стоп, так фильм у вас? — не выдержал Брофловски. — Вчера днём мы пришли для того, чтобы просто мирно взять трусы. Но наткнулись на целый фильм «трусы-мутанты», Салли предложил посмотреть. Но мы не оценили. — Так, ладно, а диск где? — Кайл уже глаза закатывал. — Салли подкинул парню в зелёной шапке в сумку, чтобы это недоразумение исчезло из этого дома, — Твик вспомнил, как вчера к нему заходил Кайл, ещё до вечеринки. Кайл расстегнул свою сумку и стал искать в ней желаемое и, как бы это не показалось удивительным, нашёл. Брофловски хотелось ещё повозмущаться по этому поводу, но смысла в этом было немного. Да и гномы стали заливать Твику о том, как правильно надо снимать фильмы. — Джимми, пожалуй, не будем им мешать, — вздохнул рыжий, и тот согласился. Оба бросили смешки, Кайл легонько похлопал Твика по спине ладонью, и они с Джимми отправились домой. Кайл едва находил определённые темы, на которые можно поговорить с Уолмером, пока они идут до своих домов. Он уже высказывал своё восхищение по поводу того, как Джимми удаётся удачно придумывать шутки, а ещё выпускать газету со школьными новостями. Они не были уж так близки, да и друзьями их вряд ли можно было назвать. Скорее, знакомые. — К-кстати, Кайл, я могу з-задать вопрос? —, а вот это уже как-то заинтриговало Брофловски. Но он всё равно ожидал чего-нибудь обыденного, вроде «Сложно ли было на олимпиаде?» или ещё что. — Ээ… Да. Какой вопрос? — Есть ли т-т-такая вещь или п-поступок, который нельзя простить даже лучшему д-д-другу? Если затруднит, т-т-то можешь не отвечать, — лёгкая улыбка пропала с лица Кайла, и оно приобрело задумчивый оттенок. Парень вспомнил лагерь, вспомнил, как он вернулся с него чуть ли не с обнимку с Венди, вспомнил, как приехал Стэн. Как тот улыбчиво смотрел на него, даже не подозревая о том, что он, его лучший друг, встречается с его бывшей девушкой, после которой, у него, кстати, никого не было. Даже если Стэну было плевать на неё, даже если он любил кого-то другого и не испытывал к Венди совершенно ничего, Кайлу было до злобы на самого себя, стыдно. — К-кайл? Я п-пойму, если не ответишь, т-так что не переживай на этот с-счёт, — слова Уолмера вернули Кайла из его угрызений совести в реальность. — А… Нет, я, пожалуй, всё-таки отвечу. Я думаю есть поступки, которые не то, что бы нельзя простить даже лучшему другу, есть такие поступки, которые нельзя простить именно лучшему другу. Предательство. И ложь, — рыжий стиснул зубы. Джимми ничего не ответил. На его лице появилось какое-то беспокойство, которого не заметил Кайл. Да и если бы даже заметил, то вряд ли бы зациклил на этом своё внимание. Но молчать им пришлось недолго, ибо они уже пришли. Брофловски попрощался с Джимми и зашёл в дом. Первым делом, парень стал набирать номер Марша, который сегодня озаботил его своим странным поведением. Сотовый был отключен, а на домашний ответил его отец и сказал, что его нет дома. Кайлу показалось это странным, но долго думать об этом он не стал и решил заняться уроками, чтобы хоть как-то себя отвлечь.

