ID работы: 3681226

Большая книга сказок на ночь

Гет
NC-17
В процессе
344
автор
La retuse de margose соавтор
Nika Elens соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 619 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 409 Отзывы 99 В сборник Скачать

Сказка 14. Алиса в стране чудес - часть IV

Настройки текста

Глава VII. Безумное чаепитие (часть первая)

***

       После разгоревшейся на пустом месте ссоры, под ногами девушки снова появилась земля. Вернулись они также как и уходили — через окно. Глаза Юи разглядели знакомые стены розовой спальни, и неприятный осадок, оставшийся на душе, вскоре подобно туману рассеялся.        Сейчас назревал куда более важный вопрос — опоздать на ужин семейства Сакамаки, было бы преступлением в глазах Рейджи.        — Благослови нас и эти дары и научи нас делиться хлебом и радостью с другими… — сложив руки воедино, Райто прочитал молитву перед едой. И хотя он уже отведал своеобразные изыски ужина при стенах сиротского приюта, сейчас был как никогда воодушевлён.        Юи слушала эти слова и, кажется, совершенно забыла прошлые обиды; она была горда и взволнованна.        — Твои религиозные увлечения становятся по меньшей мере странными, — сказал Аято задумчиво и мрачно. Как оказалось, он потерял какой-либо интерес к еде, а может быть, и аппетит вовсе, куда больше, чем все те вампиры, которые оказались сегодня ночью за этим столом.        — Как по мне, это лучше, чем развратное поведение в присутствии окружающих, — выразил своё мнение Рейджи. — Однако к моему великому удивлению, гложет меня совершенно иной вопрос, — вампир недружелюбно сощурил глаза и направил взор в сторону Юи.        «По-моему, здесь нет ничего странного, — Комори неосознанно загордилась. — Любой может измениться, любой может поменять своё мнение. Я так думаю, в принципе…».        — Только дурак не меняет в своей жизни мнения, — отозвался на это Райто. — И это не я сказал. Это Конфуций, — заключив следующее, вампир манерно воткнул вилку в кусок сочной говядины и сделал широкий надрез. Алая сердцевина слегка поджаренного мяса дала сок и с лёгким перламутровым блеском обнажилась. Райто как ни в чём не бывало улыбнулся и вкусил сей продукт гастрономического блаженства.        — Со стороны полетели настоящие камни, — усмехнулся Шу сквозь сон и чуть слышимое лязганье столовых приборов.        — Это ты что, на Великого меня намекаешь?! — после короткой паузы, Аято решил, что дело здесь нечисто. Глаза вампира округлились, и его стул неприятно шаркнул. За столом вот-вот могла разразиться настоящая битва.        — Вечно с вашими религиозными течениями что-то не так, — с нотой возмущения выразился Рейджи, посмотрев на всё со стороны. — Вы не умеете не привлекать к себе внимания и более того, внимание, которое вы к себе привлекаете, заканчивается реками крови… — отложив столовые приборы, он строго посмотрел на поднявшегося из-за стола Аято. — Думаю, уже слишком поздно решать, украсят эти реки наш дом или снесут всё на своём пути. Предлагаю обсудить этот вопрос в ходе индивидуальных бесед.        — Тц, бесишь! — не промолчал великий смутьян, после чего демонстративно пошёл прочь.        — Вот, Тедди, не всем полагается сладкое, — улыбнувшись широко, Канато неприятно шаркнул по тарелке столовыми приборами. Раздавшийся скрип ударил по слуху окружающих.        — Сегодня десерт отменяется, — устав от поведения младших вконец, Рейджи объявил о своём решении.        — Как это отменяется?! — глаза юного вампира налились кровью, а несчастная вилка в его руках согнулась крючком.       От этого звука Юи стало не комфортно. Будто помутнение, которое длилось весь ужин — прошло. Поступки братьев, чьи действия всегда были непредсказуемы и пугали, возникли перед ней как образы. Они отрезвляли. Прогоняли её наивные убеждения. Снова.       Между тем вид Канато заставил всё тело сжиматься до крошечных размеров, а после разлететься на атомы. Захотелось уменьшиться до таких размеров, чтобы убежать в другую комнатку, закрыть дверцу на засов и никому не отворять.       Остальных выходка младшего из братьев никак не задела. Райто, кажется, тоже ничего не выказал на этот счёт. Только крутил бокал в руке, помешивая содержимое. Вот почему такие ужины были редкостью в этом доме.       Крик, битая посуда — всё для того чтобы привлечь внимание, как бы говорил взгляд Райто, когда они переглянулись. Юи опять ощутила странный укол в спину. Его привычки не обращать внимания и не реагировать на такие вещи, странно действовали на неё. А что же тогда случилось в монастыре? Почему вдруг он тогда…       — Ну нет, так нет. Мы найдём чем себя побаловать, правда, Тедди?.. — после бесполезного битья фарфора, Канато смерил голос на более спокойный. Однако взгляд вампира, был уже кровожадный.       На этой ноте общий ужин и закончился. Рейджи не без упрёков разогнал братьев по комнаткам словно детей малых, не забыв перед этим каждого отчитать. Затем и сам куда-то исчез, оставив Юи одну, посреди большой комнаты.       Страх по привычке ушел, стоило вампирам на какой-то миг исчезнуть с поля зрения. Девушка решила занять себя чем-нибудь полезным или хоть как-то отвлечься от душащих её голову мыслей. Хватит впечатлений за один вечер.       Вспомнив, что поход в монастырь всё же оказался не таким уж безнадежным делом и принёс с собой частицу нового и не без результатного для исправления Райто, как она считала, Юи едва с улыбкой на лице отнесла тарелки на кухню.       Конечно, она прекрасно знала, что слуги дома сами убирают посуду и делают это по умолчанию. Но настроение было такое хорошее, что ей не терпелось направить свою светлую энергию во благо.       Не успев закончить с посудой, девушка заметила как рядом с подоконником большого окна на столе стоял шикарный букет цветов. Юи с интересом подошла ближе. Подметив записку, ей стало любопытно. Сомнений что это адресовано ей не было.       Но вот на клочке бумаги написана странная фраза «Понюхай меня». Сначала это насторожило Комори. Может кто-то решил написать и отправить это ей в шутку? В голове появились странные мысли. Хотя Юи не могла не признать, что при виде такой красоты невозможно удержаться.       Букет был прекрасен. Это ярко-красное сочетание тянуло и манило Юи как мотылька на огонь.       «Какие восхитительные… — расплылась она в улыбке, а щеки приобрели легкий румянец. — Они кажутся мне знакомыми. Но не могу понять… Что за цветы? Ликорисы или гибискусы… — задумчиво прикрыв глаза, Юи вдохнула их аромат. — Чудные! Будто не отсюда. Здесь они точно не растут».       И Комори была права. Цветы и вправду были не из этого мира.       Этот аромат настолько дурманил голову, что девушка невольно почувствовала как земля уходит у неё из-под ног. Тело ощутило небывалую радость и безмятежность. Вдохнув этот приятный запах ещё раз, по телу опять разлилась приятная волна, слегка щекотавшая кожу. А затем, к удивлению самой Юи, внутри послышался мягкий и нежный голос.       «Понюхай меня», — девушка слегка напугалась. Но голос был настолько мелодичным и добрым, что бояться, как теперь виделось Комори, было просто глупо. — Ну же. Понюхай меня. И мы споём тебе чудесную песню».       Теперь всё стало на места. Голос этот принадлежал цветам. Тому самому алому букету, что так заботливо покоился на руках девушки. Между тем монотонное и призрачное пение продолжалось. Это было очаровательно! Нет, чудесно, думала Комори. Таинственный шепот ласкал слух. Вокруг всё преображалось. Тумбы и ящички окрашивались яркими красками, а из углов кухни появлялись бабочки. Они кружились и порхали над головой. Зелёные, розовые, голубые. Они мерцали и сочились добром.       — Так хорошо, — затуманено и совершенно спокойно говорила вслух Юи. От приятного и ненавязчивого пения Комори даже стала раскачиваться с букетом в такт мелодии.       Она послушно вдохнула аромат странных, но таких замечательных цветов ещё раз и, не успев опомниться, как в следующее мгновение пол под её ногами исчез.

