ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Неделя после похорон была чем-то вроде нескончаемой черной полосы. Я постоянно представлял Дорис, как она отреагировала бы на тот или иной поступок, над чем она бы засмеялась, чего бы не одобрила. Иногда я даже подумывал: "Надо будет ей об этом рассказать, когда вернется". И постоянно я себя одергивал, напоминал, что ее больше нет. Но свыкнуться с этой мыслью никак не получалось. Эшли, казалось, гасла словно свечка. Она улыбалась все меньше и меньше, смеялась гораздо реже, ела мало. Я начал беспокоиться о ее здоровье. - Эшли, нам надо поговорить, - сказал я однажды по пути к нашему дому. - О чем? - натянуто улыбнулась она. В глазах была усталость. - Я волнуюсь о тебе. Ты стала какой-то... тусклой. Это смерть Дорис? - А сам-то будто не бился в истерике, когда мы нашли тело, - раздраженно сказала Эшли. - Речь идет не обо мне! Ты мало ешь, смеешься не так часто! - Иди Алекса успокаивай! Он-то вообще чуть ли не рыдает в туалете! Что ты к нему не идешь? - Эшли! - отчаянно воскликнул я. - Ты угасаешь, и меня это пугает! - Вот и не общайся со мной, раз я так тебя ужасаю! - Я боюсь не тебя, а того, что с тобой происходит! Мы подошли к нашим домам. - Вот и отлично! - гневно сказала Эшли. - Напишешь, как только переборешь страх! Она резко развернулась и пошла к себе. Я решил последовать ее примеру. Хотелось есть. Я отправился прямиком на кухню, о чем мгновенно пожалел. - Привет, зайчонок, - улыбнулась мне Кларисса. - Как школа? - Нормально, - буркнул я и поставил чайник. - Я рада, что ты так быстро оправился, - защебетала она. - Это был ужасный удар для всех! - Да, конечно. -Хотя этого и следовало ожидать! - воскликнула она. - Бедняжку Дорис совсем не контролировали! При такой свободе совсем не странно, что ее нашли в парке! Я сжал кулаки. Как она смеет обвинять мистера и миссис Гордон?! Как она смеет обвинять саму Дорис?! А Кларисса тем временем продолжала: - Остается лишь надеяться, что ее примут в рай. Было бы очень печально, если бы ее после всего этого туда не взяли. Мой гнев достиг высшей точки. Она сомневается в Дорис? Как она может?! - Ой, совсем забыла о звонке курьера! - воскликнула она и убежала. Мне нужно было куда-то себя деть, и я открыл холодильник. Именно тогда я увидел его. На верхней полке, среди йогуртов и соков, лежал одинокий лимон. Тогда мне в голову и пришел простой и легкий план. У Клариссы жуткая аллергия на цитрусовые: ее горло распухает, и если вовремя не вмешаться, она может даже погибнуть. Я взял нож и разрезал лимон пополам. Он брызнул соком, доказывая, что он не только подходит на роль убийцы, но и вообще самый лучший для этого. Я взял одну его половину и аккуратно выжал сок в чай Клариссе. Он растворился, не оставив ни единого следа. Я вытер нож, будто от крови, и спрятал его в тумбочку. Осталось лишь дождаться! Я сидел в предвкушении, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. Я мечтал увидеть лимонный сок в действии! - Я вернулась! - пропела Кларисса у двери. - На чем мы остановились? - На обсуждении рая и ада, - широко улыбнулся я. Ну, давай, выпей! Она поднесла чашку с чаем к губам и сделала глоток. Большой такой глоток! А потом еще и еще! Этого хватит на то, чтобы умереть в мучениях! Я наблюдал за этим с садистским наслаждением. Она еще не знает, чем обернулись ее слова о Дорис! В кухню вошел отец. - Привет, Клэр, - поздоровался он со своей почти мертвой невестой. - Привет, люби... - остаток слова застрял у нее в горле. Она схватилась за шею и начала судорожно хватать ртом воздух. - Милая, что с тобой? - испуганно спросил мой отец. Он схватил телефон и вызвал скорую. Горло Клариссы распухало на глазах. Надеюсь, ее не откачают! Через четыре минуты прибыли врачи. Они начали работать над возвращением Клариссы к жизни, а я сидел рядом и молился, чтобы у них ничего не получилось. Еще через некоторое время ее увезли. Отец уехал с ней, а я сидел на том же самом месте, широко улыбаясь и переполняясь счастьем. Надеюсь, они не смогут! Пусть она отправляется прямиком в ад. Я просидел так еще несколько минут. И вдруг до меня начало доходить: я только что пытался убить. Я убийца! Я резко встал и у меня в глазах потемнело. Я убийца. Я убийца. Эта мысль поселилась у в голове, и не собиралась покидать меня. Господи, что я натворил?! Я ничуть не лучше самой Клариссы, раз собирался так с ней расправиться! Я упал на колени, больно ударившись о кафель. И поделом мне! Потому что это меньшее, что я заслужил! Вдруг кто-то позвонил в дверь. Я не мог пошвелиться, хоть и понимал, что нужно открыть. Звонок надрывался, а я пытался заставить себя встать. В конце концов я с трудом поднялся на ноги и поплелся открывать. За дверью стояла Эшли. - Фил! - воскликнула она и бросилась мне на шею. - Эй, ты чего? - спросил я, неуклюже похлопывая ее по спине. - Я... я думала... Я видела скорую... Я думала... - Она никак не могла закончить предложение. - Ты в порядке! - Я не в порядке, Эшли, - грустно сказал я. Она отстранилась и оглядела меня с ног до головы. - В чем дело? - спросила она. - Я убийца, Эшли! Я убил Клариссу! - Что произошло? Я рассказал, как добавил в чай яд. - Я тебя понимаю и не виню, - тихо сказала Эшли. - Не винишь? - взорвался я. - Да как ты можешь?! Я убил ее! Я убил! - Еще не известно! Смерть Клариссы не констатировали! - Это ничего не меняет! Я гребанный убийца! - Ты действовал в гневе. Это называется "в состоянии аффекта". - Да это-то тут при чем? Ты не понимаешь! Я хотел, чтобы она погибла, мечтал о ее смерти! Я был счастлив, когда ей перекрыло кислород! Вместо тысячи ненужных слов, она лишь крепко обняла меня. - Ты не убийца, а лишь отчаявшийся человек, - твердо сказала она. - Запомни это! И я запомнил. Я поверил ей, ведь Эшли не может лгать. Ей можно верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.