ID работы: 3681226

Большая книга сказок на ночь

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
La retuse de margose соавтор
Nika Elens соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 409 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сказка 6. Румпельштильцхен - часть II

Настройки текста

***

       Облака затягивали звёздное небо, предзнаменуя уже совсем не тёплый августовский дождь. Рейджи, как и обещал, вывел Комори из леса и под шум широколистных деревьев позволил насладиться прохладой уходящей ночи.        — Ты готова поговорить? — он указал девушке на лавку, покрывшуюся матовой влагой из-за осевшего тумана, и следом за Юи присел.        «Немного сыро и холодно, но, по крайней мере, не смертельно», — подумала она, помявшись на одном месте.        — Можно пойти в дом, — Рейджи скосил взгляд на Юи, однако та лишь смутилась, это дало вампиру понять, что мыслил он в нужном направлении: Комори могла ощутить дискомфорт в том доме; если бы не покушение на её жизнь, то разговор ещё мог удаться и всё же сделанного не воротишь. — В таком случае перейдём к делу, — вампир поправил очки, выровнял тон своего голоса и приготовился огласить результаты. — Твою роль определили. Более ты не будешь жертвой. В начале осени ты официально станешь невестой главы нашего дома. Это автоматически сделает тебя хозяйкой поместья. С целью краткого инструктажа меня и вызвали этой ночью, что вынудило оставить тебя на какое время. Я приношу свои извинения, если отключение электричества напугало, полагаю повторять о том, что в доме нет паразитов не имеет смысла, — вампир намекал на призраков, коль Юи вздумалось на них грешить. — Дальнейшее моё поведение объяснению не подлежит, достаточно уже того, что отныне ты будешь проводить в моём обществе не малое количество времени.        «Я не особо понимаю, о чём он говорит… А спрашивать ещё страшно…» — призналась Юи себе.        — Вопросы есть или ты так и будешь на меня смотреть и краснеть? — Рейджи посмотрел открыто и не злобно, а оттого Комори растерялась.        «Теперь я забыла, кто старший: он или Шу?» — она смотрела в глаза вампира и не понимала, когда её тело успело стать таким лёгким, отпусти сейчас руки и подобно облетевшей листве воспаришь.        — Хорошее качество для жены — молчание, — повёл Рейджи вновь речь. — Однако мужчине хочется знать были ли его слова услышаны.        — Я не уверенна в том, что нужно сказать… — Юи молвила, чувствуя, что не имеет права отводить взгляд. Рейджи смотрел, значит, и ей следовало подобно ему смотреть прямо в глаза. — Невеста и хозяйка… Это звучит так, словно вы желаете вернуть Корделию. Она была хозяйкой, а я только гостья.        — Мысль не так глупа, но и далека от идеала. Я хотел бы услышать положительный ответ и закрыть на этом тему.        «Вот теперь я вовсе запуталась… Это было предложение такое и он и есть старший ребёнок в семье, или же ему не хочется со мной возиться?» — Юи поморгала, Сакамаки постиг горькие плоды своей ошибки и, смиренно приняв свою ношу, заговорил.        — Ты прибыла в наш дом, как жертвенная невеста. Твоя судьба сразу граничила между жизнью и смертью, впрочем, в отличие от других девушек, тебя попросили не убивать, следовательно, тебя чем-то выделил он. О Корделии же попрошу не вспоминать, так как одно упоминание о ней вызывает изжогу. В силу твоей необразованности все торжественные мероприятия было решено отложить до конца сентября. Наша семья особенная, тебе предстоит познать это на своей шкуре, поэтому положись на меня и пользуйся моей исключительной добротой, пока у тебя есть на это время. Ну что, теперь всё понятно? — наклонился он и спросил с улыбкой, которая предвещала красивые, но эфемерные минуты спокойной жизни.        — Да, — ответила Юи положительно, разобравшись хоть в чём-то, а то подобная новость выбила почву из-под ног: вчера лишилась всего, а сегодня на голову возложили тиару, возвысив над всеми теми монстрами, которые днём и ночью вожделели её крови.        — Хорошая девочка, — Рейджи уткнулся в лоб Комори и разомлел. Совместная работа могла доставить удовольствие, в этом он уже убедился, обременив Юи не самыми лёгкими заботами.        — Рейджи, я могу поблагодарить тебя? — нежный голос Юи порхнул подобно крохотной птичке, и вампир поддался забвению от теплоты человеческого дыхания и высказанных, пусть и заслуженных слов.        — Благодарность — это тон хороших манер, — поучительно сказал он, не отнимая головы от лба девушки. — Продолжай…        — Тогда спасибо тебе… — Юи сомкнула веки и не без страха за свои поступки, аккуратно приоткрыла мягкие губы, дабы подарить Рейджи свой искренний поцелуй. Он бы не понял такой благодарности, так как не ожидал, по его понятиям они достигли взаимоотношений «ученик — учитель», а когда открыл глаза, то уже было поздно.        Комори со всей невинной нежностью прикасалась к его расплывшимся от улыбки губам, не разумея, когда точно нужно отодвинуться и как расцепить пальцы, которые от волнения приклеились к деревянной лавке.        — Такой благодарностью лучше не размениваться, — вырвалось у него случайно, ведь от одной мысли, что их увидят вот так, вместе, Рейджи стало плохо. С отцом шутить не то чтобы не следовало, лучше было бы не испытывать его терпения, поддавшись инстинкту самосохранения он назвал себя мелочью, осмыслив в скором времени, какое унижение от вылетевшей фразы испытал.        — Прости меня, пожалуйста, я это зря… — Юи покраснела, побледнела и, сорвавшись с места, побежала в дом, позабыв о плохих воспоминаниях, галлюцинациях и одном спальном месте с вампиром.        «Снова догонять… — он сморщил лоб и расправил плечи. — Что ж, пусть немного побегает. Физические нагрузки с отцом ей обеспечены, мне только плюс, если она удовлетворит его в полном объёме», — свыкся он с мыслью «нет худа без добра» и вновь отправился за своей целью.        — Я, кажется, просил не бегать по этому дому бездумно, — выговорился вампир критично, пусть и имел на уме некие положительные моменты. — Ты не дождалась ответа — это грубо. И посему очерняет тебя в глазах окружающих. Но твоё поведение сейчас умаливает меня куда больше. Ты слушаешь? — Сакамаки повысил голос, так как Юи не слушала его. Она замерла возле кровати не в силах от увиденного пошевелиться. — Чего там ещё?! — вампир угадал причины замешательства Комори, увидев воочию послание и силу приближающихся бед.        — Рейджи, что это? — она смотрела на стебель оставленного кем-то цветка, пугаясь бледности зелени, пурпурности шарообразных бутонов и остроты торчащих белых игл.        — Чертополох… — сказал вампир. «На языке цветов означает: Со мной опасно иметь дело! Это угроза! Не иначе! Отец знает о случившемся, поэтому предупреждает меня о последствиях. А ещё здесь есть послание…» — он обратил внимание на чёрный конверт с золотыми вензелями и, вынув его из-под колючего стебля чертополоха, прочёл. — Это приглашение от твоего будущего супруга.        «Мой будущий муж… Так значит, это не он?» — на Юи вдруг обрушилась чудовищная правда, а Рейджи не замечая её паники в глазах, продолжил.        — Нас ожидают в мире демонов. Придётся тебе посетить ад немного раньше намеченного срока. Я буду тебя сопровождать, — сообщил он все последние новости, надорвав тем самым беззащитное девичье сердце.