***

       Пыльца, а, может быть, сахарная вата? Но пахло точь-в-точь как газировка. Когда Юи очнулась, белые перистые облака цеплялись за её светлые волосы. Её тело неслось прямиком к земле с невероятной скоростью.        — О нет! Я упаду! — закричала она и крепко зажмурилась. — Точно упаду и разобьюсь!        Пока копошащиеся внизу существа выглядели чуть больше обычных муравьев, Комори пыталась хоть как-то замедлить своё падение. Возможно, со стороны эти действия выглядели смешно и глупо, но вот Юи перевернулась в воздухе, крепко зажала подол руками, пытаясь затормозить, зацепилась за прохладные облака точно она гимнастка, выступающая в цирке, и вуаля! На каких-то пять секунд Юи удалось не свалиться!        Вот только облака не брусья и каната здесь нет. Да и Юи не воздушная гимнастка. Просто у неё была очень сильная тяга к жизни. Стоило понять, что придет конец, блондинка сразу поняла, что нужно сделать! Жаль, что в реальном мире это работало против неё. Комори не пользовалась этим знанием, а потому часто попадала в неприятности. Или кому-то под горячую руку.        Бледные пальцы стали скользкими и сейчас она будто подбитая стрелой большая птица, практически кубарем летела вниз.        Внезапно всё это сумасшествие прекратилось. Девушка почувствовала твердую землю под собой.        Юи упала прямо на стол посреди большого серого безжизненного поля! Перед ней возникли чудные кружки разных цветов, овальная сахарница на ножках и пузатый чайник с тремя носиками и крышкой в форме цилиндра, который, кстати сказать, посвистывал паром так важно, что Юи подумала, будто чайник действительно живой. Он напоминал ей толстую птицу, нахохлившуюся на ветке холодным утром.        Падение должно было оказаться жестким, но, к своему счастью, Юи отметила, что ушибов и синяков не было.        «Вот это полёт! — стала она отряхивать своё причудливое голубое платьице, приглаживая вместе с ним белый фартук. Сказать, что это было страшно, значит, ничего не сказать. В голове почти не было связных мыслей, чтобы хоть как-то описать весь творящийся абсурд.        Ощупав себя и поняв, что всё цело, она наконец-то расправила плечи и подняла голову.        Вокруг большого пёстрого стола собрались всё те же странные звери.        «Белый кролик… — Юи радостно засверкала глазами в сторону Субару. Она вот уже в который раз повстречала их в этом странном сне. На сей раз Юи ничуть не удивилась, скорее обрадовалась, что приземлилась среди знакомых лиц. — Шу, Субару, Канато, Райто, Рейджи… — Комори узнала в местных жителях братьев Сакамаки, которые снова превратились в зверей, ну или выглядели как они. — Но почему я не вижу среди них Аято?».        — Чуть пятки не ушли в сердце! — Мартовский заяц, который выглядел точь-в-точь как Рейджи, схватился за грудь. Чай так и полился мимо фарфоровой чашечки зайца.        «Похоже, я слишком шокировала его своим появлением, — не зная, что сказать подумала про себя Юи. — Однако молчать невежливо. Здесь и неважно, где это здесь, Рейджи остаётся Рейджи. Надо что-то сказать…» — почувствовав, что все замолчали, и, возможно, ждут от неё каких-то действий, Юи произнесла:        — Прошу прощения, но, по-моему, вы немного ошиблись. Обычно сердце уходит в пятки, а не наоборот.        — И как, по-твоему, глупое создание, это возможно? — возмущённо спросил Рейджи, отставив причудливый чайник в сторону.        «Глупое?» — захлопала Юи ресницами. Вроде бы она ещё в своём уме.        — Сердце одно, а пяток — две! — объяснил вампир, закатив глаза, и тут же добавил: — Это даже дети знают!        — Понимаете, это такое выражение и оно означает… — начала разъяснять Комори, но сладкий голос, раздающийся слишком близко, её перебил.        — Оно означает именно то, о чём в нём говорится, — вмешался озорной Шляпник, которого Юи знала как Райто.        Вампир приблизился к самому ушку блондинки, кладя свою ладонь ей на плечо. Встретившись с ним глазами и покраснев, Юи отвернулась. От этой неожиданной встречи у девушки перехватило дыхание. Находиться рядом с этим вампиром было неловко.        — Мы все видели, как пятки попадают в сердце, а это, Мышоночек, не самое приятное зрелище, — сердце Юи подпрыгнуло опять, стоило Райто стать ещё ближе, прикрыв указательным пальцем её ротик.        — Мышонок? Так меня ещё не называли… — потёрла недовольно свой подбородок Юи, когда игривый Райто в чудной зелёной шляпе отстранился.        — Нет? Ты не мышонок… Странно, а я было подумал… — задумался вампир, поднеся указательный палец ко рту, а после прищурился и тыкнул в неё пальцем, точнее указал на то, что по его мнению, служило доказательством.        Юи схватилась за уши…        «Я же не виновата, что уши сбоку» — у всех зверей они были на макушке. — «Слава Богу, всё на месте!.. Или наоборот…».        — Но если ты не мышонок, то кто ты? И для чего тебе такая причёска? — Райто снял свою шляпу и взъерошил волосы. Звери, похожие на людей, дружно засмеялись. Такого дружного смеха Комори никогда не видела в доме вампиров.        «Очень смешно. Видимо, они все здесь такие, — она обвела всех присутствующих взглядом и сразу вспомнила зелёную гусеницу, которая несла всякую нелепицу. — Какое-то безумное получается чаепитие. Всё такое чудное… Всё здесь выглядит настолько красочно и реалистично, но при этом так необычно, будто всё взаправду, что спать совсем не хочется. Значит, не сон. Но как это возможно?! — Комори на секунду задумалась. — Ну думаю, хватит мне так сидеть. Это не очень-то и удобно», — воспользовавшись моментом, Юи слезла со стола.        — Юная леди, совершенно непривычно присаживаться за стол, когда вас не приглашали, — деланно проговорил Рейджи. Вид у него был крайне недовольный.        — Тогда куда же мне деться? — уже чуть не плача спросила Юи.        — Правильнее всего, вернуться туда, где вас оставили.        «На стол?» — удивилась девушка, продолжая хлопать длинными ресницами.        — Пока мы не определим, кто вы такая, вы не сойдёте с этого места, — заявил он.        — Но разве сидеть на столе — прилично?        Юи смотрела то на один конец стола, то на другой. Он настолько большой, что она кажется не более мелким дополнением к чайным приборам. Странно себя так ощущать. Да и общество здесь уж очень странное, не говоря уже обо всём этом мире.        — Никаких правил, противоречащих этому, я не знаю. Следовательно, данный вопрос лишён всякого смысла. Однако теперь я вижу, что одним опросом мы не обойдёмся…        — Не обойдетесь… Что вы хотите этим сказать? — непонимающе посмотрела на него Комори.        — Мы проверим, не принимала ли ты групостин — спокойно произнёс Канато.        — Или тупостин, но страшнее всего холестерин. Или то дуростин? — уголки губ Райто приподнялись, но, кажется, спрашивал вампир вполне серьезно.        — Очень приятен сахаростин, — заметил Канато.        Весь этот цирк прервал Шу. Внезапно он упал со стула и будто замертво.        — Снова эта Мышь! — закричал Рейджи. — Несите личительную воду! — громко скомандовал он. И все кинулись выполнять приказ. Кот и белый кролик уложили Шу в кресло, а Райто принёс Рейджи личительную воду.        — А чем эта вода отличается от личительной? — Юи заглянула в чайник, откуда набрали воду.        — Ну ты и глупенькая, цыпленочек! — Райто рассмеялся. — Обычная вода так и называется — «Вода», а личительная вода называется лечительной.        Ожидая какого-то чуда, звери встали вкруг, возле мышки.        — Как же хочется спать, — недовольно зевнул Шу, растянувшись в мягком кресле, а затем снова свернулся калачиком, будто настоящая мышь. — Шуму от вас больше, чем от чайника на огне!        — Как же я мог забыть! Чай! — встрепенулся Рейджи, попутно ухватившись пальцами за носик чайника. Юи от его маневров стало не по себе. Эти резкие движения и вальсирования вокруг неё в качестве гостьи пугали больше, чем то когда Рейджи сидел поодаль, сверкая глазами в её сторону. — Невежливо с моей стороны не предложить нашей гостье чаю.        Мартовский заяц уже было занёс над головой блондинки приличных размеров чайник, но тут его резко прервали.        — А ты ничего не забыл? — усмехнулся Райто.        — Что ты имеешь ввиду? — надменно ответил вампир.        Действительно, чай был восхитительным, и Юи уловила его аромат ещё будучи когда её привели сюда. Однако проблема и вопрос Райто никак не могли найти логики в этой чудной компании. Но вот куда налить этот чай?        — Ну правильно, — пробубнил Субару, недовольно подперев щеку. — Мы ж её не звали, поэтому приборов на неё не накрывали!        — Чепуха! — у нас и так полно чашек. — промурлыкал Канато, странно улыбнувшись девушке. — Вот, держи. Она чистая, честное слово.        — Учитывая то, что все они грязные…        — Заткнись! — прошипел на Райто Субару. Вампир не выдержал и от ярости замахнулся на того чайником. К счастью, Райто вовремя пригнулся ничуть не сконфуженный происходящим, и чайник пролетел мимо. Вампир даже ухмыльнулся, будто только этого и ждал.        Юи смотрела на это и могла поклясться, что здесь, безумие — это норма! Что это нормально: кидаться чайниками, закусывать ужин большими пирогами и макать часы в чашу джема или яблочного варенья. Кстати, бить посуду словно она бесконечна и ничего не стоит для этих ребят, походу, тоже в порядке вещей. Это напомнило ей недавний ужин, когда Канато в порыве гнева начал бить тарелки, требуя к себе внимания. Здесь же, он казался спокойным, но чересчур улыбчивым. Эта непонятная доброта немного настораживала девушку. Да и как она могла забыть — именно он скинул её с крыши, когда она впервые очутилась в этом причудливом сне.        Однако всё же это она здесь незваная гостья, поэтому Комори посчитала, что будет невежливо отказываться, когда хозяева предлагают.        — Эм. Спасибо… — Юи улыбнулась и всё же с недоверием приняла из рук Канато чашку.        Чашка, как чашка. Вот только, что это за вода, плавающая на дне?        — Я, конечно, поклонник таких бесед, но когда в нашей компании девушка, чаепитие становится глупой тратой времени. — Райто поднялся со стула и церемонно поклонился девушке, протягивая руку. — Не пей этой бурды! — взял он её за руки, выкидывая кружку на траву. — Давай лучше прогуляемся. Погода сегодня стоит очень чудная и приятная для встреч.        — Встреч?        — Не волнуйся, — улыбнулся Райто, его цепкая рука уже покоилась на предплечье блондинки. — Они все равно будут гулять до полуночи. Идём. Я покажу тебе кое-что интересное…

