Глава 15.
14 октября 2015 г. в 21:59
Неделя после похорон была чем-то вроде нескончаемой черной полосы. Я постоянно представлял Дорис, как она отреагировала бы на тот или иной поступок, над чем она бы засмеялась, чего бы не одобрила. Иногда я даже подумывал: "Надо будет ей об этом рассказать, когда вернется". И постоянно я себя одергивал, напоминал, что ее больше нет. Но свыкнуться с этой мыслью никак не получалось.
Эшли, казалось, гасла словно свечка. Она улыбалась все меньше и меньше, смеялась гораздо реже, ела мало. Я начал беспокоиться о ее здоровье.
- Эшли, нам надо поговорить, - сказал я однажды по пути к нашему дому.
- О чем? - натянуто улыбнулась она. В глазах была усталость.
- Я волнуюсь о тебе. Ты стала какой-то... тусклой. Это смерть Дорис?
- А сам-то будто не бился в истерике, когда мы нашли тело, - раздраженно сказала Эшли.
- Речь идет не обо мне! Ты мало ешь, смеешься не так часто!
- Иди Алекса успокаивай! Он-то вообще чуть ли не рыдает в туалете! Что ты к нему не идешь?
- Эшли! - отчаянно воскликнул я. - Ты угасаешь, и меня это пугает!
- Вот и не общайся со мной, раз я так тебя ужасаю!
- Я боюсь не тебя, а того, что с тобой происходит!
Мы подошли к нашим домам.
- Вот и отлично! - гневно сказала Эшли. - Напишешь, как только переборешь страх!
Она резко развернулась и пошла к себе. Я решил последовать ее примеру.
Хотелось есть. Я отправился прямиком на кухню, о чем мгновенно пожалел.
- Привет, зайчонок, - улыбнулась мне Кларисса. - Как школа?
- Нормально, - буркнул я и поставил чайник.
- Я рада, что ты так быстро оправился, - защебетала она. - Это был ужасный удар для всех!
- Да, конечно.
-Хотя этого и следовало ожидать! - воскликнула она. - Бедняжку Дорис совсем не контролировали! При такой свободе совсем не странно, что ее нашли в парке!
Я сжал кулаки. Как она смеет обвинять мистера и миссис Гордон?! Как она смеет обвинять саму Дорис?!
А Кларисса тем временем продолжала:
- Остается лишь надеяться, что ее примут в рай. Было бы очень печально, если бы ее после всего этого туда не взяли.
Мой гнев достиг высшей точки. Она сомневается в Дорис? Как она может?!
- Ой, совсем забыла о звонке курьера! - воскликнула она и убежала.
Мне нужно было куда-то себя деть, и я открыл холодильник.
Именно тогда я увидел его. На верхней полке, среди йогуртов и соков, лежал одинокий лимон. Тогда мне в голову и пришел простой и легкий план.
У Клариссы жуткая аллергия на цитрусовые: ее горло распухает, и если вовремя не вмешаться, она может даже погибнуть.
Я взял нож и разрезал лимон пополам. Он брызнул соком, доказывая, что он не только подходит на роль убийцы, но и вообще самый лучший для этого.
Я взял одну его половину и аккуратно выжал сок в чай Клариссе. Он растворился, не оставив ни единого следа. Я вытер нож, будто от крови, и спрятал его в тумбочку. Осталось лишь дождаться!
Я сидел в предвкушении, чуть ли не подпрыгивая от нетерпения. Я мечтал увидеть лимонный сок в действии!
- Я вернулась! - пропела Кларисса у двери. - На чем мы остановились?
- На обсуждении рая и ада, - широко улыбнулся я. Ну, давай, выпей!
Она поднесла чашку с чаем к губам и сделала глоток. Большой такой глоток! А потом еще и еще! Этого хватит на то, чтобы умереть в мучениях!
Я наблюдал за этим с садистским наслаждением. Она еще не знает, чем обернулись ее слова о Дорис!
В кухню вошел отец.
- Привет, Клэр, - поздоровался он со своей почти мертвой невестой.
- Привет, люби... - остаток слова застрял у нее в горле. Она схватилась за шею и начала судорожно хватать ртом воздух.
- Милая, что с тобой? - испуганно спросил мой отец.
Он схватил телефон и вызвал скорую.
Горло Клариссы распухало на глазах. Надеюсь, ее не откачают!
Через четыре минуты прибыли врачи. Они начали работать над возвращением Клариссы к жизни, а я сидел рядом и молился, чтобы у них ничего не получилось.
Еще через некоторое время ее увезли.
Отец уехал с ней, а я сидел на том же самом месте, широко улыбаясь и переполняясь счастьем. Надеюсь, они не смогут! Пусть она отправляется прямиком в ад.
Я просидел так еще несколько минут. И вдруг до меня начало доходить: я только что пытался убить. Я убийца!
Я резко встал и у меня в глазах потемнело. Я убийца. Я убийца. Эта мысль поселилась у в голове, и не собиралась покидать меня.
Господи, что я натворил?! Я ничуть не лучше самой Клариссы, раз собирался так с ней расправиться!
Я упал на колени, больно ударившись о кафель. И поделом мне! Потому что это меньшее, что я заслужил!
Вдруг кто-то позвонил в дверь. Я не мог пошвелиться, хоть и понимал, что нужно открыть.
Звонок надрывался, а я пытался заставить себя встать.
В конце концов я с трудом поднялся на ноги и поплелся открывать. За дверью стояла Эшли.
- Фил! - воскликнула она и бросилась мне на шею.
- Эй, ты чего? - спросил я, неуклюже похлопывая ее по спине.
- Я... я думала... Я видела скорую... Я думала... - Она никак не могла закончить предложение. - Ты в порядке!
- Я не в порядке, Эшли, - грустно сказал я.
Она отстранилась и оглядела меня с ног до головы.
- В чем дело? - спросила она.
- Я убийца, Эшли! Я убил Клариссу!
- Что произошло?
Я рассказал, как добавил в чай яд.
- Я тебя понимаю и не виню, - тихо сказала Эшли.
- Не винишь? - взорвался я. - Да как ты можешь?! Я убил ее! Я убил!
- Еще не известно! Смерть Клариссы не констатировали!
- Это ничего не меняет! Я гребанный убийца!
- Ты действовал в гневе. Это называется "в состоянии аффекта".
- Да это-то тут при чем? Ты не понимаешь! Я хотел, чтобы она погибла, мечтал о ее смерти! Я был счастлив, когда ей перекрыло кислород!
Вместо тысячи ненужных слов, она лишь крепко обняла меня.
- Ты не убийца, а лишь отчаявшийся человек, - твердо сказала она. - Запомни это!
И я запомнил. Я поверил ей, ведь Эшли не может лгать. Ей можно верить.