***

       Рейджи свернул письмо от отца и убрал обратно в чёрный конверт. Ветку чертополоха он переложил на тумбу, стряхнув с покрывала мелкий сор. Юи же стояла позади него потерянная и раздавленная, она только что смиренно восприняла новость о будущем браке, но не успела она порадоваться или огорчиться новостям, как новая неизвестность придавила её подобно каменной глыбе.        — Ты чего-то притихла, — вампир вспомнил о вечно доставляющей головную боль Юи и снизошёл со своего пьедестала. — Это всего лишь приглашение в один из домов, который вскоре станет твоим. Твой будущий супруг в мире демонов носит очень громкий титул. Я покажу тебе, как принято держать себя в обществе, обучу и прослежу, чтобы заложенные в тебя труды пролиферировали, а не угнетались твоим скупым познанием окружающего мира до полного отмирания.        «Он разозлился или, может быть, мне кажется?» — Комори заметила какие-то скачки в настроении Рейджи, питая надежду, что ошиблась, но как же она была права… Вампира ни с того, ни с сего начало потряхивать. Колотун вонзился своими клыками в его тело, пока прагматичный ум не начал взвешивать все «за» и «против».        «Если он намерен контролировать каждый мог шаг, то я очень рискую. Эта сделка и ранее казалась подозрительной, а теперь, надо полагать, я увидел некоторые из её тёмных сторон. Между нами нет доверия, кроме того, отец может «не заплатить», любой серьёзный промах и я никогда не стану первым. Я начинаю сомневаться в правильности сделанного выбора… Потраченные силы и ожидания могут не сойтись с вознаграждением, а это не что иное, как лишний стресс», — Рейджи позабыл о лёгком недомогании, пытаясь просчитать все ходы так, чтобы в итоге достичь синергии. Эффект должен был превосходить в сумме каждый отдельный фактор: Юи — слушатель и прикормка — равно временное удовлетворение; Шу — бесконечно раздражающий фактор — равно крайнее неудовлетворение. При элементарном сложении факторов результат отрицательный, то есть синергия не достигнута. При тех же условиях, но со сменой его статуса: Юи — мачеха, фактор сомнительный, при общих равных условиях взятый за единицу; Шу — предмет, искажённый действительностью — фактор, побуждающий ум иронизировать, проще говоря, коврик для ног, на котором при разумном обращении не останется дыр. При исчислении простой суммы в результате получим эффект положительный, стало быть, синергия налицо.        Позабыв об элипсизме, лицо Рейджи просияло скрытым воодушевлением. Глупая тревога от незнания будущего осталась в прошлом, а вот проблемы насущные не терпели отлагательства.        — Я думала, что вам… — Юи от страха вновь перешла на ублажающих слух вампира тон, но тот неожиданно хищно прищурился, — тебе… — поправилась она, спотыкаясь в словах, — не нравится, когда я о чём-то спрашиваю…        — Эксулансис, милая, эксулансис, — значительно и певуче проговорил он.        Комори услышав такой баритон, напугалась куда сильнее прежнего. Настроение вампира резко изменилось — этого она не отрицала, однако, способствующий этому фактор, незримо проскользнул между её пальцев.        «Не красней, не красней!» — стиснула она колени, чтобы переключить всё давление с головы на таз.        — Проблемы с артикуляцией? — подошёл он вплотную, довольно озираясь по сторонам; его мозг автоматически выискивал углы, куда вот-вот забьётся Комори.        — Нет… — пискнула она, разочаровав вампира своей медлительностью.        — Это изумительно, ведь то, что произошло ранее, требует объяснения, — он в том же тоне намекнул о неуместном порыве Юи и позволил себе провести указательным пальцем по её позвоночнику. Как и ночью, тело девушки отозвалось на его ласки: напряглось, расслабилось и размякло. — Ноги не держат? — каверзно улыбнулся вампир, придержав по-рабски пленённое им тело.        — Мне не хорошо… — солгала она вроде бы, ведь яд давно вышел из её крови, но тот же момент выразила чистую правду — прикосновения Рейджи вновь перевернули её взбалмошный мир.        — Странно… Я так полагал, что тебе очень хорошо, стало быть, я ошибся? — манипулировал он и измывался.        «Нет, не отнимай руки… Мне очень хорошо», — Юи едва не придержала руку вампира на своей талии, вовремя опомнившись от нахлынувшего упоения.        — У меня складывается такое впечатление, будто твой язык нагло лжёт, — он проницательно посмотрел, не усомнился и на секунду, что прав, однако судьба давала Комори ещё один шанс; врать убедительнее — всего-то и требовалось. Рейджи отвлёк фамильяр. Следом за приглашением прибыл слуга, он ожидал в фойе, и Сакамаки не мог долго игнорировать его присутствие.        Юи уже представила, как вампир за язык её отдёргает. Её враньё настолько было очевидным, а его острый ум беспощадным, что наказание грезилось на каждом шагу.        Наконец, Сакамаки выровнял подобающую дистанцию — метра два с хвостиком, тогда-то он и пригласил слугу.        — Проходи, — приказал он.        — А? — не поняла Юи, с кем он разговаривает, когда они в комнате томились одни. Эту загадку открыл вскоре появившийся мужчина в красно-чёрном одеянии свободного покроя. Он протянул перламутровую коробку с чёрным атласным бантом и, поклонившись, вновь вышел. — Что это? — спросила Юи с любопытством.        — Полагаю, дар тебе, — сообщил Рейджи. — Одаривать невесту подарками — дело типичное. Судя по весу, там что-то из одежды. Переодевайся и отправляемся. Опаздывать, когда нас так настоятельно приглашают — неприлично. Поэтому поспеши…

***

       — Рикша?! — вскричала Юи нескромно, когда вышла на улицу и увидела двухколёсную повозку.        — А ты что, хотела до мира демонов пешком идти?! — цинично упрекнул её Рейджи. — Здесь тропа узкая, больше ни на чём не доберёшься. Нет, разумеется, если тебе жалко горб фамильяра, то я могу взять тебя на руки и телепортироваться, — посмотрел он вопросительно.        «Мне лучше избежать прямых контактов с Рейджи…» — подумала Комори и послушно залезла в двухколёсную повозку с красной опускаемой крышей.        «Что за наряд? — вампир ревностно окинул Юи глазами. — Выбирал не отец, кого ещё на мою голову скинули? — заключил он о короткой юбке и розовой кофте, предполагая, что отец бы купил чего-нибудь традиционное. — Уж не этих ли Муками? Должно быть точно они!» — его зрение вновь притупилось, а время всё шло.        После того как он уселся рядом с Комори, слуга взялся за оглобли, и повозка неторопливо пустилась в путь.        «Здесь чересчур тесно!» — Юи смутилась в порыве собственных заблуждений. Рейджи касался её плеча, от этого делалось до скованности во всём теле жарко, чтобы остыть, она поспешно сунула между собой и вампиром шёлковую подушку.        «Подушка? — он посмотрел на красную, набитую чем-то мягким преграду, и следом, краем глаза, проанализировал реакцию Юи. Её щёки адски жгло, вероятнее всего, она уже сама пожалела о глупости, которую только что сделала. — Эту проблему нужно решать очень срочно, девушки создания влюбчивые, однако пользы от них только на этапе вдохновения, в дальнейшем они становятся обузой, у отца очень странные представления о браке, объяснить ей всё будет не так-то просто…» — размышлял он, вспоминая утопические нравы отца.        — Рейджи! — Комори внезапно заголосила. Вампир пристроил свою руку у неё на талии и с силой сжал.        — Терпи, сейчас поедем очень быстро… — сделался он вновь основательным, и действительно двухколёсная повозка, словно до этого момента разогревалась. Земля полетела из-под её объёмных колёс; деревья замелькали как одна сине-зелёная полоса; ночь превратилась в одну бездонную яму, пока звёздная масса сдержанных огней не развеяла эту бархатную черноту.        — Что это за место? — вылез Рейджи из повозки и помог Юи. — Я не знаю этот дом… Куда ты нас привёз? — изъявил он желание услышать объяснения.        — Этот дом — подарок от господина будущей королеве, — окружающие услышали сдержанный голос, и Рейджи тут же узнал дёргающую из-за кулис личность.        «Руки… Как неприятно осознавать свою правоту…» — в подобных случаях он бы вознёсся на пик своего апогея, делаясь даже торжественным, а здесь пришло горькое послевкусие, как от кинзы, которая в больших количествах напоминала клопов.        — Меня зовут Руки Муками и мы станем родственниками, в ближайшее, разумеется, время, — он наклонил спину и поцеловал кисть лишившейся дара речи Юи.        — С формальной стороны, — поправил его Рейджи, надменно приподняв подбородок. «Этот подарок точно от отца… Вульгарный и кричащий!» — подумал он, глядя на вытянутый особняк в два этажа с античными элементами: колонны; орнамент в виде меандров, бегущих волн и пальметты; треугольная ниша над входом, где запечатлелся бой льва со змеем и прочая лепнина, от которой глаза резало.        «И это ад?» — огляделась Юи осторожно. Вокруг зримо рдели цветы; широкие каменные дорожки блестели так, словно весь сор выгорел в знойный день, а выстриженные до предельной чёткости вечнозелёные кусты среди едких красных отсветов, играли на почве контрастов.        — Пусть будет так, — согласился Руки с утверждением родного сына Карлхайнца. — Здесь список тех мест, которые вам следует посетить, — сказал он и передал вампиру новый конверт, забыв колкость со стороны Рейджи.        — Для двух дней — много, — сказал тот, ознакомившись с документом.        — Отец не требует выделяться, он хочет, чтобы его будущая жена познакомилась с этим миром как можно скорее.        «Отец?..» — Юи широко открыла глаза, поняв в этот роковой момент, что до сих пор не знает кто её будущий муж, кроме того, она не поинтересовалась о его возрасте.        — Ты ей ничего не сказал? — Руки прищурил серые глаза и истошно посмотрел на Комори. Она потерялась и запуталась, а от этого покачивалась, как тонкая парусина на ветру.        — Не было подходящего момента, — изрёк он соответствующий ответ, находясь в этот момент где-то не здесь. Всё его внимание приковал длинный список, требовалось отсортировать и переработать информацию с той целью, чтобы клетки головного мозга блондинки почковались, а не отмирали подобно выродившемуся редису.        «Не надо так смотреть…» — Комори вся сжалась, как при землетрясении, только не присела и голову руками не накрыла. Малознакомый ей юноша смотрел без комплексов пристально. Молчание, тихое поместье и двое вампиров. Рейджи ушёл с поением в свои мысли и планы, оставив Юи на растерзание этим серым глазам. Их сходство с Рейджи было разительным, как и Сакамаки этот вампир одним взглядом превозносил или изничтожал, сейчас же она вкушала плоды горькие. Руки за что-то нещадно упрекал, оставалось отдать ему должное за пунктуальность; он хотя бы молчал, будь тут Аято, то все её греховные поступки не остались бы тайной.        — Я не задерживаю, дальше мы и сами справимся, — наконец, сказал Рейджи, спровадив тем самым вампира.        «Слава богу…» — расслабилась Юи, пережив сдержанный поклон Руки и его уход.        — Что, не в состоянии и с таким справиться? — презрительно высказался Сакамаки, закончив со списком. — Или милосердие жмёт? У вас же монахинь как: груб, глуп или туп, а вам всё едино — все создания или, правильнее сказать, твари господни, а вот для нас, как видишь, имеет значение статус, ум и манеры. Дом теперь твой, всякая живущая, умирающая и уже дохлая скотина, в этом доме принадлежат тебе. Есть две категории лиц: те, которых должна ублажать как хозяйка ты, их вы, люди, называете гостями и те, которые ублажают тебя; таких можно приравнять к слугам, у нас же это фамильяры и прочие твари, так вот этот Руки и его трое братьев как раз относятся к таким тварям. Иерархия нашего мира ясна?        — Немного, — ответила Юи, говоря о частичном понимании, ведь если взаправду, то она и десятины из всего язвительно выговоренного Рейджи не поняла.        — Прогрессируешь, стало быть, — молвил он нечто похожее на похвалу. — Пойдём, нам ещё надо бы поговорить…

