ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

5. Решение директора.

Настройки текста
Драко и Фред вошли в кабинет. Слизеринцы злобно зыркнули на них, но не проронили ни слова. Дамблдор и Макгонагалл молча указали на два обитых мехом стула. - Ну что,-начал директор, миролюбиво сверкая глазами из-под серебристых очков. - Начнем сей суд? Все промолчали. - Итак, Минерва поясните мне еще раз данную ситуацию. - попросил директор. - Я шла к Хагриду по вашему поручению, Дамблдор. Директор кивнул. - Я услышала шум и, как и положено по уставу, поспешила туда. Уже на месте я увидела картину:на траве лежал мистер Уизли и громко, протяжно стонал. Над ним с палочкой стоял Монтегю. Конечно, я остановила всех и отдала приказы. Потом сразу же направилась к вам. - Превосходно. Кто-нибудь желает дополнить рассказ профессора Макгонагалл большими подробностями? - Дамблдор обвел глазами подопечных. - Может быть, были еще нападения? - Позвольте я расскажу все с самого начала, - Фред встал со стула. Директор молчал, и Фред счел возможным начать. - Вот как это было: мы с Джорджем и Драко договорились встретится на улице в вечером для личных переговоров. Директор слушал молча. - Когда мы с Джорджем пришли, то увидели, что на Драко нападают слизеринцы. Мы решили защитить его. Ведь мы просто не могли не сделать этого! Потом Флинт произнес заклинание Остолбеней, но промахнулся. А затем этот стервятник, -Фред с отвращением кивнул на Монтегю. - Произнес непростительное заклятие. Он мог убить Джорджа, если бы не профессор Макгонагалл. Фред закончил выступление и снова сел на стул. Дамблдор еще с пол-минуты молчал, а потом обратился к сидящим слизеринцам: - Все студенты факультета Слизерин, кроме, конечно, Маркуса Флинта и Монтегю, могут быть свободны. Они ничего не сделали. Слизеринцы торопливо вскочили и убежали. Быстро и настолько тихо, что и шелест мантий был едва слышен. - Профессор Макгонагалл, вызовите, пожалуйста, родителей этих двоих ребят, - директор указал длинным пальцем на Монтегю и Флинта. - А затем Артура и Молли. Отправите их в мой кабинет. Макгонагалл кивнула и удалилась. - Драко и мистер Уизли могут уйти. Дальше я разберусь сам. - А как же Джордж?-пролепетал Фред. - Я о нем позабочусь, только сначала мне надо переговорить с вашими родителями. Драко кивнул и несмело взял за руку Фреда. Тот, казалось, не заметил жеста мальчика. - Идем, с ним все будет в порядке. - уговаривал Малфой. Фред покачал головой и посмотрел на директора. - Профессор Дамблдор, сэр, можно я останусь с братом? - Ради бога. Драко не стал тащить Фреда за собой. В конце концов он же брат-близнец Джорджа и очень переживает за него. Драко улыбнулся новоименному братцу и ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.