ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
В пятницу я благополучно вернулся в школу. Уже готовый к постоянному сочувствию, я старался как можно меньше попадаться на глаза людям. Получалось не очень хорошо. Пожалеть меня захотели еще больше человек, чем после столкновения с пикапом. Я ни на секунду не мог оторваться от всеобщего внимания. - Тяжело тебе, наверно? - спросила Эшли на литературе. - Как-нибудь справлюсь, - ободряюще улыбнулся я. - На ланч пойдешь? - снова спросила она. - Скорее всего нет. Они все меня уже достали. - Мы с Марком всех отвлечем, - сказала Эшли после минутного молчания. - Просто проходи за наш столик. Я не знал, стоит ли рисковать, но все равно бесстрашно отправился в столовую. И каково же было мое удивление, когда ко мне никто не обернулся. Все взгляды были прикованы к Эшли и Марку, которые исступленно целовались чуть ли не в центре. Стараясь не смотреть на них, я сел за столик. Через пару минут Эшли и Марк сели рядом со мной, а все остальные загалдели. - Все, теперь все слишком сильно заняты, чтобы приставать к тебе, - радостно сказала Эшли. Я посмотрел на нее и заметил, что она была вся красная. Марк, в отличие от нее, был мрачным, как декабрьское утро. - А что в этом такого странного? - спросил я. - Вы же вроде как встречаетесь. - Просто раньше мы таких вольностей посреди толпы себе не позволяли, - объяснила Эшли. - Потому-то и ходили самые разные слухи по поводу наших отношений. - Значит, вы сейчас убили сразу двух зайцев? - спросил я. - И от меня внимание отвлекли, и от слухов всяких избавились? - Ага, - кивнула Эшли. - Мне на литературе эта идея пришла. - Здорово. - Всем своим видом я старался показать, что мне нравится этот глупый план. Когда я возвращался домой, шел дождь, а настроение еще больше испортиться не могло. Во всяком случае я так думал. - Ну, здравствуй, сын, - встретил меня отец. - Здравствуй, - испуганно отозвался я. - Мисс Солар прислала мне список предметов, которые ты будешь изучать в будущем году, - начал он, и мой желудок завязался в узел. - И мне интересно, почему ты взял не те. - Я взял те, которые мне нужны, - сказал я как можно спойкойней. - И с каких это пор для юристов биология стала важнее политологии? - А кто сказал, что я буду юристом? - прямо спросил я. - Значит так, - жестко сказал он. - Завтра ты подходишь к Солар и переписываешь формуляр. - Нет. - Я был удивлен взявшимся ниоткуда храбрости и спокойствию. - Как это нет? - Отец, похоже, тоже. - Так, - ответил я. - Я собираюсь работать врачом. Что-то с размаху ударило меня по щеке, в глазах на мгновение потемнело. Когда я пришел в себя, передо мной стоял разгневанный отец. - Я сказал, что ты перепишешь формуляр! - Нет. - Я все еще оставался невозмутим. Последовал еще удар. - Либо ты перепишешь формуляр, либо выметайся из моего дома! - Я ничего не перепишу, - сказал я. Еще один удар. - Собирай вещи, и чтобы через час о тебе ничего не напоминало! Я медленно поднялся в свою комнату. И только закрыв дверь я начал панически быстро собирать вещи. В огромную сумку я засунул все: ценные предметы, технику, одежду, документы. Собрал все свои сбережения. Этого мне должно хватить еще на пару лет. Слишком мало для колледжа, но можно попробовать получить стипендию. Так я полностью обчистил комнату менее, чем за полчаса. Опасаясь, что я не захватил чего-то важного, я прополз под кроватью, посмотрел под шкафом и рабочим столом. Но комната была абсолютно чиста. Ничто не могло сказать о том, что тут когда-то проживал Феликс Александр Грей. Комната вообще больше не была жилой. Странно, но покидал я ее