Глава 27.
12 марта 2017 г. в 11:39
Утром субботы я проснулся не там, где обычно. Эта комната была другой. Она была оформлена в коричневых тонах, а на стене висел плакат "Моцарт тащит". Точно! Я же теперь живу здесь!
Я решил переодеться. Надев джинсы, я собирался надеть футболку, но увидел в зеркале свое отражение. Живот был весь исполосан шрамами. Я провел пальцами по самому длинному, оставшемуся после аварии. Интересно, почему всевышний меня так не любит?
- Фил, ты уже проснулся? - раздался голос от двери.
Я обернулся к Эшли, которая с ужасом смотрела на мой живот.
- Да, проснулся, - сказал я.
- Ты можешь спускаться на завтрак, - тихо проговорила она, посмотрев мне в глаза.
- Да, конечно. - Из-за неловкости этой ситуации я решил все-таки надеть футболку.
-На завтрак тосты с арахисовым маслом и кофе, - сказала Эшли. - Скоро приду.
Поправляя майку, я быстро спустился на кухню, которая встретила меня чудеснейшим ароматом жаренных тостов.
- Доброе утро, - поздоровался Джордж. - Как спалось на новом месте?
- Хорошо, спасибо.
- Мы с Линдой сейчас уедем, - сказал он. - Вы тут с Эшли не сильно развлекайтесь.
- Да, конечно, - ответил я.
- Лучше сосредоточься на важном, - подмигнул мне Джордж.
- На чем это?
- На том, чтобы увести девушку у Шванштайгера.
- Я не могу, - сказал я.
- Все ты можешь, и даже должен! - раздражался Джордж. - Вы два идиота, которые маются дурью, защищая чувства Марка!
- То есть, два? - не понял я.
- Господь всемогущий! - закатил он глаза. - Может мне вас еще в одной комнате запереть на пару суток? Действуй уже!
После этих слов Джордж поднялся и ушел.
- Фил, он прав, - послышался голос Линды. - Даже если вы с Марком друзья, это не повод страдать тебе и Эшли.
Она посмотрела на меня таким же взглядом, каким смотрела Эшли - со смесью жалости и заботы - и ушла. Я остался один посреди столовой. Есть расхотелось, я открыл холодильник и выпил молока.
- Фил, скоро Марк придет, - сказала вошедшая Эшли.
- Да, конечно. - Я не знал, как себя с ней вести. Похоже, ее чувства ко мне не погибли, не просто же так Джордж сказал, что мы два идиота.
Не смотря на нее, я сел и начал жевать тост. Наверняка, он был очень вкусным, только я этого не чувствовал. Жевал резину.
Эшли села передо мной, за противоположный конец стола, и начала аккуратно заплетать косу. Я смотрел, как она перебирала пальцами медные пряди и удивлялся, как я раньше не замечал ее красоты. У нее было милое лицо с симпатичными веснушками. Ее зеленые глаза были, пожалуй, тем, ради чего хотелось бы жить. Только ради того, чтобы видеть в них радость и любовь.
И вдруг во время этих моих размышлений она на меня посмотрела. В ее взгляде не было радости или счастья. В нем был страх... и была любовь. Чистая, такая, на которую способна только она.
Мы продолжали этот странный молчаливый разговор. Кажется, в этот момент мы сказали друг другу абсолютно все. Все, что мы только могли скрывать, всплыло на поверхность, все тайны оказались раскрыты.
Мы могли бы вечно смотреть друг другу в глаза, но воздух разорвала трель звонка. В эту секунду я готов был проклинать все на свете.
Эшли вышла и послышался ее голос:
- Привет Марк.
Я с огромнейшей радостью подметил в ее голосе нотки усталости.
Через секунду они вошли в кухню. Марк обнимал Эшли за талию, прижимал ее к себе так, будто это последний раз в его жизни. Эшли же лишь слабо откликалась на его объятия.
- Я сейчас приду, подождите, - слабо сказала Эшли, мягко освободилась из объятий Марка и ушла.
Мы со Шванштайгером остались одни, и повисло молчание, вязкое, как остывший соус.
- Я сдаюсь, - вдруг выдохнул он.
- Что? - не понял я.
- Я же не слепой, - сказал Марк. - Я вижу, что у меня нет шансов получить любовь Эшли. Забирай ее всю себе.
- Ты уверен? - Я не мог до конца осознать, что он так легко отказывается от своего счастья.
- Пока что я уверен, - ответил он и протянул мне бумажку. - Отдай ей, пока я не передумал.
Я взял листок, а он быстро смотался из дома. Я застыл посреди кухни, как идиот.
- Я тут, - сказала вошедшая Эшли и осмотрелась. - А где Марк?
- Ушел, - ответил я. - И оставил это.
Эшли выхватила записку у меня из рук и начала читать так быстро, что ее взгляд казался расплывчатым. Закончив, она смяла бумажку, кинула ее в угол и пробормотала:
- Идиот.
- Почему? - спросил я.
- Просто идиот, - сказала она и ушла.
Меня снова оставили стоять тут одного и смотреть в дверь. Через некоторое время я очнулся и отправился в гостиную. Там я сел на диван, и начал читать лежащую рядом книгу. Через полчаса я понял, что пытаюсь снова и снова прочитать одно и то же предложение.
Что мне делать? Вроде Эшли теперь снова одна, так может мне следует предложить ей встречаться? А может она не захочет? Может она решит, что Шванштайгер бросил ее с моей подачи? Ведь он ее бросил, в этом не было никаких сомнений.
Вскоре я просто лег на диван и заснул.