ID работы: 3681643

Shadow of my insanity

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Theory of everything

Настройки текста
      Издавна большинством людей принято считать, что нашу планету создал некий Бог, существо, наделенное неограниченными возможностями, полномочиями, способностями, чем угодно – схема, которая, как ты видишь, успешно работает до сих пор. Схема, призванная забить головы мишурой тем, кто нуждается в подобных объяснениях и задает много лишних вопросов.       Настоящая Библия существует в единственном экземпляре, который находится под особым контролем в Межгалактической библиотеке вот уже миллиарды лет – столько, сколько существует все мироздание в принципе, и это, как ты можешь догадаться, оч долго.       Короче, Бога в том понимании, в котором люди привыкли о нем думать, не существует: есть нечто покруче. Я называю их Художниками. Это некие высшие формы жизни, первые появившиеся во Вселенной в ходе эволюции, со сформировавшимися у них способностями. Они, эмм.. в каком-то смысле рисуют. Они научились творить из того, что было у них под рукой: влияя на близлежащее космическое пространство, рисовать из космической пыли целые планеты хенд-мейд. Прошло время – они научились вычерчивать из мельчайших атомов живые существа. Так появились, собственно, другие формы жизни.       Ты ведь обращал внимание на то, что существуют параллельные планеты, на которых живет другая версия тебя, меня, нашей семьи, и важно то, что это - рука не одного Художника, а всего его рода от самого начала. Истории конкретного человека могут повторяться, могут быть абсолютно непохожими друг на друга, но суть остается одной – на каждой из таких «родных» планет этот человек есть, если, конечно, внесен в план своей альтернативной семьи. Земля – одна из самых древних планет. Бета-версия, если хочешь. Самая комом, но самая, на мой взгляд, душевная.       Это добрая и ламповая часть истории. Сказки закончились, Рик.       Художники, несмотря на то, что являются высшими формами жизни, тоже любят помериться «у кого больше» и поиграть в войну. В итоге таких забав один из кланов Художников, как правило, целиком погибал, оставляя после себя и своих планет горстку космической пыли: белый флаг из собственных желаний и надежд, эти ребята любят идти ва-банк. В редких случаях, каким, собственно, и была вторая Межгалактическая война, интересовавшая меня, остаются один-два представителя рода, до которых противники не успели добраться, или забыли их, или просто бросили гнить в одиночестве.       В той войне выжил Отреченный Художник. Так его прозвали за то, что он остался совершенно один – представитель своего рода, погибшего тысячи лет назад. Тысячи лет, Рик! Он, в силу каких-то неведомых причин был оставлен в живых, но лишен права рисовать, творить из космоса свои богические штуки. По-моему, это хуже, чем смерть от руки врага. Младенец, рожденный без души. Художник без права рисовать свои картины. Единственное, что он мог бы себе позволить – перерисовывать чужие, но откуда? Он столько лет был узником своего кусочка Вселенной – ты можешь представить себе, насколько это долго? А теперь догадайся, сколько ненависти в нем скопилось за это время к тому Художнику, который сделал это с ним и его семьей. Представил?       Мы с Юнити решили, что он – твой счастливый билет, и, поверь мне, мы не ошиблись.       Именно рука того Художника, который развязал Межгалактическую войну и стер клан Отреченного с лица Вселенной, нарисовала планету Земля, Рик. Это наш Бог разгневал небеса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.