ID работы: 3682564

Вопреки всему.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Майкл стоял в дверном проёме, улыбаясь, и смотря на Хелен: мягкие лучи солнца яркими линиями расстилались на простыне и её лице. Она спокойно дышала и улыбалась во сне. Кисти рук расслаблено лежали на подушке. На высохших от дыхания губах, лежала белоснежная прядь волос. Он долго смотрел на неё, задумавшись о чем-то своем. Но не мог же он стоять там целую вечность. Майкл тихо прикрыл дверь и спустился на первый этаж. Минут через двадцать, сонно разлепив глаза, Хелен вдохнула свежий воздух, потоками рвущийся в комнату через открытое окно, вздымая шторы. Она приподнялась с кровати, зевнув, откидывая волосы за спину. Хелен, наконец вспомнив, где находится ванная,а это было нелегко после вчерашнего, решила умыться. Заспанное лицо с удовольствием принимало на себе ледяную воду, которая возбуждала нервную систему, расслабившуюся за не такую уж и длинную ночь. "Свершив ритуал", она уловила приятный запах, даже скорее аппетитный. Хелен спустилась на первый этаж ,заглянув на кухню: Майкл стоял в фартуке и готовил что-то, напевая "For all time". Она подошла к нему сзади, ущипнув за бок. - Ай... - он обернулся. - А-а, Хелен, доброе утро. - Доброе. - она улыбнулась, облокотившись на его плечо. - Что ты готовишь? - Теперь я попрошу о том же, ТОЛЬКО НЕ СМЕЙСЯ. Я пеку пирог...к чаю. - Ха-ха-ха, вот теперь я тебе на зло буду смеяться. - Ну Хелеен... - Да ладно, я не такая как ты. - они засмеялись. - А с чем пирог? - Яблочный. - Ммм...Угостишь? - Ну вообще-то, я для тебя и готовлю. - Серьезно? - Ну да, ты же должна чем-то позавтракать. - Не стоило так утруждаться. - Ты можешь отплатить. - Чем? - Целуй. Майкл приставил палец к своей щеке. - Ты называешь это платой? Я бы делала это каждый день, ежеминутно. - Ну так... - он засмеялся, всё ещё ожидая своего. Хелен отодвинула его волосы с лица и нежно поцеловала куда он указал. - Ну и всё. Теперь я обязан тебя накормить. - Даа... Хелен села на узорчатый стул, больше похожий на трон, положив ногу на ногу. Майкл поставил на стол пирог и чашки, разливая по ним чай. - Давай я хотя бы порежу. А то я чувствую себя...как-то не так. - Она улыбнулась и, пододвинув к себе пирог, на удивление симметрично порезала его на части. -Вот... Закончив, так скажем, трапезу, Майкл собрался было мыть посуду, но услышал голос за спиной: - Нееет! Отошел. Я помою. Хелен соскочила со стула и отодвинула Майкла, став на его место, смеясь. - А вот нет. - Он толкнул её бедром в ответ. - Майкл! - Она снова повторила действие. Они не могли угомониться, пока Майкл нечаянно не порезался, валявшимся на столе ножом, где явно ему было не место. - Ааааай! - Он схватился за палец. - Доигрались. - Маайкл. О, Господи. Прости...где у тебя аптечка? - Да не надо. Само пройдет. - Не упрямься! - Лаааадно, в моей спальне, в шкафу, на верхней полке. - А где твоя спальня? - Рядом с твоей...ну, точнее с той комнатой, в которой ты спала. - Хорошо. Хелен вновь поднялась на второй этаж. "Рядом с моей...Значит эта." Она открыла дверь и увидела просторную, аристократичного стиля комнату. Самое удивительное - в ней не было зеркала. "Так. Что я рассматриваю всё. Я пришла сюда за аптечкой." Хелен открыла шкаф, и встав на носочки, чтобы дотянуться до верхней полки, достала желаемое и быстро вернулась к Майклу. - Давай палец. Майкл протянул ей указательный палец, который был весь в крови, хотя порез был не такой уж и большой, но по видимому, глубокий. - Уф... Хелен обработала порез перекисью. - Ааай...щипет. - Ну что ты, как маленький. Потерпи. - Подуй. - Маайк. - Ну подуй. - Ну хорошо.. Она набрала в легкие воздуха и подула на палец. - Так лучше. - он улыбнулся. - Сейчас...