***

— Ты хотел меня видеть… Жиртрест? — Стэн облокотился о стенку подвала и стал наблюдать за тем, как Картман просматривает свежие фотографии на своей камере. Словам Марша со стороны Эрика — ноль внимания. — Ка-артман. — Ну, — только, чтоб от него отделался своими расспросами Марш, бросил тот. — Ты меня сам сюда позвал. Так оторвись же от фотографий своей лужайки, стола для чаепитий и скажи, что тебе понадобилось, — Стэн сложил руки на груди. — Ты предпочтёшь сейчас же выполнять мои требования вместо того, чтобы просто постоять и растянуть наслаждение тем, что ты ещё недостаточно сильно попал? — тон голоса Эрика был спокойным и медленным, что озадачивало. — Да. Если не сейчас, то потом всё равно придётся, так разница? — Картман перевёл на него взгляд и отложил камеру в сторону. А после, упёрся задом о стол. — Я собираюсь обустроить это место, — Картман мило улыбался. — Поэтому мы идём в магазин. Картман, на самом деле, не собирался особо грузить Стэна. Он просто не тот, кого бы хотелось заставить страдать. Марш никогда не задумывался об этом, его удивляло, что он не попал в картмановский список тех, с кем обязательно что-то должно случиться или тех, кто будет подвергаться постоянным издёвкам. Но Стэн ждал, что именно за этот месяц, он отыграется на нём. Но магазин… Это звучит. Э… Безобидно. Тут должен быть какой-то подвох. Или нет? В супермаркете, в котором находились парни, Стэн в основном управлялся с тележкой, а Картман набирал что-то. Вроде бы у него был определённый список того, что ему надо было взять, но то, что он брал, наталкивало Марша на мысль, что Эрик берёт то, что ему как-то сможет приглянуться. Это были: самолётик на управлении, пару раций, швабра, верёвка, пару пачек чипсов, скотч, машинное масло, энциклопедия «Рай для Домохозяек», блёстки, энергетик, микрофон. У Стэна на тележке образовалась целая гора всякого хламья. — И как мы, спрашивается, всё это унесём? — Картман оторвался от выбора гирлянды, повернул голову на брюнета, взглянул ему в глаза и мило улыбнулся. — А с чего ты взял, что это мои проблемы? — Стэну даже захотелось ударить его, но он не стал этого делать. Сейчас, как минимум рано для этого. — Пфф, — едва слышно произнёс брюнет. — Отпусти тележку, Стэн, — Марш даже спрашивать не стал, зачем. Эрик взял какую-то гирлянду с полки, стал распутывать и обматывать ею парня. — Картман, ты че творишь?! — в ответ шатен лишь улыбнулся ещё ехиднее и толкнул парня к своим сегодняшним покупкам. Стэн охренел ещё больше. А Картман покатил тележку с Маршем к кассе. Он отметил про себя, что Стэн выглядел забавно во всей этой горе всяческого дерьма, немного дерьма и не дерьма, так ещё в гирлянде и закатывал глаза. — Ну, как, набирается 50 кило? — дойдя до кассы, спросил Эрик. Немного выше висела табличка с надписью «При наборе товара на 50 кг, тележка прилагается с собой + скидка на 13%». Кассирша вздохнула и стала пробивать товар. Стэна вытаскивать и пробивать, соответственно, не стали. Марш всё это время молчал, таращась то на женщину, то на своего друга. С довольной рожей, Эрик расплатился за всё, что набрал, сложил всё обратно в тележку, даже не обратив внимание на то, что там по-прежнему сидит Стэн. — О боже… — Марш закрыл глаза, сморщил брови, и поднёс два пальца к переносице. Сколько бы времени не проходило, а фейспалм по-прежнему являлся одной из отличительных черт Стэна. Друзья… Или не друзья вышли из Супермаркета и отправились домой. — Если честно, то… Ты не Кайл, — как-то задумчиво бросил Картман. Этим он хотел сказать, что просто не знает, как издеваться над Стэном или чем его унижать. Он не Кайл, он не еврей, не нищий. Он только хиппи, и то едва. А ещё пидор. — Да ладно? А ты, явно, не Кенни. — Никогда не говори при мне об этом нищем ублюдке, — тон голоса Картмана заметно изменился при одном только упоминании МакКормика. Марш посмотрел на его лицо сквозь сеть, которая была среди покупок Картмана, даже взгляд Эрика изменился. Это не то, что бы вызывало у Стэна недоумение, скорее любопытство. — Вы же с ним как раз-таки хорошие друзья, разве нет? — Захлопнись, не друг мне вовсе этот педик, — Картман был разозлён ещё больше. — Это потому что он предпочёл тебя Крэйгу? — после этих слов тележка подпрыгнула, как выяснялось, благодаря Картману, который нарочно наехал на камушек, тем самым заставив швабру поменять положение и ударить по голове Стэна. — Нет, — спокойно, уже подавив всю свою злобу, когда Маршу досталось, хоть и слегка, ответил Картман. А Стэн потёр место на затылке, о которое ударилась швабра. — Как знаешь, — а после этих слов, Картман даже ухмыльнулся. А Эрику даже мысли в голову не приходило, что, даже не смотря на то, что в рабах — Стэн, катает его он. Хотя, может потому, что это было хорошей возможностью поймать как можно больше кочек и камушков. Это очень веселило. Вот парни уже почти доходят до дома Картмана, а тем временем из окна за этой картиной наблюдает Джимми. Что его удивляет, так это то, что даже при таких обстоятельствах Стэн не выглядит убитым или подавленным, а Картман не выглядит тираном-ублюдком. Но Уолмеру определенно не нравится это всё. Марша надо вытаскивать из всего этого дерьма. Обязательно. Или нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.