На ярмарку в Скарборо едешь ли ты?

Петрушка, тимьян, розмарин и шалфей

В том городе деву одну разыщи,

Ту, что была любовью моей.

       Кажется, песня Канато прервала речь Райто, и Юи отвлеклась. Тогда-то всё снова перевернулось с ног на голову или наоборот, кто уже здесь разберёт?!

***

Петрушка, тимьян, розмарин и шалфей

В том городе деву одну разыщи,

Ту, что была…

       — …любовью моей, — замолчал Канато и застыл. Поход за сладостями в кухню обернулся для вампира странным случаем: на кафельном полу без сознания лежала Юи. Некоторое время он просто продолжал смотреть. Затем подошёл, недоверчиво наклонился к телу жертвенной невесты, снова посмотрел в расслабленные черты лица девушки и наконец произнёс:        — Тедди, она умерла? — плюшевый друг ничего не ответил и Канато решил удостовериться во всём сам. Вампир потыкал тело Комори ногой, решив после этого наклонится ещё ближе, чтобы убедится в отсутствии пульса.        Постепенно Юи начала приходить в себя. Её лоб следка сморщился, будто её насильно вытащили из глубокого сна, от которого так не хотелось просыпаться. Однако она не сразу поняла, что происходит. В ушах слышался шум. Кажется, кто-то склонился над ней, потому что до неё стали долетать какие-то слова.        — …и что ты здесь разлеглась?        — …мне нет дела! Исчезни… нахальная девчонка!        Наконец, зрение сфокусировалось и перестало быть расплывчатым.        — …Жаль. А я пел такую красивую песню.        Стеклянные и пугающие глаза Канато прогнали напрочь остатки сна и привели в чувства так, что Юи отползла к кухонной тумбе, попутно ударившись головой о выступающий деревянный бортик.        Она была готова убежать куда угодно лишь бы больше не видеть этого зрелища!        «И как я могла вот так уснуть на полу?! — схватилась за грудную клетку Комори, сжимая ткань на теле и продолжая неровно дышать. Это хуже чем инди-хорроры или ужастики на ночь. Не хватало ещё перед отбоем видеть эти безжизненные и пугающие глаза. Теперь она вряд ли будет засыпать без включенной лампы. — Как давно Канато здесь? Надо поскорее уйти».        Канато продолжал пристально смотреть, но уже стоял в другом месте. Рядом с ним был открыт ящик для столовых приборов. Тень луны за окном упала на лицо, исказив его черты. От вампирского взгляда у Комори похолодели конечности.        — Посмела здесь лежать! Прервать моё чудесное пение! — вдруг в истерике закричал Канато и замахнулся на неё серебряной вилкой, готовясь нанести удар. Юи прикрыла лицо руками.        — Что здесь происходит? — голос Рейджи отрезвлял лучше всякого лекарства, наверное. Хотя вампир был удивлен подобной сценой, его невозмутимость закулисного наблюдателя никуда не делась. Маска стального равнодушия к тому, что несовершенно и не имеет для него интереса, сейчас покоилась на лице вампира, отдавая слабыми трещинами от увиденного. Канато ещё не успел опустить острый предмет, а Рейджи уже стоял позади него.        — Ничего особенного, — беззаботно ответил вампир и обернулся.        — Кажется, я припоминаю нечто важное… Нас просили не убивать девушку!        — Я тут не причем, — развёл спокойно руками Канато, удерживая плюшевую игрушку у себя подмышкой. — Эта девчонка была здесь, когда я нашёл её в таком состоянии.        — И это все твои аргументы? Посмотрим… — скептично заметил вампир, внимательно взглянув на Юи. — Человеческий запах страха и оцепенение она сама себе придумала?        — Стану я ещё оправдываться в том чего нет, — невозмутимо ответив на пустые вопросы старшего брата, Канато дал понять что больше ничего тому не скажет.        — Хорошо, — вздохнул Рейджи не без раздражения. — Так или иначе, до правды я докопаюсь сам. А теперь будь так любезен ступай к себе в комнату, нам с юной леди надо кое-что прояснить.        — Как вы мне все надоели, — вампир удалился прочь, так и не получив свою порцию сладкого.        Рейджи проводил того взглядом, а затем стал наблюдать как Юи пытается неуклюже встать.        Помочь ближнему, возлюбить его…        Вампир считал, что эти два понятия никак не относятся к таким, как он. Существам способным вызывать у людей страх, а не наоборот поддержку или любовь. Причин не делать таких вещей у вампира существовало масса.        — Итак, — сдержанно начал Рейджи, не дожидаясь, когда спина Комори выпрямится настолько, что плечи перестанут подрагивать, — что ты делала на полу?        Минутная пауза. Всё же ему пришлось подождать пока Юи полностью не встанет.        — Я была на кухне, — постаралась выровнять дыхание она. — Затем, увидела на подоконнике цветы… и они звали меня.        — Звали? — удивился вампир.        — Да, именно звали, — ответила Юи. — Ещё, просили понюхать их.        Нижняя губа и подбородок юноши непроизвольно задёргались. Рейджи молчал, впав в какое-то подобие оцепенения.        В случае с Юи он часто приходил к выводам, что девушка сама натыкается на неприятности. Она была настоящим магнитом, который их просто притягивал.        Канато легко мог сорваться с цепи даже по мелочам. Его поведение можно было предугадать. А вот что делала Юи, да ещё и на полу, вызывало вопросы, требующие независимого расследования. Девушка каждый раз не то чтобы удивляла вампира такими выходками, она отвлекала его, бесила и временами раздражала. Уводила от будничной рутины в форме тишины и вечной мозоли именуемой «братьями».        Человек в их семье она была новый. Не считая того факта, что с ними вообще уже довольно продолжительное время живёт человек. То, что её до сих пор не съели благодаря запрету отца, не делало ей особой чести. Однако пробуждало любопытство. Именно это в отношении неё, притягивало вампира.        