ID работы: 3681643

Shadow of my insanity

Джен
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Wubba lubba dub dub

Настройки текста
      Три тысячи пятьдесят семь, три тысячи пятьдесят восемь, три тысячи пятьдесят девять. Капли чего-то жидкого падали с ужасающе высокого потолка тюрьмы. Три тысячи шестьдесят. Если масса капли – 1 грамм, то, собирая каплю к капле, уже можно было бы окатить кого-нибудь ледяным подарком на Рождество. Не стоит благодарности, сучки. Три тысячи шестьдесят один.       А еще этого вполне достаточно, чтобы раз и навсегда утонуть и больше не просыпаться от звука капель, ударяющихся о что-то твердое каждый. Гребаный. День. И больше не считать их. Три тысячи шестьдесят два.       Рик закрыл глаза. «Когда-нибудь это закончится. Я слишком охуительно классный, чтобы гнить здесь. Я обязательно что-нибудь придумаю.       Обязательно. Что-нибудь придумаю. Три тысячи шестьдесят три. Три тысячи шестьдесят четыре. Когда-нибудь.»       Внезапное изменение положения камеры встряхнуло Рика и выбросило его обратно в реальность.       - О, заебись, хоть что-то новенькое. Счастливо оставаться, маленькие уродцы. А тебе, кстати, не мешало бы иногда чистить зубы, если они у тебя еще остались, - старик раздавал советы соседям так, будто не собирался возвращаться сюда больше никогда.       - Ричард Санчез? – охранник посмотрел на заключенного с такой напускной серьезностью, на которую только мог быть способен в первый день приступивший к самостоятельной работе надзиратель.       - Нет, это его бабушка.       Охранник поднял глаза:       - Я бы на вашем месте не пытался шутить.       - Чувак, будь ты на моем месте, ты бы уже плесенью покрылся. А я, как видишь, все еще Эдвард Каллен сексуален, - Рик ненавязчиво подмигнул охраннику, отчего тот ненадолго впал в состояние, близкое к анабиозу.       - В общем, Ричард Санчез, к вам пришли. По особому разрешению. У вас будет десять минут личной беседы в закрытой камере.       - Я не знаю, кто приперся ко мне, не согласовав это с моим расписанием, но десяти минут мне обычно не хватает, чувак. Войди в положение, - старику явно нравилось читать ход мыслей в крошечном мозгу охранника, державшего его жизнь под замком.       «Кто-то пришел за мной. Я же говорил, что все будет заебись. Сейчас я быстренько всех нас спасу, а потом мы устроим дикую вечеринку, вход на которую будет открыт исключительно доверенным. Много друзей, научной поеботни и бухла. Можно без друзей.»       Охранник сопровождал старика до двери в комнату.       - Проходите. Помните, десять минут.       - Ээээ… не хочешь снять наручники? Не, с ними конечно тоже прикольно, но, может, как-нибудь в другой раз?       Охранник задумался: мысль пробиралась вдоль его лба, выискивая точку преткновения.       - Ладно, - он потянулся за ключом, - Только без глупостей.       - Посмотри на меня. Я сижу в тюрьме за то, что послушал женщину, которая сказала мне, что свадьба – это важно, и мужчины, который за короткое время эволюционировал до подарка на эту самую свадьбу. Ты действительно думаешь, что я могу сделать в своей жизни еще что-то более глупое?       Мыслительный процесс охранника отпечатался на его лице.       - Океей, чувак, ладно. Забей.       Рик дернул ручку и зашел в камеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.