ID работы: 3681310

Доверься мне!

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кроссхейрз, ослеплённый своей ненавистью, сделал опрометчивый шаг. Эмоции снова помешали холодному рассудку и теперь диверсант был в невыгодном положении. Старскрим, зависший в воздухе в своей андроформе, методично расстреливал зелёного бота на открытом пространстве. Тот уворачивался и с остервенением отстреливался, но у сикера было явное преимущество. И зная это, Старскрим не спешил быстро уничтожать автобота-одиночку. Скрываясь за редкими скальными выступами, диверсант успевал менять обойму в магазине и отвечать очередями из автоматов, сразу с обоих манипуляторов. Вокруг всё было усыпано исстреляными гильзами и боезапас автобота обещал скоро закончиться. Хитрый Старскрим всё просчитал. Перестав обстреливать автобота, сикер немного набрал высоту и, поймав Кроссхейрза в перекрестье прицела, издевательски заметил: - Может успеешь рассказать мне, что чувствует самолёт, лишенный крыльев? Если бы я знал, что ты такой живучий, то я бы в тот раз не осторожничал!!! - и, мерзко ухмыльнувшись, он навёл ракеты на Кроссхейрза. С хриплым рычанием диверсант вдруг выскочил из своего укрытия и активировал один автомат, яростно расстреливая зависший над ним крылатый корпус, уже не скрываясь. Старскрим, не ожидавший такого от автобота, у которого по всем расчётам должны были закончиться патроны, почувствовал, как острые пули пробивают его корпус и крылья. Сикер, грязно выругавшись, быстро трансформировался и ушел в высоту, закладывая крутой вираж на возврат и активируя своё оружие. Сразу несколько ракет были выпущены в цель, но на пути к этой цели вдруг возникло неожиданное препятствие. Айронхайд, трансформируясь на ходу, подлетел к ослеплённому яростью Кроссхейрзу и резко оттолкнул того в сторону, прикрывая своим корпусом. Одновременно с этим он выстрелил из плазменной пушки концентрированным зарядом увеличенного радиуса действия, уничтожив ракеты на подлёте. Несмотря на свои габариты Айронхайд двигался очень быстро и был опасным противником. Старскрим, знающий этого автобота не по наслышке, поспешил ретироваться. Но не успел. Ослепительная мощная вспышка на пару кликов вывела оптику сикера из строя и, последовавший за этим выстрел опрокинул было крылатого десептикона, но он сумел выровняться в воздухе. Всё ещё ослеплённый, Старскрим взмыл вверх и, ориентируясь по приборам, взял курс на северо-запад. Айронхайд ещё некоторое время держал сикера на прицеле, но, убедившись, что десептикон не собирается возвращаться, опустил манипулятор с ещё активированной пушкой. Рядом подымался Кроссхейрз, с раздражением убирая уже ненужные автоматы под плащ. Выглядел он не лучшим образом, и отпечаток бессильной ярости всё еще лежал на его фейсплейте. - Цел? - спросил Айронхайд и отметил про себя, что устраивать очередной разнос диверсанту сейчас не стоит. Что-то серьёзное в этот раз заставило его нарушить приказ. Кроссхейрз молчал, хмуро смотря в небо на исчезающий инверсионный след, оставленный Старскримом. Гнев всё ещё клокотал в его Искре и говорить было сложно. Он перевёл взгляд на Айронхайда и с удивлением отметил, что командир до сих пор закрывает его своим корпусом от возможной угрозы. Его словно обожгло — диверсант вдруг вспомнил, сколько раз уже этот суровый вояка вытаскивал его из разных передряг с самого его прилёта на эту планету! Сколько раз он оказывался рядом в нужный момент! - Спасибо... - Ничего не хочешь мне рассказать? - Потом, Хайд, - устало ответил Кроссхейрз и указал вдаль, откуда к ним уже мчался Роудбастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.