***

       «Поговорить о чём?» — спрашивала его Юи незримо, следуя за вампиром сквозь фойе и гостиную. Кто он? Что он для неё? И какое место в этой бесчеловечной иерархии занимает? Ублажать он не ублажал, а значит, умасливать следовало его? И если да, то, как это делать? От преобладания этих мыслей мозг Комори отказывался почковаться, скорее он бы скоро потёк, учитывая ту температуру кипения, которая зашкаливала под её черепной коробкой.        — Все вон! — грубо приказал Рейджи в столовой. Там их ожидал дворецкий и две горничные, а после слов вампира они, раскланявшись, испарились.        «Мне надо делать так?» — Юи попыталась представить и от скверности мыслей пришла в ужас.        — Поговорим здесь! — сказал он и вынудил Комори прижаться к стене, подступив так, чтобы лишить её даже крохотного шанса на побег.        — О чём поговорим?.. — она издала не совсем понятный звук, и её было можно понять. Рейджи подступил близко, склонился и замолчал.        — Что ты чувствуешь, когда я вот так приближаюсь к тебе? — спросил он, глядя Юи в глаза. Враньём тут не отделаешься, от ответа не уйдёшь и даже не спрячешься.        — Обычно мне страшно, а теперь я смущаюсь, — призналась она, находя выражение лица вампира иным. Она бы называла его нежным, приятным, но промолчала, ведь спрашивали не о том, каким она видит его, а что чувствует она рядом с ним.        — Хорошо, ты честна, — он принял ответ и, склонив голову ещё, провёл пальцами вдоль стены. Комори услышала приятный шорох, а затем прикосновение его холодных пальцев. Рука вампира мягко коснулась её плеча и потянула за кофту так, чтобы правое плечо блондинки оголилось. — Что теперь?.. — шепнул он, и у Юи мурашки пошли.        — Чувствую порабощение, — сказала она не менее громко, запрокинув милую голову. Её тонкая шея открылась взору вампира, предлагая себя, будто здесь и следовало насладиться её кровью.        — Ты совсем не понимаешь, что делаешь? — он отстранился и сам, ощутив непристойный в его положении стыд, прикрыл рот рукой. — Кто предлагает себя так легко?!        — Бояться уже нет никакого смысла, — ответила Юи с печалью, — убежать я не смогу, ведь даже не знаю, куда мне бежать. Этот мир не мой, наверно, я должна слушаться…        — Твоя бесхребетность сравнима разве что с вазелином! Липкая, талая и вязкая! Надо полагать, что ты и не думаешь о том, кто рядом с тобой?! — Рейджи вдруг взъелся. Юи не высказала ни одной мысли против своего брака, хотя вроде бы уже поняла, что её будущий муж немолод. Анализируя её поведение, получалось, будто она под одну гребёнку тащит его, пытливого и, по его мнению, разумного, и Карлхайнца, которого назвать не утончённым сложно, а рассматривать в качестве мужа юной особы спокойно отвратно, следовательно, разумным его считать приходилось лишь с долей оговорок и приписок.        — Я не знаю, чего ты хочешь услышать… — поникла Юи и пока была возможность выбежала из столовой. Уж найти в этом доме уголок и забиться в него, она бы наверняка смогла.        — Дура, важно не то, чего хочу услышать я, а чего испытываешь ты, — проговорился Рейджи вслух, но кроме стен, его уже никто не смог бы услышать.

***

       Убежать-то убежала, но дальше гостиной идти не посмела. Одно воспоминание о том, чем являлось это место, и желание бежать пропадало, не успев, как следует укорениться.        — Заснула… — вампир вскоре последовал за ней и, обнаружив на диване, в гостиной, присмирел. — В мире людей уже утро, — он посмотрел на свои карманные часы, те вновь остановились и, захлопнув золотую крышку, удалился с тем, чтобы немного подумать.        Он позволил Юи отдохнуть около двух часов, однако ж, по истечении этого времени, он вновь склонился над ней.        — Я смотрю, хозяйкой ты уже себя почувствовала, — он встретил её речами язвительными, замечая, что цвет лица стал ровнее. Вазелин или нет, а от вечного давления и он потеряет свои вязкие свойства. — Готова увидеть мир демонов?        «Он мне нравится! — призналась Юи себе. — Глупо мечтать о нормальных человеческих взаимоотношениях с вампиром, но мне хочется этого…» — он смотрел всё равно что пытал, а она не имела права сдаваться.        — Ты хочешь мне что-то сказать? — он развязывал язык так, как не справился бы даже психолог; психолог не может так смотреть, он не заставит почувствовать силу ударов собственного сердца, как и не выманит правду, если клиент сам этого не захочет.        — Да, — сказала она, сжав от решимости пальцы в кулак.        — Хорошо, продолжай…        — Ты… — говорила она и смотрела Рейджи в лицо. Его глаза горели от нетерпения и восторга, а её с этим жгло… Жгло так нещадно, а в реальности дней безобидно.        — Да… — подталкивал он, ожидая чего-то волнительного, интересного, такого, что заставит его шевелиться, будь то поприще педагога или страстного любовника. Решали даже не слова и действия Юи, а его личные умозаключения.        — Ты… — она вновь набралась смелости, но не выдержала внутреннего томления, — ты сказал эксулансис, что это? — она вспомнила непонятное слово, которое вместило в себя ласковое обращение «милая» и, покраснев, спросила.        — Эмоция, — ответил тот, не скрыв разочарования. Рейджи гордо выпрямился и запустил пальцы в свою разлохматившуюся шевелюру. — Эксулансис выражает тенденцию отказываться от разговоров в силу того, что люди, не испытывая определённого опыта, не могут понять всей целостности беседы, а следовательно, составить должную компанию. Посмертный образ жизни тех, кто наделён пытливым умом.        — Некоторым нравится слушать, — улыбнулась Юи, только не смеясь. Рейджи окинул блондинку напуганным взглядом, её заразительная улыбка вдруг пленила. — Рейджи интересно рассказывает, и мне нравится слушать, думаю, беседа не всегда строится на обмене опытом.        — Подаёшь признаки интеллекта? — вампир отогнал от себя все нахлынувшие чувства, боясь вспомнить нечто компрометирующее.        — Нет, скорее говорю о том, что чувствую, — ответила она так же мило.        — Тогда лучше тебе почувствовать азарт, так как мы едем в игорный дом. Это место станет первым в нашем списке. А уже по ходу я тебе расскажу о твоём будущем муже.        — Не надо, — покачала она головой робко. — Ты не обязан этого делать. Я готова пойти навстречу человеку любому, если Рейджи сочтёт его тем, кто, по его мнению, наделён интеллектом. Опыта у меня нет, я могу только слушать и чувствовать. Нелепица вышла, но вот именно так я чувствую.        — Сон пошёл на пользу?        — Да, — кивнула она бодро, — стало легче…        — В силу разницы в возрасте, опыта у моего отца в тысячу раз больше. И если избранный предмет удовлетворяет тебя исключительно в рамках опыта, то здесь ты его и за век не переслушаешь, — выразился он пренебрежительно.        — Но муж — это не предмет, а скорее тот, с кем ты разделяешь свою жизнь, — Юи с чего-то стала задумываться о вещах насущных, переварив информацию от Рейджи спустя какое-то время. — Ты сказал, твой отец? — переспросила она, веря, что почудилось.        — Я вроде бы не картавлю, — он слегка обозлился. — Ты услышала верно. Глава нашего дома — Того Сакамаки, в этом мире он известен как Карлхайнц или король всех вампиров. Ты же слышала, что тебе говорил этот почти распавшийся на части эмбрион.        — Ты о Руки? Но почему? Он же сказал, что мы станем родственниками… И распавшийся?.. — переспросила она, так как снова запуталась.        — Он и его братья были людьми, теперь они приёмные дети отца. Экспериментальное мясо, не думай об этом долго, здесь я не стану услаждать твой неопытный мозг.        «Я не понимаю этот мир… Наверно, Рейджи прав. Я вазелин… И я молю кого-нибудь положить меня под палящее солнце», — она безропотно направилась вслед за вампиром, мечтая увидеть на горизонте алые росписи просыпающегося солнца, не представляя, насколько эта бездна считалась глубокой, а знать здесь никогда не появится долгожданной зари.

