ID работы: 3679563

Георгий Владимирович. История 1. Философский камень.

Смешанная
R
Завершён
812
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 95 Отзывы 356 В сборник Скачать

Камень.

Настройки текста
«... У меня дурные вести. Пятого февраля произошел взрыв на станции метро «Белорусская кольцевая». Бомба была спрятана в сумке под мраморной скамейкой на платформе. Мощность взрыва составила 200–400 граммов в тротиловом эквиваленте. Бомба сработала за несколько секунд до прихода поезда к перрону, поэтому, к счастью, жертв оказалось немного – ранены 10 человек...» - Господи, - прошептал паренек, отвлекаясь от письма. - Никак эти черти не успокоятся. Очередное письмо из России не успокаивало - все пестрившее событиями, фактами и прошествиями. Чрезвычайное положение в городах Приморья(ЖКХ), борьба с олигархами и бедность... Грязь, которая лилась из всех газет на отца.... Он молча сложил лист белой бумаги, и засунул в карманы своей черной мантии. *** - Гермиона? Откуда ты узнала, что в этом дела замешан некий Николас Фламель? - поразился Георгий. Девочка как раз только-только поймала его за рукав, а ведь мальчик собирался поужинать и спускался по мраморной лестнице, ведущей в Большой зал. - Чисто случайно... (Три часа назад.) Гермиона шла в библиотеку - нужно было отдать книгу мадам Пинс. Она уже хотела выйти из-за угла, но услышала негромкий голос профессора Дамблдора. Ее это заинтересовало. - Северус, ты усилил защиту? Ты зелья нужные сварил? Изделие Фламеля должно было быть в полной безопасности, не попасть в дурные руки... - Я сварил все. Осталось поместить в... Но тут Снейп остановился, словно бы почувствовал - что они здесь не одни. - Позвольте, господин директор, обговорим об этом в вашем кабинете, не здесь. Прошу... Быстрые шаги обоих постепенно стихали - Альбус Дамблдор и Снейп шли в директорский кабинет. Гермиона только лишь через пару минут осторожно выглянула из-за своего угла, где затаилась. *** - Герм, ты в этом уверенна? В том, что сама услышала? Ведь, если это тот человек, о котором я думаю, неужто он отдал свою разработку на хранение сюда?! - Георгий все еще не мог поверить в услышанное: у них под ногами находится почти что самая опасная в мире научная разработка алхимика-зельевара! И никто(!) из них, обычных школьников, не в курсе! - У нас в магическом мире есть только один Николас Фламель, он известен как... - начала было говорить девочка. - ...создатель Философского камня, способного даровать вечную жизнь и превращать все в золото! Неудивительно, что кто-то хочет украсть его! Вечная жизнь, да еще и несметные богатства в придачу! - договорил за нее мальчик. - Но кто именно так желает заполучить его, что ему абсолютно наплевать - через что он сам пройдет, и кого для этого надо будет устранить? - Ты хочешь сказать... - Знаешь, Гермиона... Кто-то не зря выпустил тролля. Кто-то не зря навел меня на собаку-цербера на запрещенном этаже... И кто-то подталкивает меня к тому, чтобы я нарушил все правила и забрал камень... - Э-э-э, подталкивает? Как? - Мне попытались подлить в напитки некие зелья, а потом пропитали одну вещь «настоем невменяемости», чтобы я ее непременно надел на себя. Георгий опустил тот факт, что на мантии-невидимке были еще и очень виртуозно наложенные чары подвластия, как раз специально для него. Если бы не его выдержка и парочка амулетов, то... - Это же... - девочка не находила никаких слов - ее выражение лица и глаз говорило само за себя. - Омерзительно. Я уверен в том, что это все устроено с подачи нашего директора. Эту вещь я отправил совиной почтой в Россию, там произвели ее тотальное исследование. У меня нет сомнений в результате произведенного исследования. А таким сильным в школе, в чарах, у нас только один-единственный человек. Это наш директор школы. Такую работу мог произвести только очень искусный маг... - Но зачем это все ему? Зачем втягивать тебя в игру? - Он хочет меня прощупать. Проверить. Смогу ли я выстоять или же нет? Что вообще я из себя представляю... Но я не должен высовываться. Я не должен создавать ситуаций, чтобы скомпрометировать мою семью и моего отца. Я не должен втягиваться в интриги... - Дамблдор намеренно затягивает тебя в сети... - Да. Он до сих пор считает меня англичанином Гарри Джеймсом Поттером, хотя я им уже не являюсь. Но мы должны подумать о том, кто хочет украсть этот камень. Я чувствую, что этот... весьма близко подобрался к камню, коли Снейп с директором усиливают защиту вокруг камня... Но тогда, Гермиона, - нахмурился Георгий, - какая именно защита стоит вокруг камня? Навряд ли только трехголовую псину поставили на охрану... И вообще - в это мире много безопасных мест, а протащить камень в школу, полную студентов... - Я тоже не понимаю мотива... - развела руками Гермиона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.