ещё кое-что. Хелен наклеила пластырь на пораженный участок кожи. - Спасибо. - Не за что. Майкл, можно спросить? - Да, что? - Почему у тебя в спальне нет зеркала. -... - Ты не доверяешь мне? - Доверяю. Я просто не люблю говорить об этом. - Пожалуйста...я хочу знать. - Я об этом уже говорил. Я не люблю себя. Я себя ненавижу. И не хочу видеть...своё отражение. - А-а...я вспомнила. "Стараюсь не смотреть на себя в зеркало." Да? - Да. - Майкл... - Что? - Послушай меня внимательно... - Только не надо меня убеждать, что я самый лу... - Тихо! Надо. Да, ты самый лучший. Запомни это. По крайней мере для меня. Я знаю, многие плохого мнения о тебе, даже твой отец всю жизнь упрекает тебя.Знаю, что ты ненавидишь свою внешность. И у тебя есть недостатки, как и у любого другого человека. Но я люблю даже их. И таких, как я, очень много. Ты - перфекционист по натуре. Выкладываешься на полную, но считаешь, что этого мало. Даже просматривая старые выступления, находишь в них лишь промахи и ошибки. Ты помогаешь детям. Ты против расизма, войны и всех их отраслей. Не это ли ангел? Гений? - Ты не переубедишь меня, Хелен. - И пусть...-она крепко обняла его. - Просто знай, что у тебя есть я. Этот момент заставил его почувствовать то, чего он никогда не чувствовал. Он больше не хотел её отпускать. Никогда. Но...Майкл понимал, что она молода и красива, ей нужно учиться и двигаться вперед, а не тратить свое время на какого-то старика. Эти противоречия в собственном подсознании не давали покоя. Не выдержав, он резко встал, вырвавшись из её рук и в смятении произнес, уходя в другую комнату: - Прости. Его силуэт скрылся за углом, не успела Хелен понять, что произошло. Она лишь услышала, как он хлопнул дверью, оставив её в недоумении. "Что делать? Уехать? Остаться? И что это было вообще? " Хелен подошла к двери комнаты, в которую зашел Майкл (за ней слышался его голос) и застыла. "И что..стучать? Подслушивать?" До нее слабо доносился то и дело замирающий от слез, которые он насильно пытался удержать в себе, голос. Правда, слова было трудно различать, так как Майкл говорил шепотом. Она уловила лишь отрывки некоторых фраз: "Зачем я ей...", "Как я хочу..." "Осталась.", "Почему..", "Так поздно..." Хелен попыталась слепить из этого одну внятную речь: "Зачем я ей нужен? Но как я хочу, чтобы она осталась. Почему это случилось так поздно?" Вроде бы идеально подходит..но она не могла поверить. "Неужели..он хочет, чтобы я осталась? Нет. Невозможно. " Единственным выходом было спросить у него. Но Хелен не могла решиться. А что если он говорит не о ней? Что он тогда подумает? Что она наивная, глупая девчонка. Но оставить это всё, как есть, тоже нельзя было. Хелен тихо приоткрыла дверь: Майкл стоял около окна, спиной к ней. - Выйди. Не надо. Прошу, я потом всё объясню. "Ага..объяснит он. Выдумает что-нибудь и готово. " Она, будто не услышав его слов, подошла и положила руки ему на плечи. - Нет. Не выйду. - Пожалуйста... - Нет. Ты... - Что? - Ты хочешь, чтобы я осталась? Майкл нервно закусил губу, тяжело вздохнув. Каждая секунда молчания тянулась бесконечно долго. А он всё молчал и молчал... - Ответь. - ... -Прошу. - ... - Я уезжаю. Она дернулась и побежала к двери, но Майкл мертвой хваткой вцепился в её плечи. - Нет. - Почему? - Да. Я хочу. - Чего ты хочешь? Хелен вытягивала из него каждое слово, до конца, чтобы точно быть уверенной. - Хочу. Чтобы ты. Осталась. - Я тоже хочу остаться. - Но не делай этого. - Что? Это еще почему? - Тебе нужно закончить университет, выйти замуж в конце концов. А не на меня время тратить. - Я не выйду замуж. Я тебя люблю, больше жизни. Он неожиданно притянул её к себе, и Хелен уткнулась в его грудь, так как была на голову ниже, и чтобы, скажем, достать до его губ, ей потребовалось бы встать на носочки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.