***

       — Пока ты не наделала глупостей, запоминай то, что я тебе скажу, — Сакамаки склонился над Юи и, кивая мимо проходящему мужчине, который, судя по холёному виду, являлся хозяином игорного дома, начал давать указания. — В игорных домах есть правила писаные и неписанные. С первыми проще, главное, выглядеть подобающе и достичь нужного возраста.        «Но мне ещё нет двадцати…» — Юи с нескрываемой паникой в глазах посмотрела на мужчину в красном костюме; он подошёл к стоящей у входа охране и что-то, доходчиво им разъяснив, незамедлительно направился в их сторону.        — Господин Сакамаки, нас предупреждали о вашем визите, — заговорил он чётко, выговаривая каждую букву. — Мы рады приветствовать вас здесь, — он склонил спину, и Юи показалось это наигранным. Как человек полный чванства мог так легко кланяться им?! — Если у вас будут вопросы или пожелания, то я к вашим услугам, — он поправил свои выбившиеся из причёски чёрные волосы и, завидев ещё кого-то или сделав такой вид, поспешил закончить эту беседу. — Уже определились с играми на эту ночь?        — Мы к вам не более чем на два часа, — разочаровал или уж скорее порадовал его Рейджи. — Начнём с карточных столов, а как разогреемся, то проследуем к рулетке.        — Отличный выбор! Хорошей вам игры и приятного времяпрепровождения в нашем игорном доме, — в который раз наклонил он голову и поспешил к другим редким гостям.        «Интересно, здесь всегда так?..» — Комори посмотрела на Рейджи, заметила, что он провожает взглядом их собеседника, и огляделась. С потолка свисали рожковые люстры, а тёмный мрамор на полах отражал их огонь; мужчины в компании женщин выделялись: серьёзные за карточными столами и с лихими чертями в глазах выходили из зала с рулетками; спиртные напитки, предлагаемые местными служащими в чёрно-белой униформе и полное отсутствие окон.        — Расслабься немного, о нашем визите сообщили заранее, думаю, они даже попросили создать для нас подходящее поле, — сказал Рейджи, подталкивая Юи вглубь залов.        — Поле?        — Тебе предстоит многому научиться. Моя роль — научить тебя и пережить позор в обществе в случае твоего фиаско, по этой причине здесь сегодня не самая изысканная публика, как ты могла заметить хозяину это не сильно-то по душе, но оно и понятно, ведь он теряет прибыль. Не стоит размениваться его щедростью.        — Рейджи, а правила?.. — напомнила ему Юи, не решаясь приближаться к игровым столам, для неё это и без того попахивало богохульством, не хватало ещё опрометчивых поступков.        — Да, — вампир потёр свой лоб и, заручившись бокалом белого искрящегося вина, начал говорить, — главные правила таковы: не жульничай и давай чаевые крупье, но это тебе не понадобится, ведь твоя задача сопровождать джентльмена. Однако играть ты тоже можешь, думаю, отец в таком не откажет, тогда тебе надо запомнить следующее: в карточных играх будь сдержанна, а в рулетке можешь дать волю эмоциям и никогда, как бы ни было плохо, не показывай обиды при проигрыше. Это ослабит тебя в глазах общества, если же не способна держать свои эмоции под контролем, то наблюдай и создавай нужный фон своему спутнику, под нужным фоном я подразумеваю компанию и участие, например, тебе может потребоваться подуть на игровые кости или совершить иное действие наудачу, отказывать ты не смеешь, поэтому с доброжелательной и счастливой за оказанную честь мордашкой дуешь на кости и не спускаешь глаз с игрока, который поставил на тебя судьбу своего выигрыша. Это понятно?        — Да, это смущает, но мне понятно. Не понимаю только почему здесь нет окон и часов?        — В игорный дом приходят, чтобы отдыхать. Время не имеет никакого значения! — тут они подошли к карточному столу, и Юи вздрогнула от потери защиты со стороны вампира; Рейджи убрал свою руку с девичьей талии и обратился к крупье. — Блек-Джек, если вас не затруднит.        — Играем в Блек-Джек, делайте ваши ставки, — указал он на зелёный стол с полями для ставок. Рейджи положил пару фишек на одно из таких полей и перешёл к правилам игры.        — Блек-Джек — одна из самых простых игр, — сказал он. — Правила элементарны: в игре участвуют шесть колод карт по 52 листа, всего 312 карт, от двойки до туза. Цель игры в Блек-Джек — набрать очки, максимально приближенные к 21 и выиграть у крупье. Если сумма очков больше, чем 21, то игрок сразу же проигрывает свою ставку. Десятки, Валеты, Дамы и Короли оцениваются в 10 очков. Все эти карты имеют одинаковую ценность в игре и называются все «десятками». Туз, по желанию игрока, может считаться за 1 или 11 очков. Остальные карты считаются в соответствии с их номиналом: двойка — 2 очка, тройка — 3, девятка — 9 очков и так далее.        — А масти карт? — поинтересовалась Юи, слушая очень внимательно.        — В этой игре масти карт значения не имеют. Комбинация Блек-Джек — это туз и десятка. Она считается самой старшей и по своей значимости превосходит любые другие карты, даже если их сумма составляет 21 очко, — ответил он на вопрос спокойно, унимая неудовлетворение собственным положением, игристым спиртным напитком. В это время крупье раздал карты, и Комори вопросительно посмотрела на Сакамаки.        — Не смотри на меня, посмотри карты, — сказал он, делаясь с виду безучастным.        «Надо взять спокойно карты и посмотреть… — настраивала себя Юи с учётом того, что ей сказал Рейджи. — Двенадцать… — посмотрела она на Даму червей и Двойку пик, понимая, что до двадцати одного ещё далеко. — Что делать дальше?»        — Ты считать разучилась? — вампир допил белое шипучее вино и насупив брови, заглянул в карты девушки. — Чего здесь непонятного? Добирай!        — Ещё одну, пожалуйста, — попросила Юи, вцепившись в две пластиковые карты так, словно их кто-то вытягивал из её пальцев.        «Что за умирающий голос?! Мне надо ещё один бокал…» — закатил вампир глаза.        — Рейджи, — тихонько позвала его Юи, не спуская глаз с карт, — кажется, я победила…        — Двадцать одно, победа ваша, — сказал крупье и удвоил сделанную ранее ставку. Пришедшая Юи Девятка подарила первую победу и вместе с ней боязливое перед взрослой жизнью волнение.        «Повезло или снова подстроено? — Рейджи посмотрел на безмятежного крупье с подозрением и отрёкся ото всех странных мыслей. — Мне до этого не должно быть дела, главное для неё — это теория и минимальная практика, пока идёт всё более или менее гладко», — рассудил он.        — Будете делать новые ставки? — спросил крупье, с чем Юи в который раз задала мысленный вопрос Рейджи.        — Не смотри на меня, думай сама, — дал ответ он. — Это твоё время, поэтому распоряжаться ты им должна сама, однако, как твой учитель, я рекомендую продолжить игру. Потренироваться стоит ещё.        Юи присмотрелась к мимике вампира, его сдержанной безучастности и наставленческому тону, после чего смогла согласиться с его доводами. Она бы и не подумала перечить, однако согласиться сразу не могла ввиду простого человеческого смущения — обременять кого-то было так неудобно.        — Тогда я делаю новую ставку, — сказала она, глядя в меловое лицо темноволосого и строгого крупье.        — На какой бокс будете ставить? — спросил он, чем вновь выбил почву у Юи из-под ног.        — На какой?.. — растерялась она.        — Бросим пару фишек на несколько боксов, коль тебе везёт, — Рейджи выпил ещё немного вина и засверкал недоброй улыбкой. В его случае это был делающий вызов оскал.        — А можно так? — Юи спросила, и её интерес подогрел дьявольский азарт вампира.        — В этой игре многое можно, попробуем все комбинации? — тут он вновь приобнял девушку за талию и, прикоснувшись к её руке с фишками, помог сделать ставки.

