ID работы: 368140

Хроники одного домена

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chronicles I - Городские легенды

Настройки текста
Каким-нибудь, например, Тореадорам обычно по многим вопросам вполне достаточно ответа Сира "Не знаю" или "Тебе не положено этого знать". Но когда зелёный неонат Бруха или Гангрел начинает задавать так интересующие всех новичков вопросы, и рано или поздно затрагивает тему истории Города и его Князя, тогда, даже если промолчит его Сир, в одном из сомнительных ночных баров новые друзья обязательно расскажут ему одну расхожую байку. Живо жестикулируя и не забывая о придающих выразительности повествованию словечках, интересующемуся поведают, как будущий Князь в сопровождении двух черных гулей-гончих и вооружившись итальянским огнеметом модели 40, выжав на максимум Стойкость, неожиданно нагрянул в марте 1950го года в логово еще не успевших толком ничего сделать (даже отпраздновать) немногочисленных бедных анархов, где, спустив с поводка в короткую, но кровавую битву еще и своего демонического Шерифа, самолично пронзил колом лидера бунтовщиков и оставил на крыше самого высокого здания города, противным вежливым голосом рассказав ему, в чем же именно анархи были неправы, когда жгли на площади Свободы предыдущего камарильского Князя, истеричного и жестокого Тореадора Маркуса Вутена. Как потом Князь развернулся и ушел. Как нагревшие на деле руки Носферату довольно засмеялись в своих подземельях. И как наступил рассвет, и парализованная фигура на бетонной крыше стала мелким и мягким струящимся пеплом. Обычно у впечатлительных неонатов эта история вызывает неприязнь и ненависть и, пожалуй, затаённый страх. Более же старые и мудрые Сородичи, конечно же, отлично понимают, что звучит она весьма странно. Но... Совсем немногие из них знают, как же всё было на самом деле. Что дело было не ночью, а днем. Что не было никакого вампирского сражения, а был тщательно продоминированный в предшествующую ночь отряд элитного спецназа и пара канистр бензина. Никто ни с кем не разговаривал, и лично Князь там, ну конечно же, не был - если не считать за личное присутствие присутствие в голове главы отряда - для наилучшего координирования и контроля операции. Своих любимых собак, кстати, Князь тоже завёл много позже - и вряд ли стал бы рисковать их вековой родословной вот так. Впрочем, пусть Виктор и не сам выдумал эту излишне пафосную местами и вообще откровенно сомнительную историю, но он её поддерживает - точнее, не мешает ей жить. Она достаточно красива, весьма устрашающа и отлично вводит недостаточно сообразительных в заблуждение относительно обычной разумности его методов. Это хорошо. В общем-то, он уже отдал ей когда-то должное - ведь впервые он услышал её в ночь подписания документов на учреждение своей корпорации, когда раздумывал над заполнением поля "Название компании". ...Впрочем, всего неделю назад продавшие анархам урезавшего им территории Вутена Носферату тогда и правда знатно повеселились, это-то точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.