ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Утром третьего апреля я первым делом отправил сообщение Эшли. "С Днем Рождения, всего тебе самого лучшего. Спасибо, что ты у меня есть)" Ответ пришел незамедлительно. "Хах, всегда пожалуйста)" Я улыбнулся. Вчерашний день прошел хуже некуда. С утра ко мне приехал отец с сумкой одежды и других нужных вещей. Он как попало кинул туда джинсы и несколько рубашек с футболками, ручки и тетрадки с учебниками, ноутбук и телефон. Хорошо, хоть не забыл положить зарядку для них. - Вечно от тебя одни проблемы, - ворчал он. - Хорошо, хоть компенсацию можно получить. На этом он и ушел. Видящий все это, Джордж только укоризненно покачал головой. Эшли не было весь день, и мне было до жути одиноко. Зато иногда ко мне заглядывал Джордж, и я чувствовал, что меня не оставляют. Один раз я ходил на перевязку. Моя левая рука выглядела просто отвратительно, и я молился, чтобы она зажила как можно быстрей. Днем я в основном просматривал разные веб-страницы на моем ноутбуке, что было совершенно бесцельным времяпрепровождением. Я уже ждал больничного обеда, состоящего из супа и котлетки с картошкой, когда дверь открылась, и вошла Эшли. - Привет, - улыбнулась она. - Как ты тут? - Нормально. - Я кое-как приподнялся. Жить с одной перевязанной рукой не так-то просто. - Я принесла тебе кое-что, - тихо сказала она и показала мне пакет. - Это у тебя День Рождения, я должен тебе что-нибудь! - А тортик с меня! - И она выудила маленькую шоколадную прелесть. - А я не могу тебе ничего подарить, - вздохнул я. - Не волнуйся, то, что ты выжил после той аварии - уже подарок. - Вот только похвастаться им перед друзьями будет затруднительно. - Заткнись и ешь, - рассмеялась Эшли. Она протянула мне пластиковую вилку и уселась на край кровати. Под ее взглядом я чувствовал себя неуютно. Я начал есть, а она прожигала во мне дыру глазами. В конце концов она спросила: - Фил, чем ты собираешься заниматься после школы? - Пойду учиться на юриста. - Фил, ты уверен? - Эшли смотрела на меня более чем заботливо. - Ты точно хочешь этого? - Не точно, - Я опустил глаза. - Совсем не хочу. Но что я могу сделать против отца? Я глянул на нее исподполья. Она смотрела на меня до ужаса понимающе. - Ты можешь многое, - сказала она. - В крайнем случае у нас дома есть свободная комната. Джордан учится в интернате, приезжает в нее только на летние каникулы и почти постоянно ночует у друзей. - Надеюсь, мне не придется пользоваться твоим предложением. Эшли рассмеялась. Мы сидели еще долго. Я с трудом справлялся с тортом, Эшли смотрела на меня с такой заботой в глазах, что я начал опасаться, как бы она не начала сама кормить меня. Мы снова говорили. Только теперь не обо мне, о ней. - В каком интернате учится Джордан? - спросил я. - Он у нас в семье гений, учится в школе для одаренных детей. И даже там он отличник. - Здорово, наверно, иметь такого брата. - Я не знаю. Конечно, от гордости просто распирает, но иногда обидно. - То есть? - Мы же с ним генетически подобны. Так почему эта гениальность досталась ему, а не мне? У меня были точно такие же шансы родиться с неограниченным умом, только я их почему-то упустила. - Действительно обидно, - согласился я. Затем Эшли как-то незаметно перешла на рассказы о своем детстве. О том как ее вечно дразнили, о том, как она плакала в школьном туалете, о том, как Джорджу предложили работу здесь и они переехали. Она не говорила, как она вдруг стала сильной и перестала реагировать на оскорбления, но я понял, когда это произошло. Просто по ее словам, интонации и лицу. Чем дальше она заходила, тем труднее ей становилось говорить, тем выразительнее жестикулировала, тем больше сбивалась. Она переходила к более тайным и важным вещам. В конце концов она рассказала о том, кого она любила до меня. - Он был до ужаса симпатичный, - говорила она. - На него девчонки вешаться готовы были. А еще у него девушка была. Дура такая, прямо обидно! Но когда он перестал мне нравиться, я Бога благодарила за то, что он не обращал на меня внимания! Он же глуп! - Глуп? - Я хихикнул. - Нереально! - Эшли прыснула. - Сама себе удивляюсь! - И почему же он перестал тебе нравиться? - Все гениально просто. - Эшли немного покраснела. - Я влюбилась в другого. Мы оба знали, кто этот "другой", и я решил сменить тему. - А ты кем будешь работать? - Скорее всего стану учителем. Наверняка, преподавать английскую литературу в школе очень весело, - сказала она. - Весело, - повторил я. - А ты не хочешь стать врачом как папа? - Нет, - поморщилась она. - Как представлю, что мы будем анатомию на трупах изучать... Да и не нравится мне все это. - Понятно. - Зато я смогу воспитывать целые поколения, - мечтательно сказала Эшли. - Представляешь, через много лет какая-нибудь девушка будет сыну о своем детстве рассказывать. - Она состроила смешную рожицу и пропищала: - А у нас учительница была, мисс Иствуд, такая хорошая, столькому всему нас научила! Я рассмеялся. Она-то точно станет классной преподавательницей! Мы еще долго говорили о наших планах на будущее. Она говорила, что если я все-таки стану врачом (в чем я лично сомневаюсь), то ее папа может мне помочь с некоторыми предметами и с устройством на работу. Я слушал ее в пол-уха - все равно это не понадобится. Долгое время мы говорили просто ни о чем. В конце концов к нам в палату зашел Джордж. - Фил, она тебе еще не надоела? - спросил он. Эшли покраснела, а я рассмеялся. - Нет, - ответил я. - А жаль, потому что ей пора домой, - сказал Джордж. - Эшли, мама тебя заберет через пять минут. Она, кстати, сказала, что твой компьютер готов взорваться от сообщений, и тебе предстоит еще долго на них отвечать. - Да, конечно, - грустно сказала Эшли. - Пока, Фил. Она вышла из палаты. - Фил, я принес тебе витамины. - Он протянул мне кулек с разноцветными таблетками. - Выпей их сейчас и ложись спать. - Хорошо, - я тотчас выполнил указание. Повернувшись на бок я услышал лишь звук прикрываемой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.