***

       — Победили! — прокричала Юи восторженно.        — А с рулеткой ты обращаешься лучше, — ухмыльнулся Рейджи, ведь здесь испытывать эмоции яркие не то что не запрещалось, скорее поощрялось.        — Здесь атмосфера приятнее, — призналась Юи, звонко щебеча. — Давай сделаем это! — посмеивалась она, начиная от жара собственного тела краснеть.        — Я не совсем понимаю, что подразумевается под словом «это», но готов выслушать варианты, — сказал вампир вполне спокойно.        — Ну это, когда люди радуются, то часто дают друг другу пять, вот так, — она приподняла левую руку Рейджи и хлопнула в его раскрытую ладонь своей.        — Тебе весело здесь? — он посмотрел с мягким довольством, чувствуя при виде улыбки Юи несвойственную ему свободу мысли. Обычно его голову занимали вещи сложные, а тут пропало всё, словно настало долгожданное расслабление.        — Да, Рейджи хороший учитель и спутник, я привыкла к здешней атмосфере, и стало очень даже весело, — говорила она радостно.        «Говоришь со мной весело, странное умозаключение, ведь раньше никому и дела не было до моей компании, я к этому привык, так было всегда… С чего же ты находишь это достойным?» — он вновь мягко посмотрел на Юи, находя её милой, после чего счёл возможным сжать её маленькую кисть, как делают пары влюблённые, коль она не смела первой отлучить свою руку после яркого порыва.        — Рейджи? — после этого Комори заметила его взгляд и смутилась.        — На этом мы закончим, — он положил её руку на стопку фишек, подразумевая дать крупье на чай и пойти к выходу. — Сегодня у нас ещё два мероприятия… Если будешь тратить столько энергии на все, то на празднике сбора урожая уснёшь после первой же дегустации.        — Мы будем что-то есть?        — Если пожелаешь, то и к пище притронемся, а пока подышим свежим воздухом, а то здешний уже кажется спёртым, — вампир уловил присутствие помощников отца и, посчитав это унизительным, поспешил покинуть игорный дом.

***

       В казино провели не меньше двух часов, а на улице так и не рассвело.        «Вот он ад во всей своей красе», — иногда думала Юи, задумываясь о том, что здесь её поневоле заставляют грешить и получается это так, будто кто-то лукаво шепчет на ухо бросить кости и выкрикнуть «Семь!». Но и в аду нашлись места, для её чуткой души.        — Рейджи, это… это… — глаза Юи загорелись. Над озером, куда они отправились, загорелись бумажные фонарики.        — Узнала? — улыбнулся вампир, ожидая подобной реакции. — Похожие фонарики отправляют в мире людей. С ними люди передают послания умершим, некоторые попадают в наш мир и те, кто нашёл такой фонарик, могут написать ответ, как видишь, такая забава приходится некоторым по вкусу, впрочем, это красивое развлечение и не более.        — Ты не прав, кто-то в том мире очень ждёт ответа, я бы ждала… — смотрела Юи, не зная раньше такого восторга, нечто сравнимое она испытывала, когда отец Комори читал мессу, но здесь не звучали ангельские голоса и рядом был не святой отец, а пронизанный утопическими помыслами вампир.        — Ты обучаешься у меня меньше суток, а уже перечишь. Смелый поступок для того, кто не так давно был вазелином, — сказал он с нескрываемой тенью улыбки.        «Это он так похвалил?» — она посмотрела на Рейджи, не ожидая, что и он будет смотреть на неё. Этот странный взгляд… Через стёкла очков, а пронзительный, не как обычно уничижительный, скорее, наоборот, превозносящий.        — Ждёшь своего наказания? — наконец, ощерился он.        — А оно будет? — спросила она, оказавшись до сих пор загипнотизированной им.        — Странный вопрос для того, кто надерзил. Разумеется, будет. Напишешь ответ на такое послание и запустишь фонарик, — сообщил он.        — Но я ничего не находила, мне не на что отвечать… — растерялась она.        — Ничего, для тебя всё подготовили, — сказал Рейджи и вынул то послание, которое ему передал Руки вместе с указаниями отца. — Напиши ответ, а я помогу прикрепить его к фонарику.        «Папа, не волнуйся за нас с мамой, я о ней обязательно позабочусь. А ты присмотри за нами оттуда, с неба, мама говорит, что ты именно там…» — Юи прочитала переданное ей письмо и, почувствовав, как слёзы заставляют задыхаться, с трудом написала только одно слово.        — Ну, что там у нас?.. — Сакамаки забрал у девушки свой карандаш и кусочек полосатой бумаги. — «Спасибо», — прочитал он. — Ты смогла написать только это?        — Да, — утёрла она слёзы зелёным рукавом кофточки. — Я не знаю имени, не могу сказать в каком здравии находится женщина, о которой идёт речь, поэтому я могу только поблагодарить…        — Не верится, что говорю, но в принципе ты сделала всё верно. Разумное решение, — тут он зажёг горелку внутри бумажного фонарика, прикрепив послание, и передал его Комори. — Запускай.        — Надеюсь, оно найдёт получателя, — сказала она, переполняясь добротой и любовью.        — Найдёт, иного этому куску бумаги не дано, — Рейджи помял свою шею, любуясь тем сиянием, которое исходило от Юи. «Безнадёжна, не знаю чего отец добивается. В ней ещё так много жизни, она же словно неразумное дитя…» — думал он, не представляя её на главной площади с тем же фонариком в руке. Однажды эта забава могла стать королевской обязанностью, ведь не просто так ей дали это задание.        — Полетел… — сказала она с замиранием в голосе, глядя в сине-чёрное небо. Звёзды казались так далеки, в отличие от Рейджи, он вдруг делался к ней ближе и ближе. «Если мы продолжим так, то я не удержусь и влюблюсь в него. Может быть, мне только кажется, но его слова всё меньше обижают меня: плохое или хорошее — не слышу пробуждающейся во мне разницы, слышу один его приятный рассудительный голос».        — Да… — согласился вампир, провожая фонарик вместе с Юи. — Готова отправиться дальше?        — На праздник сбора урожая? — вампир перестал смотреть в небо и нацелился на Комори. Покраснеть — не так страшно, а вот не мочь подобрать слова из-за отсутствия мыслей — в случае с Рейджи это не только беда — это опасно…        — Да, — ответил он. — Пойдём, о празднике я расскажу по дороге…        «Не прикасался бы ты ко мне, думаю, моя дрожь ощутима, — зажмурилась Юи, когда Сакамаки положил свою руку к ней на плечо. — Боюсь того, что меня ждёт…» — подчинилась она вампиру, исчезнув с тем, чтобы окунуться с головой в повседневные заботы по-королевски великих существ.

