ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Каникулы пролетели быстрее, чем реактивный самолет. Я не успел глазом моргнуть, как уже возвращался в школу по привычной дороге в привычном холоде. День прошел как-то безлико, по-обычному. На литературу я пришел в каком-то бессознательном состоянии. Эшли уже сидела за партой. Шванштайгера рядом не было, и я с чистой совестью сел рядом с ней. - Как дела? - спросила она, улыбаясь. - Нормально. Через пару минут мне вдруг пришла в голову одна мысль. - Эшли, хочешь сесть к нам за столик на ланч? - Я тебя умоляю, Фил! - сказала она с каким-то мрачным смешком. - Ты думаешь они потерпят меня рядом с собой? Особенно Дорис и Алекс! Тем более, я не намерена оставлять Марка одного. - Не намерена? Разве ему не с кем сидеть? - Я его единственный друг, и я не собираюсь бросать его ради тебя, - твердо сказала она. - Извини, но ему я нужнее. Я был восхищен ею. Не каждый останется со своим другом-лузером, когда есть возможность влиться в крутую компанию. Похоже, Эшли принципиально сторонится звезд. Всех кроме меня. Интересно, что она думает? На ланче я пошел прямо за ее столик. - А разве ты не хотел сесть со своими друзьями? - слегка ехидно сказала она. - А разве я не это только что сделал? - отбил я ее подачу. - А вот где твой ненаглядный Марк? - Он исправляет оценки по биологии. У него с этим плохо. - Понятно. - Я был рад. Эшли улыбнулась. - Кстати, тут прошелся один слушок... - сказала она вдруг. - Какой? - Мне стало интересно. - Сегодня Лила мне сказала, что Алекс и Дорис вчера расстались. Вроде, она его бросила. Мой рот расплылся в широченной улыбке. Дорис бросила Алекса! Она свободна! И кто знает, может, причиной их разрыва был я! - Смотри, не умри от счастья, - сказала Эшли одновременно радостно и печально. Что же творится в ее голове? Я ее не понимаю! - Не умру, не волнуйся, - ответил я. - Для начала я должен попробовать еще раз. После уроков я первым делом нашел Дорис. - Фил, как дела? - спросила она. - Дорис, вы с Алексом расстались? - сразу перешел к делу я. - Да, а что? - Дорис, я подумал, раз уж ты теперь одна, то может... ты станешь моей девушкой? Дорис посмотрела на меня укоризненно. - Фил, я тебя очень люблю, но только как друга! Ты понимаешь, я просто не могу представить нас вдвоем! Зато я могу! - И вряд ли я когда нибудь смогу любить тебя так, как нужно, - закончила она. - Хорошо, - ответил я. Теперь я был абсолютно подавленным. Она отшивает меня уже во второй раз. Разве два раза не слишком для одного человека? Я закусил нижнюю губу, ощущая, как медленно погружаюсь в пучину отчаяния. Дорис посмотрела мне в глаза печально-ласково и обняла меня. Это были не просто объятия, а попытка защитить и успокоить. Я чувствовал как тепло ее тела обвалакивает меня коконом, укрывает одеялом, говоря, что все будет хорошо. Конечно, ложь, но почему бы мне не поверить в это хотя бы на пару секунд? Так мы и стояли: бросившая и брошенный. В конце концов она мягко отстранилась. За пределами ее объятий было холодно и промозгло, но я и так слишком много в них грелся. - Пока, - сказала она и ушла. Я пошел домой в какой-то странной апатии. Хотелось бежать, кричать, крушить все на своем пути, но сил хватало лишь на то, чтобы медленно переставлять ноги. Я вошел в свой безликий холодный дом, съел что-то из холодильника и поднялся в комнату. Откинулся на подушки и просто начал лежать. Примерно в восемь вечера до меня донеслась мелодия песни Heartache.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.