ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Люди скрыли от нас всю правду о корабле на тёмной стороне Луны... Я знаю, кто летел на нем и что он перевозил - это наша величайшая надежда! Мы не можем её потерять! Собери рекеров, через несколько дней вам предстоит сопроводить очень ценный груз. Оптимус был хмур и задумчив. После совместного с Ленноксом обсуждения событий, произошедших в Чернобыле, Прайм задержал Айронхайда, чтобы поговорить с ним уже один на один. - Я не могу теперь всецело доверять людям — их раздирают сомнения и борьба за власть, поэтому я хочу перевезти то, что найдено на корабле подальше от главной базы в Чикаго. Людям Леннокса можно доверять, они предоставят транспорт и прикрытие, но основная задача лежит на тебе, - Оптимус внимательно посмотрел на оружейника. - У десептиконов теперь появилось серьёзное подкрепление и вряд ли они не воспользуются этим. Поэтому я прошу тебя проследить за всем лично - эта операция не должна иметь даже намёка на провал! Айронхайд мчал по трассе, направляясь прямиком к базе НЭСТ в Чикаго. Надо собрать рекеров. Но Лидфут остался на корабле — Оптимус настоял, чтобы он продолжил изыскания, начатые Кроссхейрзом, поэтому у оружейника не возникало сомнений, кого взять третьим вместо него. На базу Айронхайд прибыл к ночи. Люди принялись разгружать чёрный пикап, осторожно доставая огромную многозарядную ракетную пушку и пару ящиков с боеприпасом. Айронхайд трансформировался. - Аккуратнее с малышкой, органики! Всё активировано! - прорычал оружейник. Он был не в духе. Люди это чувствовали и старались поскорее оказать посильную помощь и убраться подальше от грозного боевого робота. Айронхайд тяжёлой поступью прошел через огромный ангар, где рабочие возводили некое подобие ремплатформы. « Для Прайма с аварийного корабля» - догадался Айронхайд. Он не стал задерживаться в этом ангаре, направляясь сразу в гараж — рекеры были любителями навести красоту на свои корпуса и чаще всего зависали именно там. - … Я бы не отказался побывать в медотсеке, когда Рэтчет его чинил. Всегда было интересно, что у него под плащом! Айронхайд застыл на подходе к гаражному блоку, от неожиданности забыв завершить начатое движение. Да песка тебе в соляру!!! Топспин! Вот оплавок мелкий! - Кстати, кое-кто там всё-таки побывал — солдаты рассказывали, что в медотсек Кроссхейрза притащил Айронхайд. И потом пришёл туда ещё раз прямо во время ремонта. Может, его спросить? - Ага, спроси... Давно не нарывался? Ты же знаешь Хайда, вряд ли он что-то расскажет, а вот отправить ко всем квинтам может. И надолго, Топспин, надолго! - недовольно произнес Роудбастер. Но неуёмный синий рекер продолжал, не обратив внимания на его ответ. - Ну, мы же про апгрейды сегодня разговор завели? Вот ты у кого-нибудь из автоботов ещё видел такой апгрейд, как у него? Слишком он очеловеченный какой-то получился, ты вспомни, как он альтформу выбирал? - Допустим, альтформу выбрать себе можно только подходящую к собственной базовой форме, так что тут ты промахнулся. А вот после выбора трансформироваться в андроформу, да так, чтоб всё функционально было... Ты что, забыл основы трансформации или просто не видел Кроссхейрза в бою? Так и не просёк, зачем ему плащ? - Роудбастер выглядел удивлённым. - Да видел я его в бою — безудержный бот! Тем и привлекает... Интересно, на платформе он такой же? Оружейник, застывший у входа, только стиснул денты и хрустнул шарнирами сжатых пальцев, но сдержался и вошёл в ангар спокойно. - Говорили, что у него множество разных ухищрений и он так апгрейдил свой корпус, что интерфейс с ним становится незабываемым впечатлением! Интересно было бы проверить! - Топспин мечтательно закатил оптику. Синий рекер был самым активным из всех. А ещё самым безрассудным и болтливым. - Я бы с удовольствием его ... Айронхайд тяжело подошёл к синему мечтателю, и, по не слишком сдержанным движениям его корпуса, Роудбастер понял, что командир не просто зол — он в ярости. - Ты бы его... ЧТО? - тихо прорычал Айронхайд, подойдя вплотную к ошалевшему Топспину и нависая над ним тяжёлой чёрной глыбой. Рекер удивленно уставился на неожиданно появившегося командира. - Я тебя сам разложу прямо на виду у всей базы, если ты не прекратишь свою болтовню, оплавок! - совсем тихо прошипел оружейник. Топспин только кивнул в ответ, прекрасно зная — Айронхайд шутить не умел. На какое-то время повисла пауза. - Остынь, командир, - ладонь Роудбастера лёг на черный манипулятор Айронхайда, опасно нависший над синим трансформером. Оружейник тяжело прогнал воздух через вентсистему и отступил от не в меру болтливого рекера. - Значит так! Завтра в полдень общий сбор. Быть всем без опозданий и без разговоров! - при этом Айронхайд выразительно посмотрел на Топспина. - Задача ясна? - Так точно! - нестройным хором ответили рекеры. Айронхайд такой же суровой громадиной, как и прибыл, скрылся из гаражного ангара, не сказав больше ни слова. Топспин вопросительно посмотрел на Роудбастера. - Знаешь что? Ты бы поменьше болтал и слушал всякий шлак! - сказал раздражённо Роудбастер. - Для нас явно что-то намечается в ближайшее время и Кроссхейрз поедет в нашей связке. Немудрено, что Хайд так разозлился — сейчас ему нужны бойцы, а не боты, залипающие на апгрейды корпуса собрата!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.