ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Следующую неделю я ходил будто в трансе: не чувствовал вкуса пищи, не слышал объяснений учителей, не понимал слов друзей. Мое сознание оживало только тогда, когла рядом оказывалась Дорис. Но она почти всегда держалась от меня на расстоянии, и я не чувствовал ничего кроме тупой боли в груди. Я переставал контролировать себя. Улыбка почти не держалась на моем лице, а иногда я даже показывал окружающим, что в моей жизни не все в порядке. В конце концов это сыграло роль в моей судьбе. Однажды после уроков я сидел на школьном крыльце. Домой идти не хотелось, а погулять не с кем (Эшли ушла куда-то со Шванштайгером, Дэн и Алекс на отработке). Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча. - Фил, нам нужно поговорить, - серьезно сказала Дорис и села рядом. - О чем? - ухмыльнулся я. - Мы и так знаем все, что можно. - Вот только мы даже не догадываемся, что с этими знаниями делать. - Твои предложения? - спросил я безжизненным голосом. - Фил, хватит думать обо мне слишком хорошо, - мягко произнесла она. - Ты прекрасно знаешь, что я далеко не идеальна. - Может и нет, - сказал я. - Но мне плевать. - Фил, прошу, забудь обо мне и влюбись уже в кого-то другого. Хотя бы в Эшли. - Эшли? - Я очень удивился. - Она-то тут при чем? - Вы с ней прекрасно общаетесь. Мне иногда кажется, что никто другой друг друга так не понимает. - Тебе только кажется, - опровергнул я ее теорию. - Может она меня и понимает, но я не могу сказать, что творится у нее в голове. - Может, ты просто не пытался в ней разобраться? - Дорис! - прикрикнул я. - Ты пытаешься заниматься сводничеством! Я не кот, чтобы отдавать меня на вязку! - Конечно, - успокаивающе посмотрела на меня Дорис. Мы продолжили сидеть молча. Через пару минут из-за наших спин вдруг вышла Эшли. - Привет, я не помешаю? - Нет, Эшли, - сказала Дорис. - Я уже собиралась уходить. Она поднялась, помахала нам рукой и ушла. Эшли села на ее место. Почему она ничего не говорит? Она никогда не говорит больше, чем требуется, почему?! Я посмотрел на нее, и был шокирован: ее лицо было красным, кулаки сжались так, что костяшки побелели. Господи, ну о чем же она думает?! - Как поболтали? - тонким голосом спросила она. - Нормально, - ответил я. - Она сказала, что мне нужно забыть о ней. - И? - Я сказал ей, что это невозможно. - Знаешь, хоть она мне не очень нравится, - Эшли осторожно взглянула на меня. Видимо, ждет, что я разорусь. - Я с ней согласна. Если уж Дорис тебе недоступна, может стоит обратить внимание на других девчонок? Может быть рядом есть та, которая понравится тебе больше? - Я не знаю! Я ничего не знаю! - Просто попробуй! Я же не прошу тебя вешаться на шею первой встречной! - Ладно, - сдался я. - Только за результат не отвечаю. - Этого хватит, - сказала Эшли и улыбнулась. Только вышло как-то натянуто. - Ты скоро пойдешь домой? - Не хочу возвращаться к отцу и Клариссе. - Хочешь тогда пойдем ко мне? Мама и папа тебе всегда рады. - Хорошо. Мы пошли. Оба молчали, но это было даже хорошо - мне не нужно было ничего спрашивать или объяснять. До ее дома дошли быстро, Эшли открыла дверь и крикнула: - Привет, со мной Фил! - Отлично! - Донесся голос Джорджа. - Сейчас поможешь Эшли с обедом! Я сегодня тупицу одного оперировал. Представляете, сказал, что у него аллергия на латекс за две минуты до операции, и нам пришлось срочно готовить для него специально оборудованную операционную! Потом этот мешок с жиром признался, что ему просто не нравится звук надеваемых латексных перчаток. Честное слово, только наличие свидетелей спасло ему жизнь! - Хорошо! - улыбнулась Эшли. - Плохо! - сказал Джордж выходя к нам в коридор. - Фил, ты кем станешь, когда вырастешь? - Не знаю, - честно признался я. - Наверно, юристом. - Тебе нравится политология и экономика? - выгнул Джордж бровь, как Эшли во второй день нашего знакомства. - Не очень. - Тогда зачем тебе это? Папа хочет? - Ага, - я почувствовал, что покраснел. - Какие тебе предметы нравятся? - продолжил допрос Джордж. - Биология мне нравится, - ответил я. - И химия. - Становись врачом! - радостно воскликнул он. - И людям будешь помогать, и заниматься тем, чем нравится! Любишь человеческую анатомию? - Ну, да. Только это как-то... - Непрестижно? - подсказал Джордж. - Понимаю. Только вот тебе потом, сидя в кабинете и разбирая бумаги, будет некогда наверстать. Он улыбнулся и напомнил Эшли об обеде. Я пошел за ней, осознавая этот диалог. Джордж только что дал мне совет. Совет, к которому хочется прислушаться. Я и не помню, говорил ли когда-нибудь так со мной отец. Никогда. За время прошедшее с Рождества Джордж заменил мне его. Он именно тот человек, которому хочется доверять. И Эшли такая же. Теперь я не смогу перестать с ней общаться даже если захочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.