ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Новые братья - Новые заботы

Настройки текста
Драко сидел в Большом зале и поедал овсянку, слизеринцам же было не до еды. Кажется, у них шло соревнование под названием "Кто больнее ранит нежное сердечко Малфоя". — Неудачник! — крикнул кто-то. Повторяются... — Неужели вот он, наш новоприобретенный брат? — спросил насмешливый голос. Драко повернулся. К нему подсели рыжие близнецы. — Ну да, — смущенно ответил Малфой. Он вспомнил, стыдясь, выданную день назад характеристику Уизли-бедняков. К счастью, они не заметили причину его смущения. — Я Фред, а это Джордж Уизли, — представился мальчик сияя, словно новенький галеон. - Наверно, ты уже слышал о нас раньше от Рона... — Но готов поспорить, - подхватил Джордж, — представлял нас совсем иначе! — С нами тебе будет весело, а про этих упырей, — Джордж многозначительно посмотрел в сторону слизеринского стола, откуда с отвращением пялились на Драко. — Можешь забыть. Теперь ты — гриффиндорец и новый член прекрасной семьи. — Кстати, Драко, ты любишь розыгрыши? — спросил Джордж. — Просто... — Мы можем подкинуть идейку, — закончил Фред. — Ну, я... — в замешательстве начал Драко. — Отлично, парень! Встречаемся в пять часов в холле, — сказал Фред, и близнецы ушли. Драко начинала нравится семейка, пока.... — Эй, ты! — Перси указал на Драко. — Долго будешь там копаться? Либо ешь, либо уходи. У нас строгая дисциплина. Мальчик скривился. Староста или же его старший брат не нравился ему.

***

Блондин разглядывал длинные ряды книг. Библиотека Хогвартса ему очень понравилась. — Что-то замышляешь, братишка? Драко едва не подпрыгнул от неожиданности. — И без нас? Юный волшебник оказался в компании Фреда и Джорджа. — Нет, с чего вы взяли? — Все просто. Что ты еще можешь делать в библиотеке, как не готовить шалость? — спросил Фред, оглядываясь по сторонам так, словно впервые очутился здесь. — Вообще-то, нормальные люди приходят в библиотеку чтобы читать. Вы не знали об этом? — раздался недовольный голос. Близнецы и Драко обернулись. Гермиона Грейнджер стояла нахмурившись, держа в руках стопку книг. Драко слегка скривился. Опять эта выскочка! Он скользнул по ней взглядом: фигура нескладная, и мантия только подчеркивает это, растрепанные волосы топорщатся во все стороны, передние зубы... Фу, лучше бы он не смотрел на них. "Грязнокровка - она и есть грязнокровка," — подумал Драко, когда заметил, с какой мягкой теплотой девочка смотрела на близнецов. Теперь она показалась ему немного привлекательней. Вдруг Малфой одумался. "Это же грязнокровка, Драко! Ты же их не переносишь, дуралей! Перестань на нее пялиться!" И надо же было ей посмотреть на него именно в этот момент! Бывший Малфой почувствовал, как краска заливает лицо. — У тебя красивая форма глаз, — выдавил он. Ошарашенная Гермиона промычала что-то неразборчивое. В эту минуту в библиотеку вошел Перси. — Нечего тут толпиться. Идите в гостиную! — приказал староста. — Фред и Джордж, вас тоже касается! — До чего же вредный.... — пробормотал Джордж. — Ладно, в пять в холле, Драко! — крикнул Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.