без сожаления. - Быстро же ты, - сказал отец. - До свидания, - попрощался я, открыл дверь и покинул этот дом в последний раз. Решив, что для приличия нужно хоть что-то сделать, я обернулся и мысленно попрощался с этим уже чужим зданием. Закончив все сантименты и здорово намокнув под все еще льющим дождем, я перешел дорогу и позвонил в дверь. - В чем дело, Фил? - спросил открывший мне Джордж. - Отец меня выгнал, - ответил я. - Эшли говорила, что я смогу пожить у вас. Можно? - Ты и так проводил у нас времени больше, чем дома, так что большой разницы не будет, - ухмыльнулся он и жестом попросил меня войти. Как только я прошел на освещенное место, он чуть ли не всплеснул руками. - Господи, ты же мокрый весь! - Да ничего, - сказал я. - Эшли! - позвал он свою дочь. Эшли вышла в коридор. - Что случилось? - спросила она. - Фил к нам переезжает, - ответил Джордж. - Здорово! - воскликнула она и буквально прыгнула ко мне на шею. Я покачнулся от неожиданности, но обнял ее в ответ. Мы стояли так около минуты, и простояли бы дольше, но Джордж сказал дочери: - Давай ты не будешь вешаться к Филу на шею при живом-то парне? После этих слов Эшли отпрыгнула от меня чуть ли не на метр, страшно при этом краснея. Джордж захохотал и пошел в гостиную. - Пойдем, я покажу тебе твою комнату, - сказала она. Я поднял сумку и пошел за Эшли наверх. - Вот. - Она открыла одну дверь. Комната была распланирована так же как моя предыдущая, только цветовая гамма была другой: мебель была сделана из красного дерева, стены были теплого коричневого цвета, ковер им в тон. На стене висел один-единственный плакат. На нем был изображен мужчина в костюме века из семнадцатого-восемнадцатого и в парике. Так же на нем ярко-красными буквами было написано "Моцарт тащит". Видимо, проживающий здесь человек - весьма необычная личность. - Располагайся, - сказала Эшли. - И переоденься, а то ты весь вымок. - Да-да, конечно, - улыбнулся я. Эшли ушла, я разложил свои вещи и все-таки поменял одежду. Эта комната мне нравилась, и я очень хотел познакомиться с проживающим здесь иногда Джорданом. Спустившись в гостиную, я обнаружил все семейство Иствудов в сборе. Два кресла были заняты родителями Эшли, а она сама была на диване. Их взгляды я воспринял как просьбу подсесть к ней. - Ну, рассказывай, - сказала Линда, как только я занял отведенное мне место. - Да нечего рассказывать, - ответил я, потирая щеку. - Сначала он приказал мне исправить предметы, а когда я отказался, предоставил мне полчаса, чтобы исчезнуть. - Что ж, - подвел итог Джордж. - Добро пожаловать в семью. Я так понимаю, ты выбрал нелегкую долю хирурга? - Да, - кивнул я. - Значит, я буду лично тебя готовить к поступлению в колледж. - Не стоит... - начал я, но он меня перебил: - Стоит! Раз уж твоему отцу не захотелось принять твое будущее, то мне нужно его устроить, потому что, когда Роберт увидит, каким ты станешь, он трижды пожалеет, что от тебя отказался! В конце этой гневной фразы, у меня стоял ком в горле. Это моя семья! Она у меня есть! Я не один! - Спасибо, - прошептал я. - Фил, ты для нас уже давно, как сын, - улыбнулась Линда. - Через несколько минут будем ужинать. Отпразднуем твое присоединение к нам. Через некоторое время на столе был ужин, напоминающий рождественский. Сначала мы ели и веселились. Потом Джордж с бокалом сока поднялся, чтобы сказать тост. - Я предлагаю выпить за чудеснейшего человека и за его начало свободной жизни! За Фила! - За Фила! - отсалютовали мне бокалами Линда и Эшли. Я был так рад! Я был просто счастлив! Счастлив, как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.