ID работы: 3682564

Вопреки всему.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
- Я поступила в университет в Сан-Франциско. Майкл обеспечил проживание. Так что, я уезжаю туда. Жить. *** Два небольших малиновых чемодана с черными силуэтами Парижа укомплектовано стояли возле стены в коридоре, пока Хелен прощалась с родителями. Лорэйн крепко обняла дочь, поглаживая по волосам, через чур прибавляя трагичности, будто Хелен на смерть едет. - Удачи, моя девочка. Будь осторожна и... - Да, да...мам. Фрэнк по-мужски пожал Хелен руку со словами: - Ну-с...Хелен Уайлдер и "Взрослая Жизнь", объявляю вас мужем и женой. Отныне вы будете вместе и в печали, и в радости. И в болезни, и в здравии. - Да ладно тебе. - они засмеялись и обнялись. Тут, тихо заскрипела дверь и вошел Майкл, поздоровавшись с родителями, которые были ему сверстниками...почти. Он поцеловал руку Лорэйн и пожал руку Фрэнка. Всё как надо. Они даже забыли о том, что это МАЙКЛ ДЖЕКСОН, благодаря Хелен. - Я довезу её в Сан-Франциско. - Спасибо, за то, что вы делаете. - Лорэйн благодарно улыбнулась. - Не за что. - он спрятал глаза. Всего лишь заочное. Она переезжает к нему. Как же все-таки нехорошо врать. - Ну ...мы поехали. Он взял в руки чемоданы Хелен и они пошли к машине. *** - Мне идти в ту комнату, в которой... - Нет. То было временно. У меня для тебя есть гораздо более приличная комната. Майкл взял её за руку и провел в комнату напротив его спальни. Та была рядом, а эта - напротив. Видимо, он не хотел слишком удаляться от неё. Хелен была ошеломлена, увидев комнату раза в два больше гостиной. Белые шелковые занавески, пропускали сквозь себя солнечный свет. Кремового оттенка обои, были искусно и ненавязчиво украшены диким камнем. Древесный пол и мебель создавали в комнате свежий запах леса, по углам и тумбочкам были расставлены цветы. - Вот...твоя скромная опочивальня. Прошу. - Майкл занес чемоданы в комнату. - Располагайся, а я пока отъеду не на долго. Дела. - Подожди.. - Хелен взяла его руку. - Спасибо большое. - Не за что. Он прижал её к своей груди, и простояв так несколько минут, все-таки уехал по своим делам. Хелен начала раскладывать вещи. Они заняли лишь одну пятую огромного шкафа-купе, полностью зеркального с внешней стороны. Она переоделась в свободное махровое платье, скинув этот сжимавший всё тело, обтягивающий комбинезон. Хелен до вечера просидела на диване, безучастно пялясь в телевизор , и, поглядывая в окно, за которым бушевал порывистый ветер, гоняя деревья то в одну, то в другую сторону, и дождь, заполонивший сад, создавший приятную мелодию, ударяясь об асфальт, землю, и листья плотно усаженных растений. "Не на долго...ага." На улице уже сгущались сумерки, а его всё не было. "К чёрту, пойду ужинать." Наконец оторвавшись от дивана, Хелен поплелась вниз, на кухню. Нет, это не кухня. Это целая столовая! Холодильник был до отказа забит едой, хотя Майкл особым аппетитом не отличался. "Та-ак, что же мне взя..." -Она обернулась, услышав, как кто-то вошел. - О, Господи, Майкл! С его черного плаща "рекой" стекала вода, волосы закрутились от влаги. Шляпа, увенчавшая их, закрывала лицо и была похожа на сжавшийся замшевый комок, насквозь пропитанный дождем. Широкие, классические брюки были забрызганы грязью, ровно так же, как и сапоги с небольшим каблуком в несколько сантиметров, как в старые времена. - Ну и видоок...Ты где был?! - Яяя...просто был там, где на машине не проедешь. - он засмеялся. - Взял бы зонт. - Нет, я люблю дождь. "Stranger in Moscow!" - Майкл напел строчку песни, разведя руки в стороны и окатив брызгами Хелен. - Ээй.. - Упс.. - Раздевайся. - Эмм? - Господи, в сухую одежду переодевайся имею в виду. - Ой.. - Боже, Майкл...ты что? - Нет, я ни о чем таком не думал. - Ага, ага... - Нуу...Я обиделся. - Да ладно тебе. - Всё. - Не будь ребенком. Иди ПЕРЕодевайся. - Плата. - Что? Какая пла...А-а-а...да пожалуйста. Хелен подошла к нему, и поцеловала в мокрую щеку. - Всё, иди. - Она подтолкнула его. - Подожди... - он снял обувь, и пошел наверх, оставляя за собой мокрый след. -Так, на чём я остановилась. *** Поужинав, Майкл настаивал на том, чтобы они на минутку поднялись к ней в комнату. Это была единственная комната, где есть зеркало, ну..кроме ванной, конечно. -Майкл, скажи зачем. -Нет. -Почему? -А если это сюрприз? -Ну...сюрприз, так сюрприз. Подойдя к шкафу, как я уже говорила, зеркальному с внешней стороны, он попросил её закрыть глаза. На этот раз она решила не возражать, покусывая губы в ожидании. Майкл, словно специально, неторопливо вытягивал что-то из кармана. Затем она услышала шелест бумаги, подобный шелесту обертки на новогодних и рождественских подарках, когда звонко смеясь, их разворачивают дети, в ожидании исполнения желания, описанного в письме для Санта Клауса. Майкл убрал волосы с её плеч , и несколько минут простояв в этом детском нетерпении, она почувствовала прикосновения чего-то холодного на своей коже, в области ключиц. - Можешь открывать. Медленно приподняв веки, растягивая последние секунды, она увидела нечто поразительное: на её шее красовался шикарный кулон. На серебряной цепочке повис огромный бриллиант в несколько каратов, искусно ограненный и заключенный в поблескивающее рубиновое кольцо. Всё это вместе создавало неповторимое впечатление. Понимая, сколько это удовольствие стоит, сердце Хелен, казалось, остановилось от охватившего изумления и шока. Она разомкнула покусанные губы, собираясь что-то сказать, но не смогла, вместо этого лишь судорожно выдохнув. Майкл удовлетворенно улыбнулся, видя, какое действие произвел подарок, положив холодные руки ей на плечи. - Вот за этой прелестью я ездил за город. - М...Майкл. -она немного придя в себя, "вспомнила" как говорить. - Что? Не нравится? - ЧТО?! Ещё скажи, что это слишком дешево. - Ну вообще-то, это дешевая безделушка. - Не смешно. - Ладно-ладно... - Забери это. Её пальцы блуждали по цепочке, ища застёжку. - Можешь даже не пытаться, я все равно не заберу. - Ну и я носить не буду. - Скажем так, если ты не станешь, я просто выкину его на городскую свалку. - Нет, что ты, такие деньги... - Ну смотри, тебе решать. - Скажи, где ты купил. Я отвезу обратно. - Таак, Хелен Уайлдер, либо ты, либо свалка, всё. - Лаадно...ну и вредный же ты, МИСТЕР ДЖЕКСОН. - Да, я такой. Привыкайте, мадемуазель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.