***

       Праздник урожая… Услышав об этом празднике впервые, Юи представились пышущие рыжиной тыквы, уже сухой лук и чеснок, должно быть, налившиеся яблоки и сливы, но ей вновь случилось ошибаться…        — Этот праздник мы дегустируем вино. Молодое, сладкое и сухое, здесь есть в принципе практически всё, — сказал Рейджи, когда они присоединились к неизвестному для Юи обществу. На улице, в ярких палатках, с гирляндами и надрывающимися музыкантами, усердно трудились виноделы, которые старались порадовать гостей, дабы в дальнейшем продать своё вино. — Можно пробовать всё, но только по одному бокалу, — предупредил он и незамедлительно передал Юи бокал красного, рубинового вина. — Кисловатое… — он выпил свои полбокала вина достаточно быстро и, забрав у Комори ещё нетронутое вино, поставил обратно на стол к хозяину. — И крепкое… Молодое вино всегда немного крепкое, но мы подберём тебе что-нибудь менее эксцентричное, — сказал он и поступил таким же образом ещё с двумя палатками.        «Рейджи как-то странно себя ведёт, такое чувство, будто он хочет напиться…» — переживала она молча.        — Вот! — распробовал он что-то стоящее. — Это годится! Нам бутылку, — сказал он хозяину и, расплатившись, увёл Комори на набережную. Ему показалось, что там не так душно, с реки дул приятный ветер, а то ему среди других существ уже делалось тошно.        — Рейджи, а нам не достанется за то, что мы ушли? — Юи переживала больше за него, ведь обычно ответственность за своих учеников несли учителя.        — Да кого это сейчас волнует?! Присаживайся! — он присел на скамейку и заставил Комори присесть к нему как можно ближе. — Это праздник для городских, твой будущий статус никак не связан с этим мероприятием. Для тебя это урок на прочность к спиртным напиткам и само их распитие. Смотри, вино нельзя пить глотками большими. Ты набираешь в рот небольшую его часть и смакуешь. Букет необходимо распробовать, затем глотаешь и делаешь паузу. Бокал можно держать только за ножку, — сказал он и так выпил ещё полбокала вина.        «Не сложно, если присмотреться, но Рейджи так прижимается, что мне начинает казаться, будто он дышит мне в ухо… Его дыхание частое и отчего-то горячее. Такое чувство, словно я сама возбуждаюсь…» — напугалась Юи уже не первого распутного поведения, которое лукаво прельщало её не первый час в этом мире.        «Сладкое, но аромат свежий и немного вяжет…» — Комори сделала несколько глотков вина, в её голове вроде бы поплыло, потом равновесие восстановилось и внутри сделалось очень тепло.        — Не бойся, если опьянеешь, то я тебя мигом до дома донесу, даже раздену и спать уложу, — Рейджи начал непристойно шутить, чем дополнил свой образ прикосновениями. — Отец вновь подарил тебе одежду, думаю, выбирал её кто-то из этих экспериментальных, это вынуждает меня ревновать, — начал шептать он, оставаясь очень довольным собой.        «Рейджи, не говори так! Помолчи! Пожалуйста, помолчи…» — зардела Комори, пытаясь как-то стряхнуть руку вампира с плеча, однако в итоге только придвигалась к нему.        — Что, тебе самой в этом неудобно? Ты заёрзала… Ну-ну, не переживай, я обязательно помогу, знаешь, у тебя очень красивая спина, когда обнажена, и на прикосновения реагируешь ты интересно, — тут он прижался к щеке Юи своей, и у бедной блондинки от таких подробностей едва бокал из рук не выпал, а вот рот и глаза широко открылись.        — Рейджи, ты пьян, — она не выдержала и поднялась со скамьи. Вампир не сдвинулся с места, только в лице изменился. Улыбка исчезла и вернулась его привычная строгость, омрачённая скрытой злобой. — Прости, я… — Юи отвела глаза, смотреть на Сакамаки в лучах надрывающихся фонарей оказалось невыносимо.        — Я уже просил сказать мне о своих чувствах, — он поднялся и поставил свой бокал на деревянное сидение. — Незнание чего-либо важного затрудняет мою работу, — Комори показалось, что он протрезвел, раз вновь завёл этот разговор про чувства, отчего ей вновь захотелось его напоить, сделать милым, пусть немного непристойным, но добрым. — Возвращаемся, — Сакамаки сделал шаг в сторону Юи и протянул руку.        — Дай мне время! — Комори внезапно закричала, зацепилась ногой за цепи, которые служили ограждениями и, уже бы полетела в реку, ведь её бокал именно туда и упал.        — И сколько тебе ещё требуется времени? — Юи повисла на руке Рейджи и, глядя в его строгое лицо, застыла подобно гипсовой статуе. — Забудь всё, что я тебе сказал, твой крохотный мозг шуток совершенно не воспринимает.        — Рейджи, подожди… — она придержала его руку на своей талии и по его инерции последовала за ним. Он уводил её от воды, делая это на случай глупостей, которыми, как он считал, иногда напичканы девушки.        — Всё, здесь ты, если только в фонтан упадёшь, но ты же не подумаешь так опозорить меня и себя? — сказал он не злобно.        «Он знает, что я не умею плавать, но откуда?..» — смотрела Юи скромно.        — Сказать, о чём ты думаешь не так уж и сложно, — рассудил он. — Думала, я не знаю возможностей тела, с которым работаю? Дурочка, ты живёшь в доме, где я знаю каждый угол и все пылящиеся там слуги — мои, ты не утаишь от меня даже чих.        — Но я всё же кое-что утаила… — сорвалось с её губ.        — И что же это? — спросил он, вынуждая раскрыться самой.        — Скажу, если закроешь глаза, — попросила она.        — Хм, чего же такого постыдного ты собралась рассказать, раз не желаешь, чтобы на тебя смотрели? Хорошо, я закрою глаза…        «Не сдержусь… Если не скажу сейчас, то потом будет ещё хуже…» — она окинула взглядом расслабившееся лицо Рейджи и, прикрыв собственные глаза, встала на цыпочки.        Губ вампира любовно коснулись губы Юи, и его руки сделали то, чего не мог объяснить его мозг — он обнял Комори, давая тем самым свой скромный ответ.        — Слух и осязание — чувства разные, — сказал Сакамаки, когда она отстранилась, устав стоять на пальцах. — Объяснение последует далее?.. — давил он без причинения мук телесных, обходясь пока одними душевными стенаниями Юи.        «Не могу сказать эти слова… — заалела она в смущении. — Помолчу ещё, он немного пьян, да и я тоже, ещё есть шанс для отказа…» — рассудила Комори.        — Кокетство переросло в лёгкий флирт, — заговорил он как учитель весомо. — Одна неловкость и это перерастёт в интрижку, как думаешь, этот урок ты сможешь освоить? — хитро прищурился он, и Комори уже было вспомнила, что именно этим наслаждается Рейджи больше всего — внутренней паникой других, их унижением, слабостью и бестолковостью.        — Пойдём домой, — Юи свыклась с мыслями о безнадёжности её чувств и ощутила лёгкий озноб. — Я устала…        — Сейчас пойдём, но только я голову остужу, раз ответом ты меня не побалуешь, — сказал вампир и, подойдя к бурлящему, словно гейзер фонтану, зачерпал несколько горстей воды, омыл своё лицо, полил на утомлённую из-за общества девушки голову и, воспрянув духом, грубо пленил Комори.

