ID работы: 3681226

Большая книга сказок на ночь

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
La retuse de margose соавтор
Nika Elens соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 409 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сказка 2. Белоснежка - Предисловие

Настройки текста
Примечания:

По мотивам сказки Братьев Гримм — «Белоснежка».

***

       Жил-был один король. Жил он настолько долго, что успел обзавестись тремя жёнами, а те, в свою очередь, родили ему детей — шесть сыновей.        Года шли, и интерес его угасал.        Король не мог полюбить, и как бы он ни старался, единственное, что заставляло его душу трепетать – это наука и простые люди.        Король долго наблюдал за людьми, поражался их силе духа и жертвенности. Так он отдалялся от семьи. Его жёны были готовы на всё, чтобы супруг вновь вернулся в их опочивальню, но полнолуние сменяло другое, а изменений не происходило. Как бы они ни старались добиться расположения мужа, он только отдалялся от них.        Первая жена короля была женщина очень красивая, но злая и тщеславная; ей невыносима была даже мысль о том, что кто-нибудь будет прикасаться к её мужу, поэтому она всегда враждовала с двумя другими жёнами и всячески старалась не выпускать своего мужа из вида.        Каждый день она подзывала к себе слугу — советника мужа и выпытывала у него правду о короле. И слуга каждый раз отвечал ей: — Вы, моя госпожа, прекрасней всех в нашей стране. Его величество восхищается вашей красотой. Вам не о чем беспокоиться.        Он говорил вежливо, ровно и поэтому королева не подозревала супруга, но в один роковой день советник короля сам поддался женской красоте и рассказал об увлечениях короля.        Королева была в ярости. Когда она узнала, что её любимый муж разделил ложе с простой человеческой женщиной и та родила ему дочь с белой как снег кожей, с алыми как кровь щеками… Та приказала разыскать ненавистную соперницу.        Но, увы, вскоре после рождения дочери та женщина умерла.        Ей была так ненавистна мысль об этом ребёнке, что она повелела слуге мужа отдать девочку в церковь, чтобы она никогда не смогла радоваться жизни и разделить сладко-горького вкуса любви.        Года шли, и жёны короля покинули этот мир. Тогда в один прекрасный день король решил, что этого достаточно и вернул дочь в семью. Он желал воссоединить её с одним из своих сыновей.        Но тщеславная королева не могла остановиться и даже будучи в другом мире, она повелела разыскать незаконнорожденную девочку.        После того как она узнала, что оплот её страданий поселился в её доме, она приказала своему слуге отвести девушку в лес и убить.        — Отведи эту девушку в лес! — приказала королева своему слуге. — Ты должен её убить и принести мне в знак доказательства её сердце! — сказала она и дала мужчине ларец, куда он должен был положить сердце выбранной жертвы, с тем, чтобы непросто доказать свою любовь, а с тем, чтобы вернуть её в этот мир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.