ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Колонна из трёх грузовых машин растянулась по пыльному закрытому шоссе, ведущему на заброшенную шахту — новую базу НЭСТ. Сначала Оптимус решил перевезти колонны на корабль рекеров, чтобы они находились у автоботов, но Айронхайд отговорил его от этой идеи. Пока корабль был незамаскирован — слишком открытая мишень для возможной атаки, поэтому решили переправлять груз на ещё не оборудованную, и поэтому пустующую, базу. Людей, сопровождающих груз, было немного — Леннокс на такие операции отправлял только проверенных солдат. И только тех, кто умел поладить с автоботами. Небольшой отряд под командованием Роберта Эппса был рассредоточен по машинам. - Командир, пока всё чисто! - отчитался Роудбастер, ехавший впереди колонны. - Отлично! Продолжать наблюдения, держать связь. Айронхайд внимательно отслеживал каждого автобота и транспорт с грузом, не забывая сканировать пространство на присутствие боевых единиц противника — привычка, выработанная за бесконечное время войны. Он всегда был замыкающим в подобных операциях именно потому, что эта позиция позволяла ему держать всё под контролем. И не только всё, но и всех. - Айронхайд, какого рожна вас так много? Достаточно было одного тебя — ты своими стволами распугаешь всё живое в радиусе нескольких миль! - насмешливый голос сержанта Эппса раздался в рации оружейника. Он ехал в первом грузовике, и, видимо, успел заскучать. - Ты и вправду опасаешься нападения? Вокруг не души! - Советую не засорять эфир, сержант! Наше дело доставить груз в целости, а ваше — поменьше болтать! Мы почти на месте! Молчание радиоэфира стало доказательством того, что его услышали. Эппс был не самым молчаливым из людей Леннокса, однако, умел вовремя заткнуться. Для этой операции он был лучший — его смекалка и умение поладить с автоботами делали возможными совместную работу. Некоторое время колонна двигалась в штатном режиме, как вдруг рация Айронхайда снова ожила. - Хайд, мои люди засекли очень слабое излучение энергона... Но это может быть и погрешностью приборов — пусть твои ребята проверят. - Роудбастер! Просканировать ближайшую территорию! - Есть — сканеры выдают слабый сигнал! Только не определить местоположение — он движется. - Эппс! Снизить скорость! Людей в боевую готовность! - прорычал Айронхайд по рации. Колонна замедлилась. - Рекеры! Перестроиться! Кроссхейрз — оставаться на позиции! Роудбастер и Топспин съехали с дороги и перестроились по бокам и чуть позади первого грузовика, активировав оружие в альтформе. Люди, сопровождающие груз, тоже были в полной боевой готовности. Некоторое время ничего не происходило, было тихо и лишь далёкий гул летящего самолета нарушал относительное спокойствие. « Затишье перед бурей», - Айронхайда настораживала эта тишина — он не доверял ей. - Воздух!!! - заорал кто-то из людей, следящий за радарами, и в следующий момент раздались звуки пулемётных очередей и пространство вокруг взорвалось огнём по обе стороны от движущейся автоколонны! Никто из них не ожидал нападения с воздуха и столь молниеносной атаки — оглушенные и застигнутые врасплох люди, не видя цели, в панике стреляли в воздух. Некоторые уже были ранены — небесный стрелок был меткий. - Не останавливаться, шлаковы отбросы! Кроссхейрз, отставить! - проорал по рации Айронхайд, вдруг заметив, как ехавший перед ним корвет на ходу трансформируется. Клик, и зелёный бот со злобным рычанием уже несётся куда-то вперёд, навстречу вновь приближающемуся противнику, забыв о приказе и молниеносно доставая свои автоматы. - Старскрим!!! - услышал Айронхайд исполненный ненависти вопль диверсанта и звук автоматных очередей, а дальше дрожь земли возвестила о приближении более мощного подкрепления противника, а новые взрывы и звуки стрельбы заглушили происходящее впереди. Дриллер, огромный и обладающий сокрушительной силой, механический червь, возник из под земли, руша всё на своём пути. Один из грузовиков горел — пробило бензобак. Огонь и дым сократили видимость до крайности, крики людей говорили о потерях боевых единиц. С проклятиями Айронхайд трансформировался и, активируя на ходу обе пушки, понесся в начало колонны. Там уже отстреливались рекеры вместе с людьми, уцелевшими после первой атаки. - Рекеры! Держать оборону! - громогласно прокричал Айронхайд, активируя плазменную пушку и посылая разряд в сегментированный гибкий корпус дриллера, кольцом окружающего колонну грузовиков. Червь дернулся и его головная часть высунулась прямо перед первой машиной, издавая скрежещущие звуки разверстой пастью со множеством вращающихся острых резаков и ещё парой дополнительных щупалец. Питомец Шоквейва двигался необычайно стремительно, и, не сумевший быстро перенастроить свои огнемёты Топспин был захвачен одним из боковых щупалец дриллера. Маленькие, но острые резаки вонзились в плечевую бронированную накладку рекера и вздёрнули его вверх. Айронхайд принялся палить по червю из ракетной пушки. Тот взвился от боли, мотая корпус Топспина из стороны в стороны, пока Роудбастеру не удалось ловко подскочить к сегментированному отростку и не отрезать его своей бензопилой. Топспин отлетел на несколько ярдов в сторону, а дриллер, обезумев от боли и нанесенных Айронхайдом и Роудбастером повреждений, с шумом скрылся под землёй. Айронхайд, быстро оценив обстановку на поле боя, скомандовал: - Роудбастер! Проверь, что с Топспином! Останешься за главного! - Командир? - Выполнять!!! - рявкнул Айронхайд и посмотрел в сторону, где в дыму скрылся диверсант и откуда слышны были звуки автоматных очередей. Оружейник трансформировался в пикап и на полной скорости помчался туда. « Шлаков зелёный засранец!!! Если жив останешься, я тебя собственными манипуляторами выведу в оффлайн!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.