ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Новые проблемы

Настройки текста
Драко преспокойно шел на встречу с Фредом и Джорджем. Ребята договорились встретиться для того, чтобы обсудить и составить план новой шалости. Близнецы еще не пришли. Драко решил подождать их на улице. Он думал о том, какая замечательная сегодня погода, когда заметил у входа толпу старшекурсников-слизеринцев. Мальчик поспешил ретироваться, но было слишком поздно. - Гляньте-ка! Да это же король облезлых львов! - презрительно закричал один из парней. - Это ж надо было умудриться так опозорить свою семью! - парень указал пальцем на галстук Драко. - Отец у него такой влиятельный человек, а этот выродок взял и подвел его, - вмешался другой. Драко развернулся чтобы уйти, но один из парней положил на плечо ему свою руку. - Постой. Твой отец должен был как следует избить тебя за предательство, но раз он этого не сделал - мы сделаем это за него. - С этими словами слизеринцы выхватили палочки. Драко со страхом вжался в стену. Первокурсник с ужасом глядел на своих противников. Их, более опытных и сильных, шестеро, а он один. Бежать некуда. В голове застучала барабанная дробь. Все застлали большие мускулистые фигуры слизеринцев. Сердце ухнуло и глухо упало куда-то вниз. Казалось, сейчас перед глазами пронеслась вся жизнь. Слизеринцы все надвигались, а у Драко бешено забило в висках. - Эй! -раздался голос справа. - Слизни нападают на льва? У зелененьких шансов ноль. В оранжевых кожаных куртках из-за угла вышли Фред и Джордж. Мигом оценив ситуацию, близнецы загородили Драко. - Посмотрите кто пришел на защиту идиота! Сами мистеры нищие! Откуда такие качественные куртки? Уже и поворовать успели? - оскалился один из слизеринцев. Близнецы вынули палочки. - Откуда такое рвение к шуткам, Флинт? - спросил Джордж. - Все-таки сходил к стоматологу? Все знали что у Маркуса Флинта ужасно торчат зубы (прямо как у гориллы), и именно поэтому он всегда говорил неспешно, зато с потрясающей наглостью. Флинт побагровел от ярости. - Остолбеней! Красный луч чуть не задел плечо Джорджа. Братья напряглись. - Ты использовал не то заклинание, Маркус. Я продемонстрирую. - вышел вперед Монтегю. - Круцио! Слабая искра вылетела из палочки слизеринца. Монтегю побагровел. -Ты с ума сошел, придурок чертов?-Фред и Драко покраснели от злости и потрясения. -Ну же, дружище, давай у тебя все получится. Верь в себя.-подбодрил друга Флинт. Монтегю накалился, прикрыл глаза и... Мучительный крик Джорджа был слышен всей школе. Парень повалился на пол и протяжно застонал. - Ах ты тварь! - с этими словами, кулак Фреда впечатался в нос Монтегю. - Остановились! Это еще что такое! - раздался яростный крик. Слизеринцы обернулись. К ребятам спешила Минерва Макгонагалл. Со всех сторон послышался топот сотен ног. Ученики повыбегали из классов. - Бог ты мой, Монтегю! Вы изверг! И откуда... - МакГонагалл задыхалась от ярости и возмущения. Ее грудь тяжело вздымалась, лицо побагровело от ярости. - Откуда...вы знаете это ужасное заклятие?! Бедный мальчик... Она наклонилась над Джорджем и погладила его по голове. - Ну, ну не плачь... Тебе больно? Сейчас все пройдет... Монтегю с презрительным видом следил за деканом Гриффиндора. Минерва выпрямилась. - Итак, мистер Малфой и мистер Уизли, - обратилась она к Гриффиндорцам. - Отнесите мистера Уизли в больничное крыло, а вы, - Макгонагалл окинула яростным взглядом группу слизеринцев. - Идете за мной к директору! Живо! Это была последняя капля, Флинт, Монтегю! Это...растление! Вас ждет немедленное исключение, я надеюсь! За мной. Слизеринцы с унылым видом поплелись за учителем. Все еще ошарашенные Фред и Драко подхватили Джорджа и отправились в больничное крыло. В вестибюле толпилась куча школьников. Все изумленно смотрели на процессию братьев Уизли и Малфоя. В толпе мелькнула черная голова, и Фреду с Драко преградил дорогу Снейп. - Что произошло? Куда вы его несете? - Не ваше дело, - огрызнулся Фред и попытался обойти зельевара, но тот был непреклонен. - Объяснитесь. Драко? - Ну, ваш Монтегю использовал "Круцио" на Джордже, - неуверенно начал Драко. - Ложь. Монтегю никогда бы не использовал запретных заклинаний, - возразил Снейп. - Это не ложь. Ваш слизень действительно чуть не убил пытками Джорджа! - взорвался Фред. - А теперь пропустите нас и не суйте свой длинный нос куда не надо. Оплеуха постигла уши Фреда. - Еще раз надерзишь мне... - начал Снейп. - Ай-ай! Помогите! - за спиной ребят началась драка каких то первокурсников. - Считайте что вам повезло, - выплюнул Снейп и, повернувшись, направился в сторону суматохи. Драко и Фред потащили Джорджа дальше. Дотащив беднягу до больничного крыла, Драко и Фред объяснили ситуацию мадам Помфри. Фред с тревогой посмотрел на безжизненное и совершенно белое лицо Джорджа и тихо сказал: - Ты иди, Драко. Не жди меня. Я останусь с братом. - А как же... - начал Драко, но Фред перебил его: - Иди. - Малфой! Уизли! Вас вызывает директор, - вдруг окликнул их Филч. - Чертовы слизеринцы, - прошипел Фред и злобно взглянул на завхоза школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.