ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

7. Блюз Уильямс

Настройки текста
На следующий день в Нору приехала Гермиона. Она попробовала объяснить это одиночеством, но ее неуверенность сразу заметил Рон. Все-таки ребята не осудили Гермиону за полуправду, и все обошлось. Как-то вечером Драко читал очень интересную книжку, которую еще на прошлое рождество ему подарил отец. Правда, Драко об этом и не вспомнил. Вдруг в дверь постучали, и в комнату протиснулась смущенная Гермиона. Она исподволь глянула на Драко и присела напротив него на диванчик. Драко лишь хмыкнул. После Джинни, Гермиона казалась ему всего лишь подругой его друзей. Гермиона помялась несколько минут, будто готовясь что-то сказать, и вот, она уже открыла рот... Но в эту минуту в комнату с хохотом ворвались Рон, а следом за ним Фред и Джордж. Рон оббежал диван (на котором сидела Гермиона) и выскользнул из комнаты. Фред и Джордж все еще хохоча, плюхнулись на диван. - Что случилось? - спросила Гермиона. Фред посмотрел на нее и будто вспомнив какую-то шутку, снова повалился от смеха. - Да просто мы с Фредом, - начал рассказывать успокоившийся Джордж. - Создали новые конфеты. Когда их берешь в рот, то они превращаются в то, что ты боишься больше всего на свете. - И вот Рон взял такую конфетку, - задохнулся от смеха Фред. - И она превратилась в паука! Братья снова покатились со смеху. - А почему тогда он от вас убегал? - не понял Драко. - Просто мы хотели угостить его еще одним деликатесом - засахаренным паучком - но он не захотел. - пояснил Джордж. Драко кивнул, давая понять что он все понял. В эту минуту в комнату зашел Артур Уизли,а следом за ним, всхлипывая, Рон. При этом рыжем очкастом мужчине Драко весь подобрался. - Это правда что вы опять испытали свои штучки умников Уизли, на Роне?! - обратился к Фреду и Джорджу, Артур. - Он сам виноват! - запротестовал Фред. -Не надо было именно в этот момент думать о пауках. Вот и все. Артур строго посмотрел на сына. - В мой кабинет. Оба! Фред и Джордж прошмыгнули мимо отца и бросились бежать. Артур окатил ледяным взглядом всех остальных и остановился на Драко. Взгляды их встретились. Прошла минута и Рон вместе с Гермионой стали неловко покашливать. И Артур опомнился первым. Последний раз кинув на Драко недоверчивый взгляд, он удалился. Драко вздохнул с облегчением и увидел на себе заинтересованные взгляды Гермионы. Напустив на себя невозмутимый вид, Драко встал и гордо удалился. *** Всю ночь шел дождь. Драко никак не мог уснуть. Он слышал, как ворочались Фред и Джордж. Но их шебуршение было понятно - вся нора знала, что Артур сурово наказал шутников за такое отношение к Рону. Конечно, Артур никому не говорил о наказании братьев-шутников, но когда они-всегда неунывающие, вышли из кабинета отца чуть не плачущие, все все поняли. Драко поворочал головой, чтобы выкинуть свои мысли. Сейчас надо было не о чем не думать, чтоб уснуть. Вдруг мальчик услышал топот ног миссис Уизли, щелканье замка и чьи то голоса. Потом все стихло. Драко сам не заметил как встал и, надев тапки, стал красться по коридору. Бывший аристократ услышал голоса более четко и остановился. - Не ожидал от тебя такого, Артур. Ты же всегда был добродушным и прощающим. - молвил незнакомый голос. - Фред и Джордж вывели меня из себя. - без тени улыбки сказал Артур. - Я давно заметила, что Артур стал серьезным и каким-то более строгим. - Драко услышал голос Молли. - Ясно. - снова незнакомый голос. - У меня была похожая ситуация, но там был один мальчик и то аристократ, какой там шутник.... Как сейчас помню... Семья,.. Малфоев помоему. Повисло молчание. - Малфоев? - нарушила тишину Молли. - Ну да. Люциус Малфой-человек очень серьезный и строгий. Ох, как тогда его сыну не повезло. - вздохнул незнакомец. - Знаешь, Уильямс, - напряженно произнес Артур. - Я бы сказал о Люциусе Малфое гораздо больше. Уильямс видимо понял чуть по другому. - Ну да, ну да, Артур. Я согласен, что помимо этого он сильный и могущественный волшебник. - Это вряд ли, - пробормотал рыжеволосый мужчина. Молли и незнакомец ничего не заметили. - Ну что же, спасибо за чай. - приподнялся Уильямс. - Забегу потом. - Не торопись, Блюз... - захлопотала миссис Уизли, но незнакомец был непреклонен. - Нет, нет, Молли прости. Мне пора. - Блюз Уильямс накинул на себя пальто и поспешно вышел из дома. Послышался треск отодвигающихся стульев. Артур и Молли собрались пойти поспать. Драко шмыгнул в комнату Фреда и Джорджа, в которой он временно жил и бросился в кровать. Миссис Уизли заглянула в комнату, проверяя все ли спят и пошла дальше. А Драко стал думать. Ведь этот человек Уильямс точно говорил, о них с его отцом. Но что за история? Этого Драко вспомнить не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.