ID работы: 3679563

Георгий Владимирович. История 1. Философский камень.

Смешанная
R
Завершён
812
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 95 Отзывы 356 В сборник Скачать

Враг.

Настройки текста
На следующий день Георгий решил посвятить себя уроками - и почти весь денек провозился с учебниками и книгами в библиотеке, не обращая внимание на крики снаружи оставшихся на каникулы учащихся. Все дети затеяли перестрелку снежками. Перо приятно шуршало по куску пергамента; Путин был погружён в свои мысли. Отец писал, что в январе у него был запланирован дружеский визит в Азербайджан, на котором будут обсуждаться и... Мальчик вздохнул и взглянул на пергамент - перо поставило кляксу на работе. Переписывать трансфигурацию не хотелось, и он вывел ее с помощью волшебной палочки... И оставил свиток высыхать. Его еще тревожила подаренная ему мантия. Что этим хочет сказать или заставить его сделать Альбус Дамблдор? Быстро покидав все готовые и высохшие работы в сумку, Георгий пошел в Большой зал, перекусить. Чай с бутербродами с индейкой, сдобными будочками, бисквитами и пирогами - и мальчик был готов заснуть прямо за столом. Так он и поступил после ужина. Он медленно присел на постель. Потянулся и уже хотел лечь. Его взгляд упал на открытый чемодан. Край серебристой мантии-невидимки притягивал его взгляд как магнит. Он с усилием сдержался от того, чтобы не надеть ее на себя. Записка от директора жгла пальцы. Еще эти слова... Он с трудом смог преодолеть желание. - Вот же искусный манипулятор-психолог! В мозгу возникла идея, которую надо было бы проверить или опровергнуть. Сжимая записку, он все-таки залез в чемодан... *** Ответ от Дмитрия Алексеевича... Пришел позже. Хотя нет, не так. Его вызвали в пустующий кабинет Флитвика через двое суток после отправки письма. Позвала МакГонагалл, пройдя в гостиную Райвенкло: - Мистер Путин? Мальчик удивленно поднял голову от книги, в которую уткнулся. - За вами кое-кто приехал. Пойдемте со мной. Георгий кивнул, закрыл книгу и вышел с профессором из гостиной. У него не было сомнений - наверняка прибыл "гонец" по его письму. Он даже подозревал как именно его зовут... Он вошел в кабинет, и радостно улыбнулся, узнавая. Это был Дмитрий Алексеевич. Угадал. - Вы можете быть свободны, профессор МакГонагалл. Я пришел сюда для того, чтобы поговорить с моим подшефным. Наедине. - Не терпящим возражения тоном проговорил мужчина-маг. Сухопарая женщина недовольно поджала губы, так как это прозвучало довольно грубо, и покинула их, затворив за собою дверь. Маг моментально оказался у Георгия, и коротко произнес, обнимая его: - Приветствую тебя, Георгий. И сказал уже тише, в ухо: - Сейчас я закрою нас от наблюдения и прослушки. Дмитрий Алексеевич что-то извлек из кармана. Мальчик прищурился и разглядел у него что-то похожее на мяч, только малых размеров, и очень яркий, прямо-таки резавший ему глаза своей расцветкой. Мужчина сжал его и вокруг них возникла прозрачная пелена, больше похожая на большой пузырь. - Итак, - перевел дыхание мужчина, - теперь-то точно, здравствуй... *** Они оба сели прямо на стол, не сговариваясь. - Я по твоему письму и вот по этому... - мужчина извлек из внутреннего кармана мантии прозрачный полиэтиленовый пакет с серебристой мантией-невидимкой. - Я прав? Там зелье или... - Или. Там одна очень интересная магия с зельем замешана, сильная. Я думаю, тебя хотели специально накачать через кожу настойкой невменяемости. Если бы ты хоть раз ее надел на себя... Ты ведь знаешь ее действие. - Вызывает бесстрашие и мотивирует на героические поступки. - Не моргнув глазом доложил равейнкловец. - В больших дозах "отключает" мозг, способствует выбросам адреналина в кро... - Все-все, ты в теме. - Замахал руками мужчина. - Ясно. - Так меня попытались отравить и напоить?! - глаза ребенка стали круглыми. - Угу. Я тебе пару-тройку амулетов принес, распознающих такие вот... сюрпризы, - мрачно отозвался учитель. - Мантию мы почистили и избавили от чар. Она чистая. - Я уже начинаю жалеть о сделанном выборе моих родителей... - Тут уж ничего не поделаешь. Терпеть тебе придется. Твои родители думали, что тебе здесь ничего не грозит. - ...а оказалось все в точности до наоборот. - Вздыхает Георгий. - Хочешь погулять по Лондону? Прямо сейчас? Мальчик кивнул: - Плащ только накину! Я мигом! *** Они гуляли вместе с учителем по узким улочкам Лондона. Дмитрий Алексеевич рассказал ему о новых новостях из дома, что еще не успели дойти сюда. Погода разгулялась, и сейчас светило яркое солнце. - ...так вот, - разглагольствовал мужчина-маг, - ничего не бойся и ни о чем не беспокойся. Я, Россия, твой отец и мать всегда будем на твоей стороне и, если что, защитим тебя. - Как мне не быть втянутым в аферу директора, Дмитрий Алексеевич? Я не знаю, что он может сотворить... - грустно спросил мальчик. - Предоставь это нам. Я уже написал жалобу и отправил министру магии, Корнелиусу Фаджу. Он отреагирует, будь уверен. - А министр не под каблуком директора? - Нет. Директора легко можно сместить с поста указом. Есть на него рычаги давления, есть... - усмехнулся учитель. Ты, самое главное, не иди у него на поводу - не будь ему покорным. Будь осторожен, благоразумен... Ты самый лучший страж сам себе, - улыбнулся он. - И ни-че-го не бойся... - Нам пора, - тяжело вздохнул мальчик. Он очень не хотел возвращаться в негостеприимный замок, обратно, в лапы директора школы, но лучше всего в жизни не избегать трудностей. - Ладно, - похлопал по плечам ему домашний преподаватель. - Идем, я тебя закину в школу. *** Мальчик с трудом сдержал нейтральное выражение на своем лице когда столкнулся с директором школы на пути в свою гостиную, и пожалел о том, что мужчина ушел раньше и его не проводил. Голубые глаза на миг сверкнули такой злобой и ненавистью, что в глубине своей души Георгий испугался за самого себя. Но тут же лицо расслабилось, и зло из глаз испарилось как только глаза встретились с другими глазами. И на губах засверкала неискренняя, лживая со всех сторон улыбка. - Здравствуйте, господин директор, - нарочито спокойно проговорил Путин, скрывая в душе ярость. Директор ему только кивнул и был таков. Юноша почти бегом миновал коридор и только за стенами гостиной выдохнул. Его не покидало паршивое чувство, что он обрел себе смертельного врага...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.