ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
На следующий день мы с Эшли проснулись одновременно. Просто вдруг открыли глаза и посмотрели друг на друга. Кружек уже не было, камин погас. Мы встали, бросили плед на диван, и отправились на кухню. За столом пил кофе Джордж. - Доброе утро, ребят, - устало помахал он рукой. - Линда мне уже все рассказала. И как же вы находите столько приключений на свою... кхм... голову? - Похоже, приключения сами нас находят, - сказала Эшли. - Идите наверх и не шумите, - сказал Джордж. - Я собираюсь вздремнуть. Мы решили послушаться. Зайдя в комнату Эшли, я посмотрел в окно. Моя комната находилась прямо на другой стороне улицы, ее было видно отсюда, но она была чужой. Я не называл ее своим домом уже давно. - Давай посмотрим какой-нибудь фильм? - спросила Эшли. - Жанр? - Комедия! Только комедия! - "Пол: секретный материальчик". Очень смешной фильмец. Мы с Эшли сели на ее кровать и начали смотреть. Уже через несколько минут мы хохотали во все горло. Теперь для нас смерть - это не какое-то из ряда вон выходящее событие. Это стало нашей жизнью. - Как думаешь, чем ты так прогневил небеса? - неожиданно спросила Эшли. - То есть? - не понял я. - На тебя столько всего навалилось. Я просто в ужас прихожу, когда пытаюсь представить, что ты должен чувствовать. - Я уже как-то привык ко всему,- пожал плечами я. - У меня уже выработался иммунитет к неприятностям. - Фил, я просто восхищаюсь тобой. - Зря, - сказал я. - Ты не понимаешь, насколько я плох. - А ты не понимаешь, насколько ты хорош. Я замолчал. Неужели любовь способна сделать человека настолько слепым? Эшли совсем не видит всех моих многочисленных пороков? - Фил, у тебя, конечно, есть недостатки! Ты вспыльчивый, упрямый. Еще у тебя чрезвычайно заниженная самооценка, и ты очень ненаблюдательный. Но все твои достоинства это перекрывают! - Господи, какие достоинства? - Ты добрый, умный, без предрассудков. Ты много всего вытерпел за эти полгода, но тем не менее не сломался. Ты очень сильный. - Эшли, ты не упомянула о том, что я еще и убийца. - Боже, да хватит уже! Она жива, ты был в гневе! Хватит грызть себя! - А ты смогла бы перестать мучиться от таких воспоминаний? -Смогла бы. - Она уверенно посмотрела мне в глаза. После этого разговора прошло уже много времени. Моя совесть сдалась, ненависть к Алексу приутихла, а любовь к Дорис почти угасла. - Фил, у меня послезавтра день рождения, - сказала мне Эшли утром первого апреля. - Точно? - переспросил я. - Это не розыгрыш? - Абсолютно точно, - улыбнулась она. - Давай сходим в Старбакс? - Конечно сходим, - обнял я ее. Она захихикала и ушла на свой урок. - Грей? - позвал меня кто-то из-за спины. - Что, Марк? - обернулся я. - Как Эшли? - спросил он потупив глаза. - Она стала общаться со мной меньше в последний месяц. - С ней все в порядке, ты сам видел, - ответил я. - Можешь перестать за нее волноваться. - Как будто я могу, - пробурчал он и ушел. Я стоял в ступоре. Он только что показал, как он любит Эшли. А Эшли любит меня. Чувство вины вдруг проснулось с новыми силами. Я лишаю Эшли всего: нормальной жизни, нормальных друзей, нормальных отношений! Почему я такая сволочь? Уроки я решил прогулять. Лишь отправил Эшли СМС о том, что я пойду к парку. Я шел по улицам. Был ужасный ливень - уже через три метра ничего не было видно. Я начал переходить дорогу с чувством растущей опасности. Уже на середине я услышал визг шин и увидел свет фар. На меня несся со страшной скоростью какой-то пикап. Я мог бы успеть отпрыгнуть, но меня что-то парализовало. В следующую секунду последовал удар. Боль. Я чувствовал боль в левой руке, не мог пошевелить пальцами. Вокруг суетились какие-то люди, кто-то что-то быстро говорил. Укол в левое плечо. Темнота. *** Я очнулся в