ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Кларисса и отец вернулись на следующее утро. Эшли ушла полчаса назад, проведя ночь у меня в комнате. Удивляюсь, как она меня терпит. - Зайчонок, я в порядке! - раздался голос Клариссы. - Это была всего лишь аллергия. Я снова дома! - Осталось только понять, как тебя угораздило съесть что-то цитрусовое, - нежно сказал отец. Фу, кошмар! Во мне боролись две мои сущности: одна требовала повторить попытку убийства, а вторая затыкала первую и будила мою совесть. Мне хотелось бы, чтобы победила моя темная сторона. Я не мог спокойно думать об упущенной возможности избавиться от Клариссы раз и навсегда. Но совесть упорно не хотела мне этого позволять. Встретившись с Эшли на следующий день, я не мог смотреть на нее. Мне было стыдно за то, что я такой... Я не хотел, чтобы Эшли общалась с убийцей, но я не способен был отказаться от нее. Это до ужаса эгоистично, но я просто не могу! - Фил, что с тобой? - в конце концов спросила она на ланче. Я посмотрел ей в глаза. В них отражались наивное любопытство и вековая мудрость. Каким-то образом эти два диаметрально противоположных качества сочетались. Этим глазам я не мог лгать. - Я не хочу, чтобы ты общалась с таким конченым человеком, как я. - Ты уже надоел со своими угрызениями совести! Да, ты хотел убить ее! Но ты хотел убить стерву, в которой нет даже намека на что-то светлое. - И что? - А мне каждый день приходилось бороться с соблазном заколоть вилкой хорошего человека! Я же справилась! - И кто же этот счастливчик? - во мне загорелось любопытство. - Как-нибудь расскажу, - натянуто улыбнулась Эшли. - Давай я угадаю! - Разрешаю задавать вопросы на да или нет. - Хорошо. Он мужского пола? - Нет. - Из нашей параллели? - Да. - Отличненько! Осталось только понять, какая именно девчонка тебе так досадила. - Удачи, - улыбнулась Эшли. Мы разошлись по кабинетам. Оказывается, Эшли тоже не без греха! Она тоже может злиться! Эта новость принесла мне какое-то странное облегчение. Стало легче дышать, исчезло чувство недостаточности. Даже вечно бдящая совесть приутихла. Мне не нужно знать, кого Эшли так не любит. Достаточно лишь того, что она тоже может ненавидеть. После уроков я ждал Эшли на школьном крыльце. У нее были какие-то дела, вроде она исправляла тригонометрию. Я стоял в абсолютном одиночестве и напевал про себя какую-то песенку. Вдруг из школьных дверей вышел Шванштайгер. - Грей, есть разговор! - сказал он. - Чего тебе, Марк? - меня немного волновал его напряженный тон. - Грей, зачем тебе Эш? - То есть? - Зачем ты с ней общаешься? Только не ври, что она для тебя как друг, знаю я такую дружбу! - Мы с ней действительно хорошие друзья. - Грей, не неси бред! - взорвался он. - Такие как ты не знают ничего об этом! - Думаешь? - Знаю, утверждаю! Мне уже вышла боком такая дружба с этим тупым садистом! - Ты дружил с Алексом? - Представь себе! Давно очень! Поэтому меня и выбрали на Расправу! - Мне жаль, - Я не знал, что еще сказать. - Знаешь, куда ты можешь засунуть свою жалость? - Шванштайгер кипел. - Не смей делать Эшли больно! Она этого не перенесет! Она и так ломает все свои принципы ради тебя! - С чего бы? - Да с того, что она тебя любит, идиот! С тех пор, как ты впервые с ней заговорил! - Лю-любит? - Что?! - А то ты не замечал! Да это за пару секунд понять можно! Она смотрит на тебя, как на Иисуса! - Я не знал. - Мне совершенно без разницы, что до тебя дошло, а что - нет! Если она даст мне хоть повод думать, что она страдает, я лично прикончу тебя! Он резко развернулся и ушел, а я остался осмысливать услышанное. Эшли меня любит? Господи, за что ей это?! Что мне теперь делать? Сказать ей прямо, что она заслуживает большего? - Я здесь, пойдем! - послышался ее голос. Мы пошли. Эшли проклинала всеми известными выражениями миссис Норрис, а я думал. Если верить Марку, то на сломала какие-то из своих принципов. Какие? Не общаться со школьными знаменитостями? Или было еще что-то, о чем я не знаю? -О чем задумался, Фил? - спросила она почти весело. Я посмотрел ей в глаза. Они были красивыми, зелеными. - Ни о чем. И вдруг до меня дошла одна простая истина: это Дорис она ненавидела! Господи, это же ясно как день! Раз она любит меня, а я любил Дорис, то никак больше Эшли и не могла к ней относиться! Стоп! Я сказал о любви к Дорис в прошедшем времени? Но я же не мог просто... Я же не разлюбил ее? А что тебя удивляет, Фил? Ты даже успел влюбиться один раз, да и нет ее больше! Я снова посмотрел на Эшли. Оказывается, она меня любит. Даже странно. Многие ее поступки и слова предстают в совершенно другом свете. Несмотря ни на что, она боролась с неприязнью, извинилась перед Дорис, волновалась за нее. И даже в своей неидеальности она идеальна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.