До сегодняшнего дня нейроны в его голове работали как надо. Но услышанное сейчас, заставило мозг Рейджи на время отключиться и замереть. А от следующей фразы у вампира чуть не отпала челюсть.        — Они пели мне такую чудесную мелодию, — улыбнулась Юи. — Она была такая красивая! Жаль, что никто из вас не слышал их.        Он снова ничего не сказал. Лишь изумленно сверкнул в её сторону глазами.        «Похоже, она сильно ударилась головой» — заметил Рейджи.        — Ой! — воскликнула Комори. — Их нужно поставить в воду, а то завянут.        — Ну да, давай, — дал разрешение вампир, провожая Юи странным взглядом.        «Он такой спокойный… Это выглядит подозрительно…» — заметила Комори, но не придав этому особого значения, достала с нижней тумбочки бледно-голубую вазу и поставила цветы.        — Позволь задать ещё пару вопросов, — продолжил так же вампир.        «Надеюсь, ответы будут адекватные», — поморщился немного Рейджи. Ему хватило первых двух раз. После желание играть в детектива немного поубавилось.        — Перед тем как увидеть эти цветы, ты ничего не пила? Не падала?        — Не помню такого, — ответила Юи, продолжая думать о цветах и об их дивном аромате.        — Ты уверенна?        — Да-а, — звучало не очень убедительно. Это всё равно, что спросить человека видел ли он сны, когда сон уже ушёл и помнится что-то с трудом. Но, похоже, девушка говорила ему правду.        Вампир отметил её состояние ещё раз, прислушался к пульсу и сказал:        — Думаю тебе лучше пойти в свою комнату, отдохнуть.        — Хорошо спасибо. Я пойду, — кивнула она Рейджи, обошла его, направившись к выходу.        На миг Юи остановилась в дверях, бросив последний раз взгляд на прекрасные цветы. На их тянущиеся алые лепестки в её сторону и на то, как они хорошо смотрелись в вазе у подоконника.        Разумеется, от вампира эта странность не ускользнула.        — Иди же, — властно напомнил он ей, что может и передумать. Дав понять, что по прежнему контролирует её действия.        Ничего не сказав, Юи поспешила к себе. Рейджи же остался при своём мнении:        Нет, люди действительно притягивают неприятности и что более логичное выбирают их сами.        Не прошло и пары минут, как особняк снова наполнился молчанием. Его мрачные и, казалось, давящие стены в позднее время суток отталкивали незваного гостя больше, чем первые лучи утреннего солнца, что так редко, но пробивались через древние камни этого дома.        Однако для девушки, которая жила здесь не первый день, такая атмосфера настораживала всё меньше. В первую ночь она боялась не только скрипов половиц на лестнице, но даже слышала, будто кто-то шептался за дверью её комнаты. Когда сейчас Юи не без болезненных воспоминаний и наказах Рейджи, всё же бесстрашно шла по коридорам и почти добралась до своей спальни, в ней вдруг проснулось желание, а точнее, в памяти всплыл один фрагмент недавнего визита в другую реальность, которую похоже она приняла за действительность.        «Райто хотел показать что-то интересное… — вспомнила Юи свой странный сон. — Интересно, я могу у него спросить?..» — девушка поднялась к вампиру, постучала в дверь комнаты и стала ждать.        — Какое бесстыдство! Мозгов, видать, в твоей голове совсем нет! — Рейджи резко схватил за локоть Комори, и тут она забыла, как дышать.        — Я же велел тебе идти в твою комнату! И кажется, предупреждал насчёт поздних визитов! — его ледяные и полные ярости глаза встретились с её удивленными. Вампир тряхнул её по руке, а затем развернув на девяносто градусов от двери, направил куда следовало. — Марш в комнату!        Даже не успев ничего сказать Юи, смогла лишь часто заморгать и от страха быстро ретироваться к себе.        В ту же минуту Райто, который находился по другую сторону двери и слышал этот невинный стук своей милой наставницы по исправлению и очищению от скверных мыслей, сначала удивился, затем хитро ухмыльнулся, потянувшись на кровати, подумывая какую очередную ложь и сладость влить в её крохотную и глупую головку. Заставить эту девчонку остаться в его комнате как можно дольше, любить и насыщать своё эго её кровью до потери желания. Возможно, она тоже этого хочет, иначе зачем было приходить…        — Милая моя, как я рад что ты заглянула ко мне! — промурлыкал Райто, блаженно прикрыв зелёные глаза. Вампир буквально подлетел с этими словами к двери и тут же распахнул её. — Признаться, я предвкушал эту ночную встречу во снах!        — Надеюсь, ты не рассчитываешь на взаимную симпатию, — полоснул по нему взглядом Рейджи. Да, на пороге был именно он.        Улыбка и весь любовный арсенал, который приготовил Райто сошли на нет. Вампир при виде старшего брата опешил. Другому, возможно, было бы неловко, но Райто плевал на других и их замечания.        — Зачем пожаловал? — невесело ответил вампир, хмурясь и меняясь в лице. Он-то ожидал увидеть Комори, а не своего брата. Но Райто готов был поклясться любому богу, девушка только что была здесь! Куда сводный брат её спрятал?        — Я здесь чтобы проверить состояние больной, — спокойно и с расстановкой произнёс каждое слово Рейджи. Его голос был твёрд как металл, глаза же метали в Райто ледяные молнии.        — Э-эм, — протянул юноша, повиснув на дверном косяке, цокнув языком: — мне кажется или кто-то ошибся комнатой?        — Нет, — ровно сказал Рейджи. — Стоит напомнить, что именно тебе было поручено следить за её здоровьем. Девушка больна, и ты несёшь за неё ответственность!        — Оу, в самом деле? — усмехнулся Райто и слегка наклонился вперёд, опираясь уже на дверную ручку. Вампир пристально смотрел, издевательски оценивая старшего брата.        К несчастью, Рейджи не сразу понял, что с ним играют. Ещё больше он побледнеет от злости, когда осознает всю комичность ситуации. Но сейчас Рейджи только добавил:        — Из всего этого я делаю вывод…        — Как же я мог забыть?! Помню, помню. А знаешь, она здорова, — прервался Райто, как будто что-то начал вспоминать, потом растянул губы в хищной улыбке, повторив: — полностью здорова. На днях она это доказала. Я стал тому свидетелем.        Теперь Рейджи действительно замер, оглядывая брата словно живая статуя. Похоже, скоро такое войдёт у него в привычку.        Так замирают, когда слышат что-то постороннее, чего знать не хочется, но инстинкт внутри подсказывает, если не спросить, это до смерти будет мучить.        Всё внутри запротестовало. В голове Рейджи пронёсся образ убегающей Комори. Её яркие, вишневые глаза, загорающиеся природным страхом и смятением. Её мягкие, приятные на ощупь волосы…        Да, это волновало. Заставляло колотиться сердце и будто ворошило что-то под рёбрами. Но почему?!        Представить рядом с ней Райто было несложно, но отвратительно. Так что узнать захотелось ещё больше, но спросить обычно о таком не решаются.        Райто воспользовался паузой и продолжил, источаясь ехидством.        — Это случилось, когда мы остались наедине… — юноша восхищенно преподносил каждый шаг, каждое действие звучавшее в адрес девушки.        У Рейджи не получилось фильтровать слова. Эмоции отчего-то начали зашкаливать. В голове стоял гул.        — Она едва не стонала у меня на руках. Я чуял всё, что происходило в её теле. Эти сжатые бедра, за которыми пряталось вожделение…        Барабанные перепонки старшего брата так и норавились лопнуть. И зачем он всё это слушает?!        — И когда я скользнул ей под кофту, она больше!        — Хватит! — глаза Рейджи потемнели. Всё внутри было накалено до предела.        — Согласен, очень поздно, — пожал плечами Райто и зевнул, прикрывая рот ладонью от внезапно накатившей усталости. — Ну, мне пора. Надеюсь, ты хорошо будешь спать сегодня, — подмигнул ему вампир и демонстративно захлопнул перед носом братца дверь.        «Мерзавец!» — выругался про себя Рейджи, когда быстрые шаги его каблуков раздавались эхом по длинному коридору.        Он не понимал, что заставило его разозлиться больше, беспечность этой девчонки, что живёт с ними под одной крышей или вопиющий рассказ младшего брата о их ночных похождениях с ней?!        Голову срочно нужно было отвлечь чем-то другим, поэтому спустившись, Рейджи направился в противоположную сторону от своего кабинета. Однако там в коридоре он наткнулся на другого брата. Ещё менее приятная компания!        — Ты изменился по отношению к девушке, — на его пути в прямом смысле валялся Шу. Эти синие глаза, так напоминающие их общую мать, всегда вызывали ярость в груди.        Рейджи понял, Шу слышал разговор с Райто.        — Она тебе небезразлична, — повторил старший брат. Рейджи чуть не попятился назад от столь очевидного факта, но вовремя устоял.        Лицо сделалось непроницаемым, но чересчур бледным. Рейджи предпочёл ничего не говорить и переступил через ноги брата, что занимали проход.        — Не кажется ли тебе эта ситуация знакомой? — вдруг спросил Шу, при этом спокойно и так же безразлично, будто его это вообще не волновало. А вот Рейджи в душе начинало подмывать и он остановился.        — О чем ты?        — Чувствую, будто что-то забыл… Такого не замечал в последнее время? — вопросом на вопрос. Казалось, вампир стоит на пороге какой-то разгадки. Чего-то важного.        «Я что-то упускаю…» — подумал Шу. Стоило взглянуть на Комори, как перед ним мигали какие-то вспышки. То белые, то серые тона заполняли мутное пространство вокруг. Что это было за воспоминание? И почему он позабыл его? Ответов на эти вопросы у вампира пока не было.        — Ничуть! — ответил Рейджи даже не обернувшись. — Меня это не заботит! — это задело Рейджи и даже стало пробуждать что-то в нём. Но ни тот ни другой не могли до конца вспомнить.        Коротко и ясно. Сакамаки дал понять, что меньше всего станет что-либо обсуждать со старшим. Он удалился вглубь тёмных стен, а Шу так и остался лежать на полу, терзаемый призраками прошлого.        Тем временем Рейджи уже был на кухне и с нескрываемым гневом смотрел на ненавистные цветы.        Осознание пришло не сразу, но вопросы Шу будто подтолкнули его. Это сердило больше, чем обычно.        Так что же с ним всё-таки происходило?        Он схватил букет и кинул его в огонь. Цветов коснулись язычки пламени. Они тут же начали чернеть. Магия и сама жизнь покидала их хрупкие тельца.        Рейджи смотрел на всё это как завороженный, даже в глазах отражались маленькие искры похожие на кольца, что давал свет теней и огня в камине.        Он сжёг их. И что-то в груди тоже загорелось как эти цветы, зазвенело и подхватило всё внутри. Они погибли, с этим пришло какое-то странное чувство.        Кажется, только, когда последний бутон обратился в ничто, вампир почувствовал облегчение.        В этом плане Шу всегда был на ступеньку выше младшего брата. Он подозревал и чувствовал лучше, чем Рейджи.        Так что с ним все-таки происходило?!        Всё это время он упорно отрицал заботу о Комори. С чего бы вампиру беспокоиться о ней? Когда его волновало, с кем эта девушка спит и почему Канато пытался убить её? А Шу просто пришёл и расставил в его жизни всё по полочкам. Ничего не скажешь, молодец!

