ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

6. Нора

Настройки текста
Уже прошло несколько месяцев после того знаменательного происшествия со слизеринцами. Начались новогодние каникулы, и Драко вместе с братьями Уизли поехал в Нору. Рон еще заявил тогда: - Нет ничего хуже, чем Рождество в одиночестве! Ребята, поглядывая на Гарри, согласились с Рыжиком, потому Поттер и отправился с ними. Потом, правда, Фред с Джорджем всю дорогу до Норы придумывали глупые шутки: - А может нам развернуться и вернуть тебя в школу? Будешь помогать Филчу наводить чистоту в большом зале. -предложил Джордж. Фред рассмеялся и подхватил: - Не, не. Его лучше сразу... - Хватит глупо шутить. - недовольно поморщившись, перебил их Перси. - Хватит всех доставать! - оскалился в ответ Фред. *** Наконец, показалась Нора. Ребята облегченно вздохнули и направились к дому. - Заходите, заходите. Не стесняйся, Драко. Проходим, живее, - причитала встретившая их миссис Уизли. Бывший аристократ осмотрелся. Стены в дешевых обоях в цветочек, часы, фотография семьи Уизли, а в середине -небольшой деревянный стол. Все было бедно, как он и предполагал. - Драко, дорогой, не стой на месте. Садись за стол. - сказала Молли. Драко послушно устроился на высоком отполированном стульчике. В эту минуту в кухню вошел невысокий, чуть полноватый мужчина. Его когда-то ярко-рыжая шевелюра была словно припорошена штукатуркой. Драко с тщательно скрываемым любопытством оглядел пришедшего и подумал, что седина тому совершенно не шла. Да и залысина на затылке шарма не прибавляла... Приметив светлую макушку, мужчина направился к Драко. - Значит,вот он, мой очередной сын, — наигранно-дружелюбно произнес он. Драко неприязненно сощурился. Его родной отец всегда следил за собой. Ни грамма наигранности, плюс безупречная внешность. — Меня зовут Артур, — представился рыжий. Не зная, что бы еще сказать, он вдруг нервно хлопнул в ладоши, потер их, словно заминая паузу, затем сказал: — Я теперь твой отец. В ответ мальчик чуть кивнул, стараясь сдержать смешок. Он не очень глуп, и с первого раза все понял. — Драко Малф.. — маскируя оплошность, он закашлял. — Драко. Рыжий посмотрел на Драко с таким безумием, что мальчик испугался. — Ты — сын Люциуса Малфоя? — не скрывая ярости спросил Артур. Драко кивнул. Отчим вскипел мгновенно. - О божешь ты мой... -Артур с усилием повернулся к жене. - Как ты согласилась взять это чудовище?! - заорал он. Молли от неожиданности подпрыгнула. - Дорогой, это просто ребенок! Он не обязан отвечать за проступки своего отца. - не дрогнув, молвила Молли. Артур внезапно успокоился и словно опомнившись повернулся к Драко. - Я очень надеюсь, что ты станешь достойным сыном семьи Уизли. - с этими словами мужчина поднялся и на негнущихся ногах вышел из кухни. Повисло неловкое молчание. - Мальчики, идите пока в комнату. - дрожа сказала Молли. Ребята вскочили и направились на второй этаж. Драко не спеша отправился за ними. Обсудить происшествие решили в комнате Фреда и Джорджа. Рассевшись на маленьком кожаном диванчике, ребята начали разговор. - Что-то папа разошелся. - неловко начал Рон. - И чего он так взбесился? Мама ведь уже говорила чей ты сын. - подняв брови и бросив взгляд на Драко, спросил Джордж. - Надеюсь,все образуется. - бросил Фред. Вдруг раздался грохот и громкий голос крикнул: - Поберегись! В комнату на метле влетела какая-то девочка и врезавшись в стену, свалилась на пол. - Когда-нибудь я все-таки научусь летать. - пробормотала она и тут заметила Драко. Драко тоже взглянул на нее и сразу потерял голову. Её темные волосы,нежный взгляд и умное прекрасное лицо поразили его. Он хотел бы подойти к ней поближе, вдохнуть ее аромат, а потом... - Эй, белобрысый уснул что-ли? - шутливо толкнул его Джордж. - Да, я не... - Драко встал и приблизился к девочке. - Драко Малфой. - протянул он руку. - Джинни Уизли. - Джинни осторожно пожала ее. Драко подошел ближе и осторожно вдохнул. Прекрасный аромат молодого орешника и летнего солнца витал где-то рядом. Он подошел ближе и,забывшись, уткнулся носом в огненные волосы девочки. Дивный аромат пробрался глубже, самое сердце мальчика, подарив внезапное, и от того еще более пронзительное, прекрасное чувство свободы! Эта девочка, ее запах, волосы - все в ней, до самого кончика розового ноготка - волшебна! Ах, еще ближе, еще чаще... - Драко, кхм, с тобой все в порядке? -вывел его из оцепенения насмешливый голос Фреда. - Да, я... Прости. - Драко отошел от Джинни и сел. Джинни еще с пол-минуты смотрела на него, а потом сказал: - Ну, я пойду, еще потренируюсь... -взмахнув своими рыжими, длинными волосами она вышла. - Может тоже пойдем в Квиддич сыгранем? - предложил Рон. - Давай... - Фред привстал. - Ой, ребят я с вами не могу. - грустным голосом перебил его Гарри. - Миссис Уизли попросила помочь ей. - Ей сейчас не до этого. - хмыкнул Джордж и схватил Гарри за ухо. - Пошли, очкарик, ты нас потом еще благодарить будешь. - А ты, Драко? - спросил Рон,когда Фред, Джордж и Гарри скрылись в коридоре. - А? А,мне уроки делать. - Каникулы только начались.- заметил Рон. - Зачем так рано делать уроки? Драко очень выразительно посмотрел на него, и тогда Рон понял. - Ладно,я пошел. - рыжик поспешил выйти из комнаты. Драко задумчиво открыл свой чемодан и принялся в нем рыться. Курс зельеварения! Так, так отлично. Мальчик с удовольствием открыл любимый учебник и принялся за чтение. В комнату заглянул Гарри. - Драко, пошли в Квиддич играть. Нам игрока одного не хватает. - заявил Поттер. - Не могу. Я читаю. - в тон ему ответил Драко. Гарри подошел ближе и глянул на обложку. - Курс зельеварения? Как ты можешь читать эту нудятину? - с отвращением спросил мальчуган. - Очень легко. - Пойдем займемся нормальным делом! - настаивал Гарри. Но Драко уже повернулся к мальчику спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.