ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

10. Магазин крутых штук "Штучки дрючки".

Настройки текста
Когда семья Уизли вместе с Гарри и Гермионой наконец то полностью собрались, то Фред и Джордж сразу же зашли в камин и воспользовавшись летучим порохом переместились в косой переулок. За ними последовали Гарри и Рон, а затем Джинни и Гермиона, следующим настала очередь Драко. - Главное не бойся. Первый раз всегда страшно, а потом отлично. Давай, у тебя все получится! - подбадривал Уизли старший. Драко неспешно зашел в камин и сглотнул. Ему было страшно заходить в огонь и так рисковать. Но ничего плохого не произошло. Наоборот зеленый огонек приятно щекотал Драко между ног. Драко взял летучий порох и кинул его себе в ноги со словами: - Косой переулок! Его закружило в золотом вихре и вот он уже стоит рядом со всеми остальными. - Ну как тебе, Драко? - весело спросил Фред. - Не то что на метле летать, да? Драко пожал плечами и огляделся. Косой переулок был большой и к слову был и правда косой. Улочки были узкие и заворачивали совершенно в разные стороны. Пока Драко осматривался, рядом уже приземлились его приемные мать и отец. Вслед за ними приземлился недовольный Перси. - Ну как? Настроение хорошее? Погода тоже? Значит отправляемся! - сказал Уизли старший. - Пап, я что то не очень хочу в ваш этот детский магазин. - скривился Перси. - Я лучше пойду сюда. - парень указал на маленькую лавочку, внутри которой виднелись пергаменты, перья, чернила и другие школьные принадлежности - Ну как хочешь! А мы отправляемся! - Артур улыбнулся детям и все они зашагали искать легендарный магазин. Шагая по узким улицам, Драко оглядывался по сторонам. Здесь было огромное количество людей и магазинов. Когда они прошли мимо магазина "Happy Fruit", Драко услышал как маленький старичок в заплатанной шляпке, видимо хозяин магазина, быстро говорит двум мальчикам: - Не хотите ли приобрести говорящий киви, сэр? А вы, сэр? Он очень полезный и вкусный, а также избавляет от одиночества. Глядите! Киви прыгнул одному из мальчиков на плечо и сказал прямо ему в ухо: - Глупый мальчишка... Глупый... глупый... Второй мальчик поспешил убежать, а первый взял маленького негодяя и надкусил его. - Что ты делать... Аааа... Прекратить, сэр. - все еще слышались в далеке причитания малютки киви. Наконец семья Уизли вместе с Гарри и Гермионой увидели магазин, который они искали.Огромное, разноцветное здание высилось над ними. Люди выходившие из него были как никогда веселы. Ни одного угрюмого или недовольного лица. Это говорило что магазин не даст заскучать. Семья Уизли зашла в магазин и при одном только заходе они увидели целую кучу разных волшебных штучек. Фред и Джордж с восхищением оглядывали длинные ряды и превосходные вещицы на них. - Значит так, - молвила Молли. - Артур, пойдешь с Гарри и Роном в ту сторону, а я с Джинни и Гермионой в другую сторону. Драко пойдет с Фредом и Джорджем, так как они достаточно большие и надеюсь ответственные. - Молли надавила на "надеюсь". - Да, да пусть будет так. - торопливо сказал Артур Уизли. - Встречаемся у входа, - он посмотрел на часы. - Через полчаса. Все кивнули соглашаясь и разошлись по разным сторонам. Фред и Джордж рванули к первому попавшемуся стиллажу и с присвистом стали разглядывать на нем вещицы. Драко все еще стоял на своем месте и думал куда бы пойти. - Дракула, ты чего стоишь? Иди походи по магазину. Около нас ходить необязательно, мама все равно не узнает. - бросил Джордж. - Да, вот тебе 16 галлеонов, 4 кната и, - Фред поскреб у себя в кармане. - 28 сиклей. - Фред пересыпал деньги в руки ошарашенному Драко. Драко пробормотал:"Спасибо" и пошел к первой попавшейся на глаза полке. На ней лежала огромная куча сладостей. Среди них лежали засахаренные, живые скорпионы, о которых говорили Фред и Джордж. Один скорпион стоил 3 галлеона, 8 сиклей. Драко стал смотреть дальше и заметил шоколадную лягушку, далее лежали берти боттс, а потом мармеладные слизняки. Все это стоило огромную кучу денег, поэтому Драко скучающе обвел сладости глазами и обернулся чтобы посмотреть другую полку, как вдруг к мальчику подошел высокий, мускулистый паренек лет 17. - Здорово, дружище. Подсказать чего? - добродушно спросил здоровяк. - Даже не знаю. - растерялся Драко. - Наверно да. Не знаю чтобы купить. Посоветуйте чего нибудь. - Обращайся ко мне на ты. Меня зовут Рок. А тебя? - спросил парень. - Драко. - блондин пожал протянутую руку. - Значит не знаешь чтобы купить. - задумчиво проговорил Рок. - Для таких у нас есть специальный набор. Правда дороговато стоит, зато там идет полное ознакомление со всеми нашими продуктами. В этом наборе лежат самые лучшие наши вкусности. Также если доплатишь нужную сумму, то тебе будет подарок:книга в которой полностью написаны все наши сладости, к которым приложено также краткое описание вкуса и тому подобное. - А сколько стоит набор? - поинтересовался Драко. - Набор стоит 14 галлеонов. С доплатой ради книги 16 галлеонов. - ответил Рок. -Но для тебя сделаем скидку. Для тебя набор отдадим за 9 галлеонов, с доплатой за 11. - улыбнулся Рок. - Ну я даже не знаю. А тебя не наругают? - забеспокоился Драко. - Не волнуйся. - Рок положил свою крепкую руку ему на плечо. - Мой батя хозяин всего вот этого. - Рок оглядел магазин. - А он человек добрый. - Спасибо, Рок. Я твой должник. - улыбнулся Драко. - Да ладно, ничего ты мне не должен. - Рок хитро прищурился. - Разве что угостишь одной берти боттсинкой? - Конечно! Драко расплатился с Роком и пообещал на днях зайти, угостить берти боттсом. Семья Уизли, а также Гарри и Гермиона уже ждали его у входа. - Задержался ты, Драко. - заметил Джордж. - Ого! Ты купил этот набор? Он же стоит бешеных денег. - удивился Фред. - Я подружился с сыном продавца и мне сделали скидку. - улыбнулся Драко. - Все это очень хорошо, но нам пора домой. - вмешался Артур. - Надо найти Перси и трансгрессируем. - Я уже тут. - запыхавшийся Перси с готовностью посмотрел на отца. - Значит пошли выйдем из зоны "нетрансгрессии" и трансгрессируем. - сказала Молли. Семья Уизли вместе с Гарри и Гермионой успешно переместились домой и сразу же разошлись по комнатам, смотреть покупки. Драко уже стал открывать коробку с покупками, как вдруг вспомнил о Гермионе и Джинни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.