ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я проснулся от светящих прямо в лицо солнечных лучей. Очень напоминает мое пробуждение первого сентября. Кажется, что тот день был не пять месяцев назад, а в другой жизни. В другой хорошей жизни, где Дорис могла смеяться, плакать, говорить. Теперь же она будет лишь лежать там, где от холода и мерзлоты будут спасать лишь стены гроба. Хотя ей будет плевать, холодно в земле, или жарко, ей будет плевать на все. Неожиданно, будто кто-то щелкнул выключателем, я осознал все происходящее. Я вдруг почувствовал, что через открытое окно в палату врывается ветер, но мне не было холодно. Меня согревала лежащая рядом Эшли. Я не помню,как мы заснули, но я знаю, что я сделал это первым. Эшли же могла уйти домой. Я прижал ее к себе покрепче. Она влезла во все это, хотя ей совсем не было нужды. Как она сказала на рождественском балу? "Привыкай, что ты кого-то волнуешь". Пожалуй, я к этому никогда не смогу привыкнуть. Эшли заворочалась и что-то забормотала. Я прислушался. К сожалению все было непонятно. Ну, и хорошо. Вдруг Эшли вполне отчетливо произнесла еще одно слово. Она произнесла его быстро на выдохе, но я смог его разобрать. - Фил, - сказала она и продолжила спать. Она волнуется обо мне даже во сне! Вдруг дверь открылась и кто-то вошел. Я спешно закрыл глаза и притворился видящим десятый сон. - Спят, - проговорил мистер Гордон. - Они многое пережили за последнюю ночь. - Действительно. - Услышал я голос Джорджа. - Мы с женой очень соболезнуем вашей потере. - Пустое. Дорис уже не вернуть. Я был в ступоре. Впервые на моей памяти я не слышал в голосе отца Эшли никаких веселых ноток. Он говорил устало и грустно, с какой-то странной хрипотцой. - Эшли большая молодец, - сказал мистер Гордон. - Я никогда не слышал о ней от Дорис. Пару слов не больше. Но тем не менее она провела тут почти сутки, волнуясь за мою дочь и за Фила. Чудная девочка. - Смерть даже чужого человека всегда производит большое впечатление. Поверьте слову хирурга. А смерть того, кого ты знал лично ни за что не пройдет мимо. - И все равно у вас чудесная дочь. - Спасибо. Мистер Гордон прав. Несмотря ни на что Эшли осталась тут, со мной. Сердце переполнилось нежностью: она не любила Дорис, и даже не скрывала этого, но тем не менее она волновалась за нее, как за давнюю подругу. И не оставила меня. Эшли замечательная. - Я думаю, Дорис обрадуется, если ваша семья придет на похороны, - сказал Мистер Гордон. - Мы придем, только скажите, где и когда. - Фил, тоже будет приглашен. Судя по его реакции он был очень привязан к моей дочери. - Действительно был. - Вы хорошо его знаете? - Ровно настолько, насколько много нам рассказала Эшли. Так, стоп! Эшли рассказывала обо мне Джорджу и Линде? Интересно, что они теперь обо мне знают? - И много она вам о нем рассказала? - Достаточно, чтобы его жалеть. И сами понимаете, она взяла с нас слово, что мы ничего не расскажем ни одной живой душе. - Понимаю. Кстати, вы не знаете, почему в больницу не приехал Роберт? - Насколько я знаю, мистеру Грею звонили четыре раза. И каждый раз он отвечал, что Фил сам справится, а у него есть дела. - И что же за дела могут быть важнее сына? - Судя по женскому смеху на фоне, дела у него сверхважные. - Вы его не одобряете? - Нет, - легко ответил Джордж. Они еще немного поговорили о похоронах, а потом снова перешли ко мне. Да что же это такое!? - Фил и Эшли давно знакомы? - спросил мистер Гордон. - Насколько я знаю, с начала года. Но тесно общаться они начали только на Рождество. Эшли тогда позвала его к нам на ужин. - У него в семье не отмечают Рождество? - Он сказал, что у них это не принято. По-моему, бредовое оправдание. У него огромные большие проблемы с отцом, а знаете ли, сидеть за одним столом с человеком, которого презираешь всей душой, не очень-то здорово. - Я с вами абсолютно солидарен. Но Филу осталось терпеть всего два года до совершеннолетия. Они снова обсудили какие-то вопросы, связанные с панихидой, и ушли. Я прижался потеснее к Эшли, открыл глаза и задумался. Оказывается, я волную стольких людей. Даже странно как-то. Эшли тем временем заворочалась и устроилась на моей груди поудобней. Я посмотрел на нее. Волосы спутались, лицо было напряжено, брови сведены, рука судорожно вцепилась в мою рубашку. Я аккуратно коснулся ее лица. Оно почти мгновенно разгладилось, рука разжалась. Она что-то промычала. Она такая милая. Такое ощущение, что даже во сне она спешит решить все мировые проблемы. Я осторожно погладил ее волосы. Эшли улыбнулась и снова промычала. Видя сны, она выглядела такой невинной и хрупкой. Трудно представить, что она способна сама защищать окружающих. Но она может. Я прижался подбородком к ее лбу и попробовал снова заснуть. Через некоторое время меня разбудил голос Джорджа: - Ребятки, просыпайтесь! Эшли лежала так близко, что я чувствовал ее дыхание на своей шее. Но как только она проснулась и осознала, с кем лежит она мгновенно вскочила на ноги, вся красная. - Который час? - спросила она дрогнувшим голосом. Меня даже рассмешило ее смущение, совсем не уместное в данной ситуации. Истерический хохот чуть не вырвался из моего горла. - Уже час дня, - сказал отец Эшли. - Вам пора пообедать. Уже почти сутки вы ничего не ели. Я задумался. В последний раз я ел вчера, это было мороженое в парке. Ужас. Даже не знаю, как я буду дальше жить без Дорис. Мне уже не хотелось плакать или кричать, внутри была какая-то странная пустота. Мы вошли в кафетерий. Эшли взяла нам по пирожку с мясом и по чаю. Так себе еда. - Ребят, - начал Джордж после того, как мы рассправились со своим скудным обедом. - Я отвезу вас домой. Завтра похороны, и вы должны быть готовы к такому. - Да, конечно, - мрачно сказала Эшли. Я не хотел домой. Там меня не ждало ничего кроме отца с Клариссой. Их я уже не смог бы выдержать. - Простите, можно мне пока не возвращаться? Я... я не могу! - Понимаю, - сказал Джордж. - Можешь переночевать у нас, но утром придется зайти домой. - Конечно! - обрадовался я. - Спасибо. Мы поехали к дому Эшли. Когда мы уже были там, она предложила посмотреть какой-нибудь фильм. - Например? - спросил я. - Не знаю, - ответила она. - Может "Разум и чувства"? - Можно, - ответил я. И мы посмотрели его. Потом "Человек, который смеется", "Возмездие", "Титаник", "Хатико". Эшли просмотрела все эти фильмы с каменным лицом. Когда мы решили, что на сегодня хватит Эшли всхлипнула. - Что? - спросил я испуганно. На моей памяти она никогда... Тем временем, слезы ее текли все больше, она вытирала их рукавом рубашки, но не смогла ничего остановить. Я сел к ней поближе и обнял ее. Она уткнулась мне в плечо и ее плач превратился в рыдания. Рубашка быстро стала мокрой, но мне было все равно. Я знал, что нет смысла что-либо говорить, и я просто гладил ее по голове. Через некоторое время рыдания прекратились, и я понял, что Эшли заснула. Я решил последовать ее примеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.