***

       Начало летних каникул было ознаменовано походом в цирк! Райто почтено, не без улыбки величайшего прохвоста на лице пригласил Юи на настоящее свидание, где как ему казалась обстановка магии и веселья должна была раскрепостить и расслабить девушку.        Труппа циркачей, которая приехала буквально на днях, судя по яркой и новой, усыпанной блёстками брошюре, обещала интересное и захватывающее представление. Тут тебе и гимнасты под куполом, сотканным из звёздного неба, искусные метатели ножей, акробаты на кольцах, даже укротитель тигров в чёрном цилиндре и таком же фраке умудрился поместиться на фото вместе с дико рычащим животным!        От разыгравшегося воображения у Юи буквально дух захватывало! Теперь, когда они пришли в это чудесное место, Комори хотелось всё исследовать, побывать в каждом уголке и стать частью этого искусства!        Она улыбалась и была действительно счастлива, когда впервые попала на выступление. Райто купил билеты и повёл девушку в большой синий шатёр, что возвышался над всеми остальными.        Больше всего Юи понравилось выступление воздушных гимнастов. Её поразила красота, грация партнёров. Сила, с которой мужчина и женщина держали равновесие на такой огромной высоте. Каждое касание, каждая поддержка отдавалась в груди уверенностью и показывала, насколько партнёры доверяли друг другу. Они двигались в такт музыке, также двигались пальцы Райто на скамье, которые он вскоре сплел с пальцами Юи.        И так, зрители с волнением и восторгом задирали головы вверх, не смея оторваться от этого зрелища.        Юи тоже наблюдала, но уже не так сильно, поскольку начинала ощущать другой трепет, жар прикосновений вампира.        Затем были фокусники. Трюки с исчезновением помощницы, волшебный сундук с секретом. Зрители рукоплескали и кричали: «Браво!»        Юи иногда посматривала в сторону Райто, который, в свою очередь, смотрел на неё так, что с каждым разом внутри девушки всё замирало. А когда свет гасили, ей казалось, будто бы в темноте глаза вампира вспыхивали зелёными огоньками.        Между тем музыка то нарастала, то становилась тише. Барабаны звучали громче, когда на арене появлялись животные, особенно самые опасные. Дикие кошки прыгали в кольцо, совершая перевороты. Слоны склоняли головы в изящном поклоне, а птицы шелестели перьями и с команды прекрасной дрессировщицы в серебристом костюме мелодично перелетали с одного конца круга в другой.        Наконец когда представление кончилось, они вышли на открытую дорожку и пошли вдоль улицы по каждой стороне которой стояли полосатые шатры разных цветов. Рядом они увидели клетки с животными, тренирующихся гимнастов на больших мечах и жонглеров, подбрасывающих предметы в воздух с такой лёгкостью, что они точно приземлялись артистам в руки, без промаха.        — Ты не устала? — поинтересовался Райто у Комори. — Можем присесть, отдохнуть. Вампир жестом указал на свободную скамью, возле которой они остановились. Юи улыбнувшись, согласилась.        Они присели на скамейку, когда на улице начали включаться фонари.        — А ты никогда не думал, сбежать в цирк? — вдруг спросила его Юи.        Вампир немного удивился вопросу, затем посмеялся и ответил:        — Зная мою семью, думаю, что такое вполне возможно.        «Ну да…» — только и подумала она. Юи посмотрела в сторону репетирующих артистов цирка, а потом на вампира. В сознании представился Райто в костюме фокусника, который творит магию на сцене, заставляет колоду карт исчезнуть на глазах у толпы, а из своей любимой шляпы вытягивает кролика.        Девушка невольно посмеялась при этой мысли.        — Кстати, — как бы издалека непринуждённо сказал вампир, — не знаешь почему ко мне вчера ночью приходил Рейджи и спрашивал о тебе?        — Что?! — воскликнула неожиданно Юи. Яркие моменты, навеянные цирком, тут же улетучились. — Рейджи спрашивал обо мне?!        — Я и сам удивился. — Пожал плечами вампир. — Вчера ко мне в комнату постучали. Услышав стук, я открыл дверь, а там мой старший брат с расспросами о тебе!        Юи моментально покраснела. Это же она тогда стучалась в его комнату! И как потом ей не дали толком и слова сказать, тут же резко выдернули оттуда, приказав убраться к себе.        Комори до сих пор помнит на себе этот неприятный, обжигающий взгляд Рейджи.        — О чем…он спрашивал? — смогла выдавить из себя Юи. Тело сжалось от стыда, спину и ноги начинал бить слабый и невидимый ток.        — О чем? — хитро прищурился вампир, слегка наклоняясь к её лицу — А как ты думаешь? О чем он меня спрашивал. Это довольно странно, не находишь? — отпрянул он, скрестив руки на груди.        — Я не знаю, — буркнула скорее себе под нос блондинка, действительно не представляя, что можно было ответить на вопросы, которые оборачивались для неё в загадки. Почему-то сейчас меньше всего хотелось встречаться с Райто глазами.        Ей было так стыдно расспрашивать.        Но перед ней как назло проносилась вчерашняя сцена с Рейджи. Вампир обсуждал её с Райто, значит, тот что-то ему рассказал. Какие вопросы о ней можно спросить, чтоб получить на них ответ? Ответ от Райто. Почему вампир задавал их младшему брату?        — И что ты ему ответил? — нетерпение Юи сменилось смущением. Кажется, на лбу блондинки проступила испарина. Вампир тем временем тянул время и будто нарочно мучил бедняжку. Неужели не видно?! Его это всё забавляет.        — Правду. Теперь я честный вампир. — Заверил её Райто. — Не мог же я солгать собственному брату, скрыть правду о нас с тобой.        Ах, если бы Юи умела читать между строк. Но приняв всё за чистую монету глаза её тут же округлились, а щёки заалели пуще прежнего.        Уголки губ вампира подрагивали, однако лицо оставалось невозмутимым и расслабленным.        — Он спрашивал о твоём здоровье, — сдался Райто, получив малую часть того, чего намеревался добиться от девушки позднее.        — А-а вот как, — буквально на выдохе сказала Юи. После его ответа почему-то дышать стало легче.        Возможно, она бы спросила вампира об этом подробнее, и даже открыла рот, когда на кончике языка созрел вопрос, но её внимание отвлеклось и переместилось на другую сторону улицы, где люди расположили небольшие палатки с разным товаром. Местные зазывалы уже начали делать свою работу. Похоже, они торговали только вечером. Потому что большинство сувениров мерцало в темноте не хуже праздничных гирлянд. Здесь были и прилавки с едой.        Вдруг Юи увидела сахарную вату и это напомнило ей облака, что она видела во сне. Райто, заметив её заинтересованность белой тележкой, где продавали воздушное лакомство, усмехнулся, и уже через несколько минут сахарная вата была у девушки в руках.        — Райто, знаешь, мне сегодня приснился странный сон, — они продолжили гулять по цирку, — Возможно, это даже не сон! Всё выглядело очень реалистично. Будто все вы пили со мной чай, хотя перед этим мы ужинали. Братья в образе зверей устроили настоящее чаепитие!..        И тут вампиру стало скучно. До Райто долетали лишь обрывки фраз, образ искрящихся вишневые глаз и иногда задумчивое лицо девушки. Он её почти не слушал.        Разговаривающие звери похожие на вампиров, чайники да странные чашки, летающая Юи… Всё это он уже казалось слышал.        — Знаешь, — начал Райто, но девушку было не остановить.        — …там чуть не устроили настоящий допрос! — лепетала Комори, энергично изображая что-то руками, то ли как ей наливали чай. Как было чудно и страшно снова оказаться в том мире, то ли вообще пыталась вспомнить поведение тех зверей. — Но его уже здесь провел Рейджи! Представляешь, как всё связанно! А после там ты обещал показать мне кое-что и вот мы идём в цирк! Это странно. Думаю что это даже не сны, не ведения… Хотя возможно кто-то посылает мне всё это через сны?        «Я не могу больше её слушать, — внутренне стал напрягаться вампир, чувствуя что скоро сам потеряет связь с реальностью, если ещё раз услышит о чудиках из сна блондинки и этот писклявый восторженный голосок. Ему так и хотелось заткнуть себе уши! Не слышать ничего кроме тишины, отдалённых звуках, что издаёт городской шум улиц. — Похоже, в чем-то Рейджи не ошибся, она действительна больна. Безумием. Надо остановить это сейчас же!».        — Послушай, — с резкостью в голосе перебил он Юи, отчего та даже замерла на секунду другую. — Всё это очень занимательно, честно, милая. Но у меня есть предложение!        «А ведь недавно… Даже во сне его голос лился как мед», — Юи не любила эту черту вампира. Когда Райто резко менял тон и говорил быстро, отчего за его речью было невозможно угнаться. Вообще-то, в нём было много чего отрицательного, но Юи, к сожалению, была не способна увидеть это, потому что привыкла видеть в людях хорошее. Девушку грело то, что он немного изменился, поверил. Жаль, она забыла, что общается с вампиром.        — Как насчёт отеля? — Юи не сразу поняла, о чем он говорит. А вампира так и тянуло сказать что-нибудь ехидное, что-нибудь мерзкое и грязное. — Он виден со стороны площадки, где расположились цирковые палатки. Мы уединимся там с тобой, крошка. Только вдвоём.        — Что? — незнание отразилось скорой болью от холода голоса вампира и отстраненности её рассказом. Бледные от мгновенной душевной раны, они будто осознавали что сейчас произойдёт что-то плохое. Её глаза. Её сердце сжалось, пытаясь подавить тревожные звоночки или удержать себя от боли. — Что ты сейчас сказал?        — Что слышала, — схватил за запястье вампир, а затем будто стряхнул с себя её руку. — Кажется, розовое личико сейчас омрачится слезами?        Да, её сердце не выдержало. Оно наполнилось огнём и болью в глазах.        — Жаль, а она* бы согласилась.        Вокруг текла жизнь, мелькали люди, слышался незнакомый, но радостный смех, где-то отдалённо играла хорошая музыка. И кажется, только они вдвоём застыли.        Юи обидели эти слова. Они полоснули по ране, которая могла никогда не затянуться. Знал бы вампир, как долго она хранила это чувство внутри, даже не зная толком о его существовании. И похоже, злость вместе с ревностью выплеснулись наружу.        Стиснув от раздражения зубы, Комори схватилась за шляпу вампира и скинула её на землю.        «Так по-детски», — Райто наклонился, чтобы поднять шляпу с земли.        Это всё что она сейчас могла. На что хватило сил. Воспользовавшись случаем, Юи побежала куда глаза глядят, по дороге вытирая слезы и остатки чего-то хрупкого. Оставив вампира ни с чем, там. Посреди шутов, обманщиков и лицедеев. Там, где ему самое место!

Конец IV части

* - намёк на Корделию
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.