больничной палате уже во второй раз. Только теперь я сам был пострадавшим. Никого не было. Я хотел было приподняться, но я не чувствовал левой руки. Я посмотрел на нее и увидел только гипс. Голова была тяжелее чем когда-либо, а живот сдавливало огромное количество бинтов. Я не могу поверить! Мало мне было испытаний, так теперь еще и это! Слезы сами покатились по щекам. Да что же это такое?! Я протянул вторую руку, потрогал бинты и почувствовал боль там, где пальцы касались их. Вдруг я услышал то, чего я раньше не замечал - частое пиканье какого-то прибора. Вроде он измеряет пульс, я видел в кино. Дверь в палату открылась, и вошел Джордж. - Как ты? - Я попал в аварию, - сказал я, глядя в одну точку. - Я знаю, -Джордж выглядел усталым, но удовлетворенным. - Рассказать, что с тобой? - Да, пожалуйста. - Тебя отбросило на груду ржавого металла, который непонятно как там оказался. Ты получил сотрясение мозга, тебе разрезало несколько артерий на левой руке и живот. То, что ты выжил - чудо. Я рассеянно погладил бинты. - Фил, что ты теперь собираешься делать? - спросил он заботливо, словно отец. - Не знаю, - честно ответил я. - Завтра в школу пойду. - В школу ты точно в ближайшие две недели точно не пойдешь! - повысил голос он. - Ты пережил серьезную аварию, потерял много крови и чудом остался жив! Ты будешь здесь еще две недели, как минимум. - Что я буду тут делать? - спросил я. - Отсыпаться, наедаться, принимать лекарства, витамины и ходить на перевязку, - улыбнулся Джордж. - Как тебе такой расклад? - Здорово! - Я в отчаянии откинулся на подушки. Я смотрел много фильмов о том, как люди попадают в страшные аварии, но как жить с этим не представлял. - Тебе еще придется терпеть мою драгоценную дочурку. -Что? - воскликнул я. - Эшли за тебя очень беспокоилась. - Она здесь? - спросил я. - Да, и приехала она на мотоцикле Марка Шванштайгера, хотя я сотни раз предупреждал, что если она хоть подумает о том, чтобы сесть на это транспортное средство, я ее запру на месяц дома. Как видишь, ты для нее важнее родительских запретов. - Она сейчас придет? - с надеждой спросил я. - Как только она узнает, что к тебе можно - прибежит! - хохотнул Джордж и ушел. Он вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. В этом не было нужды, ведь через пару минут она с шумом распахнулась. В палату вбежала Эшли. - Господи, ты жив! - Она подбежала к моей кровати, упала на колени и зарыдала. Эшли утирала слезы рукавом рубашки, но остановить их она была не в силах. - Успокойся, Эшли, - Я улыбнулся. - Я в порядке. - Ты в порядке, - повторила она захлебываясь слезами. Вдруг я заметил то, чего не хотел бы замечать. В дверном проеме стоял Шванштайгер. Он молча смотрел на мою левую руку. Затем он поморщился и отвернулся. - Ты попал в такую аварию, - тем временем сказала Эшли. Марк дернулся. - Не представляешь, я в курсе, - улыбнулся я. Мне нужно как-то ее успокоить! - Что ты теперь будешь делать? - тонким голосом спросила она. - Пока я собираюсь отсыпаться в больнице, - сказал я. - А дальше как пойдет. - Хватит шутить, Фил! - воскликнула Эшли. - Это не смешно. - Чего убиваться из-за того, чего уже не вернешь? - Не вернешь, - вздохнув, повторила Эшли. Я дотронулся до ее плеча. Послышался хлопок дверью. Шванштайгер ушел. - Прости его, Фил, - сказала Эшли. - Он тебя недолюбливает. - Знаю. Мы поговорили еще некоторое время, и на улице уже начало темнеть. - Сколько времени я тут был? - спросил я. - Папа позвонил мне после пятого урока. Через пятнадцать минут я приехала, и пару часов ты был без сознания. - Похоже, я весь ужас этого мира вокруг себя собрал. - Пробормотал я, глянув на бинты. - Хорошо, что я не левша. Эшли посидела со мной еще несколько минут, а потом ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.