ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я поднялся рано. Опять. В школу идти не хотелось, но остаться дома - не вариант. Мне просто необходимо куда-то идти, но на уроки мне сил не хватит. Я решил проблему максимально просто - отправился в "Старбакс". С утра там очень мало народу, и будем только я, музыка и кофе. Я взял телефон, деньги и отправился. К сожалению, идти туда надо минут пятнадцать, но оно того стоит. Я вошел в пустой зал. Было чертовски уютно и тепло, играла моя любимая песня. Greenday вообще классная группа! Я сидел и думал. Возможно, мисс Солар подумает, что я пропустил школу из-за непрошедшего насморка. Надеюсь, Дэн это подтвердит. Я пил кофе и думал обо всем произошедшем со мной за месяц. Клариссу и отца мне осталось терпеть всего два года, а потом я пойду в колледж. Осталось лишь выбрать тот, что подальше. Проблема с Дорис тоже решаема, ее нужно либо добиться, либо забыть. А оценки я почти все исправил. Чего я так убивался? Именно такие мысли были у меня пока песня не закончилась. Началась другая, и я с первых нот узнал песню Under the rose. HIM. Я сразу вспомнил, как нагло Эшли оскорбила Дорис. Да как она могла?! Она же понятия не имеет, кто такая Дорис! "Фил, а ты сам-то знаешь ее?" Конечно! Мы знаем друг друга, как самих себя! "Тогда почему она предпочла тебе садиста Алекса?" Любовь зла! "А почему она не уговорила его бросить расправу? Она могла попросить, приказать или поставить ультиматум! Почему она не сделала ничего?" Она... Действительно, почему? Насколько я знаю Дорис, если ей что-то было нужно, она этого непременно добивалась. Лестью, шантажом, прямой просьбой - как угодно. Это мне в ней и нравилось больше всего: ее целеустремленность напополам с уверенностью. Так почему она не добилась отмены расправы? "Потому что не видит в этом ничего страшного! Все же очевидно! Фил, как ты мог быть таким слепым? Идиот! Правильно говорят, что любовь слепа!" Я обидел Эшли! Как я мог? Она даже не оскорбила ее, а лишь задала вполне логичные вопросы! Какой же я придурок!!! Теперь кофе потерял свой вкус. Совесть, которая проснулась совсем не вовремя, пожирала меня изнутри. Я поставил стаканчик, бросил на стол чаевые и вышел. Мне просто нужно было идти. Понятия не имею, где я бродил. По-моему я обошел все фешенебельные кварталы и все трущобы города. Я ни на что не обращал внимания. Каким-то образом я все равно вышел к школе. Глянул на часы. Остался один урок, который у нас с Эшли он совпадает. Я двинулся к воротам. Учебников нет, тетрадей нет, даже писать нечем. Плевать. Мне нужно извиниться. Когда я вошел, прозвенел звонок на перемену. Я двинулся к классу. Было очень непривычно идти по коридорам и не чувствовать привычной тяжести сумки. Я вошел в класс и нашел взглядом Эшли. Я двинулся прямо к ней. Когда оставалось пройти лишь пару метров, меня опередили. Рядом с ней сел Марк Шванштайгер. Тот самый, который почти успел уйти от дружков Алекса. Он одет в черный свитер с высоким воротом и длинными рукавами, видимо, хочет скрыть синяки и ушибы. Его нижняя губа здорово опухла, а на бледной скуле отчетливо виднелся лиловый синяк. Ему еще повезло, что вмешалась Эшли. Могло быть гораздо хуже. Чтобы как-то оправдать свой путь вперед, я сел прямо за ними. Они говорили. - Эш, если бы не ты... - Марк, не начинай снова! Мы уже все обсудили! - Я же тебе благодарен! - Знаю. Но так должен был поступить каждый! - Может. Однако не поступил. Эш, я твой должник. - Да-да, конечно, - устало проговорила она. Прозвенел звонок, и они перешли на шепот. И что все это значит? Он уже называет ее Эш?! Будто они уже лет пять дружат! А то, что он взял и сел к ней - это нормально?! Какого черта он даже не спросил разрешения?! А почему она ничего не говорит против?! Что это за ерунда?! Остаток урока для меня прошел как в тумане. В голове билась лишь одна мысль: "Почему?" Да все и так понятно, Фил! Потому что она храбрая и добрая! Потому что Марк ей благодарен! А что ты сделал ей? Сел один раз в столовой и потом незаслуженно обидел! Как только прозвенел звонок, я встал и побрел вон из этого места. Кажется меня окликнул кто-то... Плевать. Я добрался до дома, поднялся к себе в комнату. Первым делом я открыл ноутбук. Увиденные сообщения, которые Эшли отправила вчера, совсем не обрадовали. "Ну, прости, я не хотела обидеть тебя!" "Ответь, пожалуйста! Давай поговорим!" "Ты прекрасно знаешь, что мои подозрения не беспочвенны!" "Исходя из того, что я слышала о Дорис, она могла это остановить!" "Я права и ты это знаешь!" "Окей, дуйся дальше, я же оскорбила любовь всей твоей жизни!" "Да пошел ты, придурок!" Эти сообщения были посланы с интервалом в две-три минуты. Она права - я придурок! Я начал писать ей ответ: "Ты права, Эшли. Я безмозглый идиот. Мне чертовски жаль." Я нажал на кнопку "Отправить", но ничего не произошло. На экране высветилась надпись "Вы не можете отправить сообщение этому пользователю". Перед глазами стояла пустота. Несколько секунд я тупо пялился в экран. Затем я с силой захлопнул крышку ноутбука и принялся нарезать круги по комнате. Она меня заблокировала! Теперь я даже не могу перед ней извиниться! Зашибись! Я рухнул на кровать и уснул в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.