***

       — Вот мы и дома, — восторженно сказал Рейджи. — Уверена, что здесь тебе комфортнее, чем среди других людей?        «Боюсь, я ничего не чувствую… Когда ты сказал о флирте в моём сознании вдруг всё перевернулось. Мне представляются эти чувства симпатией, а для него это ещё один урок хороших манер… Не могу я освоить этот урок, наверное, я плохая ученица…» — размышляла она, в то время как вампиру несли полотенца и чай.        — Ты намок… Вина моя, мы не могли более там оставаться. Да и я, правда, устала… — сказала Юи голосом умирающим.        — Раз уж вина твоя и ты это признаёшь, то потрудись и исправь положение дел. У меня даже одежда намокла… — он, было, потянулся к полотенцам, но тут же счёл это излишним, вместо этого он расстегнул несколько пуговиц на своей рубашке, оголяя грудь почти до пупа, глядя всё это время на Юи. Её пунцовое лицо, дёргающиеся из-за давления жилки под кожей, мнущиеся ножки и подгибающиеся колени.        — Может быть, тебе нужно в туалет? — спросил он как-то чересчур любезно. — Мнёшься странно…        — Если можно… — ответила она, не имея права смотреть вампиру в глаза.        — В твоей комнате есть уборная. Дорогу найдёшь или приказать тебя сопроводить? — уточнил он.        «Найду, но пусть лучше сопроводят!» — Юи показалось, что он может подстеречь её где-нибудь в коридоре и там…        — Сопроводить… — сказала она заупокойным голосом.        — Нечего смущаться, слуги для того и нужны, чтобы служить, — он щёлкнул пальцем и пришедшей горничной отдал строгий приказ.        «Я чувствую себя раздавленной…» — Комори привели в комнату, там она, как и ранее не сочла нужным осматриваться, следуя тут же в ванную комнату, чтобы унять полыхающее лицо под краном с холодной водой. Жар спал, оставив осадок в виде разочарования, но, не успев осесть, был взболтан тем же любящим чужие страдания вампиром.        — Рейджи?! — глаза Юи застыли при виде юноши на кровати. В том же чёрном костюме и с наполовину расстёгнутой рубашкой он возлегал на её ложе и со скрытой ухмылкой наблюдал.        — Так удивлена… — его голос вновь изменился, делаясь соблазнительным. — Твоё поведение говорило только о том, что ты меня здесь ждёшь. Хочешь, чтобы я ушёл?        — Хочу… — тихо сказала она.        — Я тебя не расслышал, говори чётче, — он повысил голос, и Комори сделалось страшно.        — Я хочу, чтобы ты ушёл! — Юи зажмурила глаза и прокричала от обиды, которая тёрлась где-то в душе подобно жёсткому осадку в виде накипи.        — Лжёшь! — не поверил он и, поднявшись, подхватил девушку и бросил на кровать. — И теперь хочешь, чтобы я ушёл? — он придавил Комори своим телом и лукаво спросил, оставив злость на время позади.        — Хочу… — она запрокинула голову, открыв тем самым вампиру шею, думая только о воздухе, ведь именно его не хватало.        — Не убедительно… — каверзно проговорил Сакамаки. Его пальцы сплелись с маленькими ручками Юи, а влажный язык голодно обвёл шею блондинки. — От тебя пахнет ложью и страстью, ты возбуждена и скажу, более того, ты не скрывала этих чувств в игорном доме и на празднике урожая, только на озере ты вела себя как невинный ребёнок. Скажешь что-то в ответ?        — Отпусти… — Комори смогла с этим бороться, но, почувствовав колено вампира, которым он раздвигал её ноги, стиснула зубы. — Отныне я принадлежу другому…        — И что с того? Отец считает, что спать с другими — нормально. Этим он пичкал всех. Как говорится, опыта много не бывает. Всё ещё хочешь за него замуж?        «Рейджи пьян! Я не хочу так… Не хочу, чтобы меня целовали ради какого-то опыта…» — она вновь закрыла глаза, сжала губы, не желая поцелуя вампира.        — Твои сопротивления лишь усиливают желание, — отстранился он, довольно утирая правой рукой в перчатке скатившиеся по щекам Юи слёзы. — Я бы сейчас забрал твою кровь, скверно признавать, но только твоё вино опьянило бы меня по-настоящему. Впрочем, если тебя счёл достойной он, то мои претензии должны быть несправедливыми, однако мне хочется тебя оскорблять, смотреть на твои слёзы и жалкие попытки сбежать… — он уже склонился над шеей блондинки, вовремя вспомнив прямой запрет отца.        «Не могу… Нельзя пить её кровь… — дышал он прерывисто в шею аппетитно трясущейся Комори. — Отец разорвёт сделку, и все труды пойдут насмарку, но отчего же беспокоит меня совсем не это?.. Эта мерзкая одежда выводит меня из себя! От неё пахнет этими… — он вспомнил о братьях Муками и в порыве гнева перевернул Юи лицом к подушке.        «Нет! Рейджи остановись!» — она запротестовала сдавленными криками в подушку, отзываясь на руки вампира. Он просунул их под тело Комори и, сцепив пальцы на вырезе молочно-белого платья, разорвал его на две половины.        — У кого-то ужасный вкус, — выговорился, наконец, он и сдёрнул зелёную кофту вместе с разорванным платьем. Руки Юи как крылья пойманного в силки лебедя вспорхнули и вновь упали на кровать. — Теперь куда лучше… — он провёл по обнажённой спине девушки пальцем и смог с восхищением улыбнуться. — Твоя светлая кожа лучше любого наряда, а реакция краше всех рубинов и брильянтов в знатном колье, — с его уст посыпались комплименты, одаряя не только словами.        «Пожалуйста, остановись… — всхлипывала Юи, заливаясь липкими слезами. Она и, не глядя, могла сказать, что Рейджи целует её лопатки и позвоночник, потом она ощутила холод его отстранения, звуки скинутого пиджака и новую тяжесть его тела. — Не хочу так… Не хочу… — она замотала головой, буровя носом подушку, прекратив панику, когда Сакамаки положил ей на голову свою увесистую руку и с этим притих. Комори и сама замерла, ожидая, что вот-вот на неё накинутся с новой силой. — Его прикосновения вдруг стали очень нежными, он же не мог заснуть?..» — подумала Юи, и опасения полностью сбылись. Рейджи развалился на подушке рядом и, обнимая её, без сил на продолжение этой игры спал.        — Он не спал прошлой ночью, — вспомнила Юи, позволив себе немного погладить уставшее лицо вампира. — Думаю, пошли уже вторые сутки, как он на ногах… Устал, — мягко улыбнулась она.        «Хорошо, что уснул», — Комори прикрыла глаза и прижалась щекой к своему плечу. Вспоминать прикосновения Рейджи оказалось куда приятнее, может быть, она сопротивлялась, но если бы он продолжил делать это с такой нежностью, то даже, если бы это зашло за все пределы её воображения, она бы не смогла его обвинить и уж тем более возненавидеть.

***

       Через четыре часа напольные часы пробили в гостиной полночь, и Рейджи, ведомый чувством воспитанного годами долга, очнулся.        «Так крепко спал… — он потёр лицо рукой, заметив отсутствие любимых очков. — Сняла… — он увидел свои окуляры на тумбе рядом с кроватью и мирно спящую Юи. — Приняла душ и переоделась, — улыбнулся Сакамаки. — Хорошая девочка, правильно сделала, — посмеялся он про себя. — Немного перестарался с вином и чувства взяли верх. Логика и поступки отца сводят меня с ума. Может быть, он разглядел в ней то, чего не замечали мы? Ведь что-то такое есть…» — Рейджи подумал о том, что за всё время с Юи не имел никаких проблем со сном и от этого позавидовал себе прошлому, ведь через сутки придётся возвращаться в дом к братьям, где ждёт непростой разговор, суточный караул и индивидуальные занятия, по результату которых у Комори должна появиться гордость и минимальные манеры — цель завидная, а вот собственный горб жалко.        — Так, в плане ещё три пункта, — поднялся он с кровати. — Ботанический сад, галерея и поместье короля вампиров. Не знаю, что ждёт тебя там, но думаю, он планирует лично с тобой встретиться. Отлёживание боков — это не лучшее занятие, — сообщил он девушке о своём негодовании.        — Я голодна, — сказала Юи, лёжа к Рейджи спиной. Она проснулась сразу же, как услышала его доходчивый голос, но столкнуться с ним лицом к лицу пока не решалась.        — Проблема решаемая, — сказал вампир. — Часа на сборы нам хватит. Впрочем, этим слугам не помешало бы трудиться усерднее, пахнет горелым… — он принюхался, напряг лоб, поняв, что горит совсем не пища.        — Рейджи, что это? — Юи услышала звуки разбитого стекла, а вампир уловил, как гостиная загорелась с этими звуками.        — Кому-то ты показалась помехой, — решил он, — уходим!        Рейджи взял девушку на руки, но оказались они в западне. Весь двор уже полыхал, и поджигатели были где-то здесь.        «Это вампиры… Они поджидают нас на улице, даже если я воспарю ненадолго в небо, то стану открытой целью. Кажется, их четверо, я давно не пил крови, опрометчиво бросаться в бой с такой обузой, но тогда… Тогда мы здесь заживо сгорим!» — понял он, что выхода вот так сразу не видит.        Вместе с тем огонь подобно проголодавшейся саранче ворвался в их комнату и клубьями заполнил всё.        — Рейджи, что это? — закричала Комори и прижалась к нему. — Этот огонь… Он…        — Да, кажется, это чья-то магия. Он нас желает сожрать, прости, я бесполезен…        — Но ведь вампир не умрёт от огня, — вспоминала Юи кинжал Субару.        — Я не уверен, что это так, но ты… — он обхватил голову девушки и сжал так, чтобы она не смела смотреть на языки пламени, которые снедали практически всё.        — Рейджи, значит, мы умрём вместе?        — Вероятнее всего…        — Можно тогда я скажу, — смотрела она не отрываясь.        — Говори, сейчас я весь твой.        — Мои чувства… Я чувствую к тебе любовь, поэтому сейчас мне не страшно умирать, ты рядом и… — она стала томиться от жара, стискивая зубы от первых ожогов. — И я, наконец, могу тебе об этом сказать…        — Интересный способ заставить тебя говорить, — улыбнулся он, скрывая этим отчаяние. — Надо было предстать перед смертью, чтобы это признать…        — Прости… это… сложно сказать… — она начала задыхаться от угарного газа, теряя и образ вампира. — А ты… что… чувствуешь ты?..        «Что чувствую я?» — он искренне не ожидал подобного вопроса, как и мало задумывался о чувствах собственных, а посему и не успел ничего толком сказать. Последними в его воспоминаниях стали жгучие поцелуи огня и их тела, погребённые заживо в нём.

