ID работы: 3682956

Бабочки в голове

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
До конца урока осталось пять минут. Давай же, время, быстрей! Беги так, как ты бежишь, когда люди проводят время с друзьями, слушают музыку, смотрят телевизор, читают или играют на компьютере. Просто быстрей. Пять минут длятся как целая вечность. Райли, — лучшую ученицу, окатывают волна гнева и стыда. Раздается громкий, четкий и режущий уши звонок на перемену. Быстро закинув учебники в портфель и выбежав из класса, Райли направилась в туалет для девочек. На полпути ее остановил Джейк, легонько тронув за плечо.

В голове у Райли.

— Мы опозорились, он считает нас глупыми, да? — задерживая кнопку на пульте управления, Печаль обратилась к другим эмоциям. — Он теперь будет нас избегать! — вдруг сказала Брезгливость. — Нет, нет! Все будет хорошо! — вскочив с пола, выкрикнула Радость.

Назад в школу.

— Райли, все нормально? — Да. Все отлично. — Твой вид говорит обратное, — стоял на своем Джейк. Райли крепче обхватила учебники и с удивлением посмотрела на парня. Поправив локон волос, девочка быстрым шагом направилась в кабинет, на следующий урок — английский язык. Джейк последовал за Райли и догнал ее. — Почему ты меня избегаешь? — опечалено, сказал парень. — Отстань, пожалуйста, я хочу побыть одна! — вспылила Райли. Она ускорила шаг, Джейк за ней больше не последовал. *** На следующий день у девочки поднялась температура, и она не могла в школу. Весь день Райли читала свои любимые книги и смотрела хоккейные матчи. Грузия — Германия показался ей довольно интересным. Мама Райли осталась дома вместе с дочкой, чтобы ухаживать за больной. — Райли! — кричала с кухни мать. — Пора пить сироп от кашля! Райли поднялась с кровати и босиком направилась к кухне.

В голове Райли.

— Фу, только не это! — возмутилась Брезгливость. — Она нас что, отравить хочет?! — Брезгливость, этот сироп помогает от кашля, нашей Райли станет лучше от него! — закатил глаза Гнев. — Эта штука очень горькая! — Брезгливость сделала резкий акцент на последнее слово. — Прекрати, Брезгливость... — шикнула Печаль. — Нам придется выпить это, чтобы вылечиться и скорей пойти играть в хоккей. — Ладно, хорошо, — Брезгливость сложила руки на груди и показала язык экрану.

Назад домой.

Долгий, протяжный и чуть-чуть противный звонок в дверь. Кто же там может быть? Мама Райли пошла открывать. Послышался голос парня, Джейка?! — Здравствуй! К кому ты? — вопросительно подняла брови мать. — К Райли. Меня зовут Джейк, я ее друг... — Она болеет, — отрезала мама Райли. — Я на пару слов, — взмолился Джейк. Мама пропустила его в квартиру. Она объяснила, где на.ходится комната Райли, и вот уже слышны приближающиеся шаги. Джейк заглянул в комнату и увидев там Райли очень обрадовался. — Боже... Что ты здесь вообще делаешь?! Как... Боже, КАК ты узнал мой адрес? — вспылила Райли. — Я хотел пожелать скорейшего выздоровления, — опустил глаза парень. — Спасибо конечно, но блин, мы знакомы второй день, а ты уже врываешься ко мне в дом! — Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.