ID работы: 3680062

Новая подруга

Фемслэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      После вчерашнего шопинга у меня остались очень приятные впечатления. Не смотря даже на то, что я обзавелась новой подругой. Вчера мы болтали до самого вечера, затем пошли вместе домой и обменялись телефонными номерами. Теперь я лежу и думаю, а не позвать ли мне эту девчонку к себе в гости? В принципе, идея неплохая... Надо попробовать. Я тут же набираю телефон Леры, хотя на часах было уже 01:24. Идут гудки... Но ни кто не отвечает. Спит, наверное. Едва я хотела положить трубку: -Алло? -Лерка, привет! Не дрыхнешь еще? -Эм...нет.- сонным голосом сказала она. -Не ври. Ладно, я не надолго. Хочу узнать, что ты думаешь, если я приглашу тебя завтра в гости? -Правда? Можно?-обрадовалась девчонка, как поняла я по голосу. -Да. -Хорошо, я с удовольствием приду. -Вот и хорошо. Пока.- я быстро положила трубку. Все это как-то, и в правду, странно... Она радуется любой мелочи. Я думала об этом все оставшееся время, пока на мой телефон не пришла смс-ка. "Спокойной ночи..." Это смс было от Леры. Чего это она вдруг? Хотя, что здесь такого, если подруга пожелала спокойной ночи? Ой, все. Вывод: надо смотреть меньше аниме.

***

Наступило долгожданное утро. И, как обычно, в воскресение, я сажусь на подоконник и начинаю рисовать пейзажи, улицы, простых прохожих. Но сегодня не было ничего такого, что могло бы привлечь мое внимание. Тогда, в мою голову заглянула мысль о том, что можно будет на белоснежном холсте поместить портрет Лерки. Эта идея мне очень понравилась. Поэтому я сразу приготовила все, что потребуется при написании портрета.

***

Наконец, звонок в дверь и на пороге стоит моя подруга. Я встретила Леру с распростертыми объятьями. Мы мило побесседовали с мамой, рассказали о том, как познакомились. В свою очередь, мама напоила нашу гостью чаем и начала засыпать вопросами. Дабы спасти Лерку, я взяла ее за руку и потащила наверх по лестнице. Заведя ее в свою комнату, посадила на стул и рассказала о своей чудесной идеи. Девчонка долго ломалась и не решалась на то, чтобы стать моей моделью. -Лера. -... -Так. Смотри мне в глаза, когда я с тобой говорю.- начала злиться я. Лера подняла свои карие глаза и, заметно засмущалась. Да что с ней такое? Я немного приблизилась к ее лицу, рассматривая все детали. Такое ощущение, что она была напугана и не знала, что ей делать. Но это ее проблемы. Главное - я знала. Я аккуратно сняла с нее очки. -Да ты милашка. Тогда я заставила подняться ее со стула и пересесть на кровать. Подойдя к ней вплотную, начала расстегивать ее кофту. Под кофтой была майка бежевого цвета на лямках, одну из которых я спустила с плеча девушки. Лера была шокирована моими действиями. -Что ты делаешь? Не отвечая на ее вопрос, повалила ее на кровать так, чтоб она была в положение "полусидя", опираясь спиной на стену комнаты. Немного раздвинула ее ноги и...Вуаля! Моя модель готова. -Вот так и сиди. Я взяла чистый холст и карандаш в руки. Посмотрев на Леру, сразу начала рисовать. Ее лицо, выражающее какие-то непонятные чувства, немного приоткрытые губы, глаза, постоянно изучающие меня своим взглядом, волосы, которые были слегка взъерошены, тело... Для меня очень важно рисовать все в мельчайших деталях, чтоб нельзя было отличить от оригинала. Спустя час, рисунок карандашом был сделан. -Ты можешь посмотреть.- одобрено улыбнулась я. Девчонка быстро соскочила с кровати, поправилась и направилась ко мне. Посмотрев на свой портрет, она радостно улыбнулась и крепко обняла меня. -Спасибо, Полина. Это великолепная работа. Мне очень нравится. -Кто бы сомневался.- уверено ответила я. Чего ты ко мне жмешься??- в шутку. -Прости.- Лера отстранилась от меня и резко засобиралась домой. Я предложила ей проводить ее. На что она отказала и быстро ушла.       А я в свое время, приняла душ и легла спать. Ведь завтра в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.