ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мы с Эшли проснулись почти одновременно. Она почти сразу убежала в душ, бросив мне только: - Доброе утро. - Доброе утро, - сказал я захлопнувшейся двери. Еще некоторое время я сидел на кровати и бесцельно пялился в пространство. И продолжал бы это дальше, если бы не вошел Джордж. - Привет, Фил, - бросил он. - Тебе нужно зайти домой и привести себя в порядок. - Да, конечно, - ответил я и направился к выходу. - И еще кое-что, - остановил меня он. - Вам с Эшли нужно перестать спать в обнимку, а то придется тебя осадить. Я хотел было сказать, что между нами ничего нет, но Джордж улыбнулся мне и подмигнул. Вернувшись домой, я обнаружил Клариссу в черном коротком платье и вычурной вуали. Она посмотрела на меня, будто увидела привидение, потом состроила скорбную рожицу и запричитала: - Господи, такой ужас! Бедняжка Дорис! Такой кошмар происходит, прямо страшно выходить на улицу! Тебе сейчас нужно переодеться, и идти к Иствудам. Они пообещали тебя отвезти. А мы с Робертом подъедем позже. Я поднялся наверх, и быстро нацепил на себя черные брюки и пиджак с темно-синей рубашкой. Когда я спускался, Клариссы не было, за что я мысленно поблагодарил Бога. - Эшли наверху, - сказал Джордж, увидя меня. Я сразу же помчался к ней. Определенно, мне стоило постучаться, потому что когда я вошел, на ней было платье с наполовину застегнутой молнией. Через секунду она справилась с застежкой, но мне все равно была видна часть ее спины. - Я готова, - сказала она и обернулась. Я подавил восхищенный вздох. Эшли была обворожительна: простое черное платье очень выгодно подчеркивало все изгибы ее фигуры. Волосы были обраны в высокий хвост, а на лице застыло выражение отчаяния и загнанности. Мне тут же захотелось его стереть, чтобы оно больше никогда не появлялось на ее лице. Чтобы вернулась знакомая мне улыбка. Так, что это такое? Сейчас похороны Дорис, какие могут быть улыбки? Эшли взяла меня за руку, и мы спустились вниз. - Готовы? - Оглядел нас Джордж. - Линда уже в машине. Мы сели в серебристый мини-вэн и поехали по направлению к кладбищу "Плезант Рест". По прибытии нас встретили мистер и миссис Гордон. Они поприветствовали нас и сказали пройти дальше. Там мы увидели Дэна, Алекса с семьей и кучу других знакомых. Их лица выглядели измученными, некоторые девушки плакали. Все направлялись к церкви. Между головами мелькнули фиолетовые волосы. Через секунду рядом с нами оказался Билл. - Привет, Фил, Эшли, - поздоровался он. - Билл, нам очень жаль... - начала Эшли, но была остановлена. - Мне тоже. Всем этим людям тоже жаль, - Он показал на толпу. - Иначе никто бы не пришел. Нам всем жаль, что какое-то животное сотворило такое с моей сестрой. Но наше сожаление ничего не исправит, так зачем? Он беспомощно оглядел толпу скорбящих и замолчал. Было понятно, что он страдает больше, чем хочет показать. Каково это - терять любимую сестру? Церковь была самой подходящей для проводов Дорис: не слишком вычурная, но и не бедная. Все расселись, глядя на алтарь. Там на возвышении стоял гроб с ее телом. К алтарю подошел коротышка в одежде священника и начал традиционную похоронную речь. Он что-то говорил, девушки плакали в платки, а парни пытались сдержаться. Несомненно, Дорис все любили. И я тоже ее любил. Хотя за месяц до смерти она и попыталась обрубить все концы этого чувства. Она и обрубила! Я же почти разлюбил ее! Теперь для меня были важнее... Эшли! Она заняла в моей жизни слишком большое место! Тем временем речь закончилась. Все начали по очереди подходить к Дорис, чтобы попрощаться лично. Я встал в очередь за Эшли и перед Алексом. Пришла очередь моей рыжей подруги. - Дорис? - обратилась она. - Я... В общем, мне жаль, что мы так мало общались. Ты очень неплохой человек, я относилась к тебе предвзято, и вряд ли смогу преодолеть это. Как-нибудь расскажу тебе все, но только не сейчас. Прости и пока. Я приду к тебе позже. Она отошла, сморкаясь в платок. Надо же, как она говорила! Будто Дорис находится рядом и слушает ее. Я приблизился к гробу. Дорис была одета в белое платье которое с трудом скрывало разрез на ее шее. Если бы не это, можно было бы подумать, что она просто спит. Она выглядела спокойной и умиротворенной. - Дорис, - обратился я к ней. - Это я, Фил. Я не знаю, что можно сказать тебе на прощание. Я... я люблю тебя, ты это знаешь. И вообще, ты замечательная. Мне чертовски жаль, что так все получилось. Обещаю, я лично плюну в лицо тому ублюдку, который сделал это с тобой. Пока. Я приду, обещаю. Я погладил Дорис по холодной гладкой коже руки и отошел. - Надеюсь ей будет хорошо там, - сказала Эшли, многозначительно глядя в потолок. Мы посмотрели на тело снова. Рядом с ней стоял Алекс. Он оперся на края алтаря, плача и говоря: - Прости, прости, прости... Вот кто действительно любит ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.