***

       Красные огненные термиты (люди называют их огнём), сожрали особняк до основания, остались одни кирпичные стены, обломки балок и почерневшие античные колонны. Для Рейджи огонь имел особое значение, теперь же он станет его худшим ночным кошмаром.        Вампир очнулся в комнате, которая, судя по антуражу, принадлежала кому-то из королевских кровей. Догадаться было не сложно, виновник всего — родной отец.        «Я не сгорел… — он беззвучно похлопал себя по груди, зафиксировал для себя минимальные потери — здравость ума и начал хаотично двигаться по комнате, сбивая тумбу, где стоял графин с водой. Керамический графин раскололся, вода залила натуральный в мелкий рисунок ковёр, частично попала на паркет, Рейджи едва не упал, поскальзываясь на этом мокром катке, добравшись до выхода в такой пьяной медленной пляске. — Там кто-то есть… — прислушался он к звукам за дверьми. — Не важно… после всего я могу признаться себе, что спёкся…» — с этими мыслями он вышел из комнаты и вампиры, которые повстречались ему за дверьми, растоптали остатки его сознания.        — Простите меня… — сказал он как существо бесполезное и не упал на колени только из-за закрывшейся двери, на которую облокотился.        В коридоре его сон охраняли двое юношей: один высокий и крепкий, его звали Юмой, а второй — Руки, с ним он совсем недавно встречался.        — Отец скор на расправу, — заговорил Руки, как говорят обычно священники о погребении людей греховных, одержимых и ведомых духом нечистым. — Ты же не думал, что сможешь делить постель с девушкой, которую выбрал наш отец?..        — Я не думал… и не делил… — заговорил он речами кающимися.        — Да кого ты сейчас пытаешься обмануть?! — юноша покрепче не выдержал и буквально вцепился в Рейджи. — Мы за вами долго следили! Отец приказал нам поджечь сад и сам, лично, занялся домом! Как можно быть таким безмозглым, чтобы спать с чужой женщиной?! — басил он, держа размякшего вампира, как некую субстанцию в теле физическом.        — Ты ведь Эдгар, — заговорил Рейджи, не чувствуя ничего, кроме желания покаяться. — Прости, я и перед тобой виноват… И перед отцом… И перед ней…        — Чего? — от речей и слёз Рейджи у Юмы пропало всякое желание из него дурь выбивать, а посему он отпустил.        — Юма, уймись, — приказал Руки. Какое-то время он молча смотрел, а тут повёл беседу. — Отец желает с тобой говорить. Приведи себя в порядок и следуй за мной.        — Я бы не хотел говорить с ним сейчас… — сказал он, отдавая себе отчёт в том, что сказать ему нечего.        — Сколько проблем из-за женщины… — сделал Руки одолжение в понимании и выборе стороны. — Я предполагал исход с первых дней вашего отпуска. Эта девушка являлась вашим скотом, вы кормили и питались ей же, ты же проявил жалость, оттого она подчинилась тебе. Дай корове морковку, и она пойдёт за тобой; дай её снова, и эта тварь полюбит тебя, ожидая любви от тебя в виде морковки в следующий раз. Кого воспитали, того и получили, а то, что её поведение подобно скотине, очевидно. Скот не дальновиден в отличие от человека, ведь будь она им, то поняла бы, кто приносит ей морковку, — намекнул он о том, что все подарки, виды и развлечения давал ей не Рейджи, а его отец, поэтому её поведение схоже с животным, то есть инстинктивно.        «Но я не был к ней добр… — вспоминал Рейджи. — Я отобрал у неё всё; заставил работать в условиях жутких. Всего лишь кормил и поучал, а она слушала… Она была первой и единственной, кто меня вовсе слушал…» — не выдержал он и упал на колени, наконец, начиная догадываться о собственных чувствах.        — Зрелище жалкое, — сказал Руки, не приветствуя такой траур из-за женщины.        — Давай скажем ему, — предложил Юма, испытывая большое желание избавиться от расчувствовавшегося вампира.        — Скажем, — придержал Руки паузу, — если позволит отец.        — О-о-о! — проревел Юма. — Я не выдержу этого! Да жива девка, жива! Вам только урок преподали!        — Юма! — сделал ему Руки замечание.        — Чего? Азуса и Коу там тоже со скуки помирают! Пусть увидятся на прощание, и всё тут! Неизвестно, что отец задумал…        — Жива… Но как?.. — Рейджи вначале не поверил, но, судя по недовольству Руки, понял, что этот факт неоспорим.        — Эти вопросы не ко мне. Пойдём… — повёл Руки к комнате, где держали Комори.        Где-то в другом крыле замка…        — Вот он! Наконец-то! — всплеснул руками светловолосый юноша. — А почему с этим?        — Коу, пропусти его в комнату и проследи, а я наведаюсь к отцу… — сказал Руки.        — Иди… Мы присмотрим… — разрешил ему юноша со шрамами на лице.        — Э-э, тебя что, уже моим именем зовут?! — возмутился Коу. — Я не хочу здесь торчать! Мне в душ надо! Я весь дымом пропах!        — Оставляю всё на вас, — сказал Руки уходя.        — Ну иди, чего смотришь?! — пропыхтел блондин и открыл для Рейджи дверь. Внутри белой комнаты, чем-то напоминающей для душевнобольных, сидела Юи и не лучше Рейджи не могла поверить, что жива или это такая пустотелая смерть.        — И, правда, живая… — вампир обнял Комори, стоило двери закрыться. Пульс, сердечный ритм, тепло — всё это принадлежало ей.        — Рейджи… — Юи не веря, заиграла пальцами по груди вампира, в тот же миг, придаваясь ливневым слезам. — Что это было? Сон? — цеплялась она пальцами за его пуговицы на белой сорочке. Её нервы уже не выдерживали стресса и странностей этого мира.        — Это ярость моего отца. Сейчас мы в его доме, — ответил Рейджи, обнимая её из-за собственного неверия. — Он хочет поговорить со мной. Ты же ничего не бойся, если он не убил никого из нас, то, стало быть, дал шанс последний. Он уничтожил дом, который подарил — это предупреждение для тебя. Не зли его своими милыми выходками, сама же знай, что факт моего признания твоих действий милыми — это и есть мой ответ на заданный тобой вопрос.        «Ты считаешь, что я милая и это все твои чувства или ты меня любишь и потому считаешь милой? Я запуталась…» — Юи увидела его влажное лицо, панику в немного бегающих глазах, и их вновь потревожили. Пришёл Руки…        — Отец изъявил желание видеть девушку, — сказал он. — Для сына он же велел подготовить отдельную комнату, если он сочтёт возможным продолжение подписанного ранее контракта. В случае отказа, задерживаться здесь не имеет смысла.        — Я не отказываюсь от сделки, — гордо ответил Рейджи. — В произошедшем есть моя вина, но это не более чем невинный флирт, который в рамках обучения будущей королевы необходим.        — Изменения решения нашего отца в мои компетенции не входит, — ответил Руки безразлично. — Следуй за мной, а девушка пусть ступает за Коу.        — Рейджи, мне страшно, — придержала его Комори за руку.        — Отец не поменял своих планов, — поддержал её он своей уверенностью в голосе, сомневаясь в одном факте. — Где отец ожидает Юи? — спросил он у Руки.        — Там, где будущий муж может ожидать провинившуюся невесту, — ответил он с апатией и кованой строгостью. — Коу отведёт её в королевские покои, а тебя ждёт комната в подземелье. Моя задача перевоспитать тебя, а уж воспитанием девушки отец займётся лично, для неё так будет лучше, попади она к нам, то пощады бы ей не видать.        «Это конец, так он ставит жирную точку», — понял Рейджи, догадываясь, чего ждёт их этой ночью: его кандалы и раскалённые клещи, а Юи ночка тяжёлого супружеского опыта, к которому её не принуждали бы ещё очень долго, не будь она так глупа с играми во влюблённость.        «Рейджи, не уходи… не отпускай…» — она так крепко сжимала его пальцы в своей влажной из-за страха руке, но он уже сделал свой выбор, а пал он на корысть…

Конец II части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.