ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Следующий месяц я постоянно боролся с собой. Я убеждал себя и свое сердце, что пора бы уже перестать любить Дорис. И разум побеждал! Чувства постепенно угасали, сменившись простой симпатией. Я даже смог влюбиться один раз, правда длилось это всего неделю. Я стал каким-то более жизнерадостным и живым. Раньше я и не подозревал, как много места в моей жизни занимала Дорис. Третьего февраля мы с Эшли пошли гулять в парк. Мы гуляли с утра и до вечера. - Как у тебя дела с Лиззи? - спросила Эшли, улыбнувшись. - Она мне уже не нравится, - ответил я. - И ты это знаешь. - Знаю, - согласилась она. - Но старые чувства склонны возвращаться. - Будем молиться, чтобы они не вернулись. Мы пошли к выходу из парка, весело перешучиваясь и хохоча. Ровно до того момента, когда мы подошли к воротам. - Смотри, там кто-то лежит! - показала Эшли на полянку за кустами. Там действительно кто-то был. - Может нужна помощь? - спросил я. - Пойдем, посмотрим. Солнце только что зашло, и в наступивших сумерках все было хорошо видно. Мы подошли, и я увидел ее. Дорис! Она лежала прямо посередине поляны... с перерезанным горлом. Сухая листва рядом с ней пропиталась кровью. Одежда на ней истрепалась, руки были покрыты синяками. Глаза остекленели и смотрели куда-то далеко, в небо. Я задрожал. Нет, этого не могло случиться! Господи, нет! Нет! Не верю! Я упал на колени и зарыдал. Слезы лились реками и я вряд ли смог бы что-то с этим сделать даже если бы захотел. Весь смысл моего существования вдруг изчез, будто лопнул мыльный пузырь. Я услышал рядом дрожащий голос Эшли: - Здравствуйте, это Эшли Кассандра Иствуд. Сейчас я и мой друг обнаружили труп нашей подруги у западного входа в парк Оук-эллей. - Пауза. - Нет, мы ничего не трогали. - Пауза. - Пришлите, пожалуйста, врача, моему другу плохо. До свидания. Меня сотрясали рыдания. Как Дорис могла умереть? Она всегда была живее всех живых! Как такое могло произойти?! Какая тварь сделала это с ней?! Я начал медленно подползать к ней. Мне нужно убедиться, что это сон, наваждение, кошмар! Что на самом деле это не Дорис, а выкинутая кем-то кукла! Мне нужно дотронуться до нее и почувствовать не холодную кожу, а пластик манекена! Я не верю! Внезапно я был остановлен. Кто-то мягко положил мне руку на плечо. Я мог бы вырваться, но сил просто не хватало. Эшли присела рядом со мной на колени и сказала: - Ее убили. Нам нельзя трогать ее. Иначе преступника не найдут. - Нет, Дорис жива! - закричал я. - Это не она, это кто-то другой! - Фил, Дорис убили, - прошептала она. Слова Эшли отбили последнюю надежду. Резко потемнело, и я упал на землю, ничего не видя вокруг. Чьи-то руки прижали меня к теплому телу и поглаживали меня по голове, подрагивая. Чей-то голос шептал, повторял, словно мантру: - Мне жаль. Мне жаль. Мне жаль... *** Очнулся я в больничной палате. Вокруг было светло. Я лежал одетый на покрывале. Как я тут оказался? Вроде ничего не болит... Почему я тогда в больнице? Медленно и тягуче, словно патока, на меня полились воспоминания. Парк, это я точно помню. Эшли. И Дорис. Я закрыл лицо руками. На рыдания не хватало ни сил, ни слез. Вдруг до меня донесся звук открывающейся двери. Я поднял глаза, и увидел вошедшую Эшли. - Как ты? - тихо спросила она присев на краешек кровати. - Замечательно! - хрипло закричал я. - В этой ситуации только радость и должна быть! - Я имела в виду, не чувствуешь ли ты себя больным, - спокойно произнесла она. - Я прекрасно знаю, как у тебя на душе. - Знаешь?! - взорвался я. - У тебя умер кто-то, кого ты любила?! - Нет, - все также спокойно ответила Эшли. - Я просто знаю. Мне жаль. - Да тебе то, что печалиться?! - я вскочил с кровати и подбежал к ней вплотную. Как же она меня бесит! Меня раздражает это ее спокойствие! - Ты же ее ненавидела! Ну, так радуйся, больше ее нет! - Фил, я уже говорила тебе, что не умею ненавидеть. И уж тем более я не могу желать кому-то смерти. Я упал на кровать. Зачем я накричал на нее? Эшли взяла меня за руку. - Прости,- прохрипел я. Теперь к чувству горечи прибавилась вина. - Я отвратителен. - Ты не отвратителен, ты раздавлен, - не согласилась Эшли. - Я сама как в тумане после всего этого. - Когда меня привезли? - спросил я. - Пару часов назад. Дорис на судмедэкспертизе. Ее отец обещал рассказать о результатах. - Мистер Гордон здесь? - спросил я. - И миссис Гордон тоже. А Билл приедет только на похороны. Я зажмурился. Все было каким-то нереальным. Казалось, что я открою глаза, увижу потолок своей комнаты и порадуюсь, что это был всего лишь ночной кошмар. Эшли сжала мою руку. Дверь открылась. Я открыл глаза и увидел мистера и миссис Гордон, родителей Дорис. Миссис Гордон, вся красная, сморкалась в розовый платок. - Это просто отвратительно! - взвизгнула она и разрыдалась с новой силой. - Что сказали? - тихо спросила Эшли. - Перед смертью, - начал мистер Гордон. - Дорис... ее... Господи, это какой-то кошмар! В общем ее изнасиловали, потом ударили по голове и перерезали горло. Все это сделали за пределами парка, тело лишь перетащили туда. Слушая все это миссис Гордон лишь подвывала, часто сморкаясь. Я был зол. И это мягко сказано! Я был будто гигантский котел, наполненный чистым гневом! Какая свинья посмела сделать это с Дорис?! Какой ублюдок сотворил такое?! Я вскочил и заходил по комнате. Нарезая круги, я думал только о том, как не разрушить все, что вижу. Да, что же это такое?! Такое не может происходить! Это все неправда! Все это просто ложь! Я упал на кровать и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.