ID работы: 3683100

Бунтарка

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
«… музыка — самое волшебное чудо на земле. Слушая её, мы становимся другими людьми, не похожими сами на себя. Музыка заставляет переживать по-настоящему, искать в текстах песни оправдания или советы, улыбаться и смотреть на мир совсем другими глазами. Остается только понять, кто настоящее Ты в обычной или ты Ты, когда ты слушаешь музыку…» -Бунтарка. После разговора с Эштоном мне стало легче, но появилось много вопросов, на которые мне осталось самой искать правильные ответы. Одно я знала точно, что после той ночи, во мне что-то поменялось. Что-то маленькое, но такое нужное появилось в глубине моей души.

***

Утро. Солнце по-прежнему светило тем же ярким светом, небо по-прежнему очаровывало голубизной. Что-то и правда изменилось во мне, но я пока не понимала или не хотела понимать. Просто пыталась плыть по течению и иногда помогать себе веслом. Поездка в школу стала не такой ужасной, а люди не такими страшными. Было такое чувство, что я одела розовые очки, но может быть оно и к лучшему… — Что лыбишься, уродка? — по автобусу как обычно пронесся писклявый женский голос, который уже не так пугал меня. Почему я перестала быть такой, какой была вчера? Не знаю, но мне это нравится! — Настроение хорошее. А у тебя? — ирония в голосе зашкаливала и в воздухе чувствовалось напряжение. Никто в этой школе даже не пробовал ответить Зои. Никто, до сегодняшнего дня. — Что?! Это она мне сказала? Лу, ты это слышал?! — в её голосе звучало раздражение и недовольство, а я все продолжала смотреть в окно, не обращая внимание на происходящее, — ты кто такая, что смеешь мне что-то говорить? — Человек, такой же как и ты, — ответила я, по-прежнему не отрывая взора от окна. — Вот именно ты просто человек, а я… — не успев договорить, я медленно повернула к ней лицо и с натянутой улыбкой ответила. — Ты не больше чем просто выскочка! — все в вагоне переглянулись, многие покачали головой, многие улыбнулись, но только Зои не унималась. Она была в шоке. — Ты пожалеешь об этом! Я с тобой потом разберусь, — продолжила она, с явной ненавистью в голосе. — Ой, как страшно. Главное не забудь, а то интересно посмотреть на то, как ты пытаешься что-то сделать, — довольная собой, я медленно достала наушники и весь оставшийся путь наслаждалась музыкой, прохожими и прекрасной городской жизнью. Чувствуя огромный прилив сил, ноги сами несли меня по коридорам, но теперь я не была той забитой уродкой, я была бунтаркой, восставший против «ярлыков». Новость о моей наглости разлетелась за считанные минуты и ученики, которые раньше не хотели меня замечать смотрели на меня с удивлением, что кто-то смог дать отпор школьной «королеве». — Привет, я Эмили, — меня остановила девушка с рыжими кудрявыми волосами. Она выглядела как маленькое солнышко, что на моем лице непроизвольно появилась легкая улыбка. — Привет, Эмили, я… — она с большими от восхищения глазами остановила меня. — Британи. Спасибо тебе большое, — как только она произнесла мое имя, она широко улыбнулась, что показалось мне немного странным. Впервые за 5 лет в этой школе со мной заговорил живой человек. — За что спасибо? — я не понимала, за что меня благодарит этот лучик счастья. — За смелость, — её глаза светились счастьем и гордостью, переполняя этот грубый мир божественным светом, идущим из недр души. У меня не было слов, я только ответила девушке доброй улыбкой и встряхнув головой отправилась к пункту моего назначения.

***

Половина уроков уже позади и настало время долгожданного перекуса. Столовая, казавшаяся такой огромной, была полностью заполнена, кроме столика в самом углу комнаты, это место было моё по-праву. Проходя мимо девочек и мальчиков, нервно обсуждающих мою «выходку», я, с самодовольной улыбкой, быстрым шагом направилась за мой столик, краем глаза замечая будущую подножку. Поднос со всем содержимым летит на пол, а я будто в замедленной съёмке падаю на холодный кафель. — Еще раз ты мне что-нибудь скажешь… — Зои решила действовать быстро, она явно не ожидала, что кто-то способен ей что-то сказать. Злость кипела в её венах. — И что ты мне сделаешь? Покусаешь? — вставая на ноги и отряхиваясь, сказала я, не глядя на неё. — Уродина! — продолжала она, но уже непривычным для неё тоном. Она была напугана моим поведением, моей смелостью. — Приятно познакомится, Британи, — уже собиравшись уходить с места преступления, она продолжила нападения, которые я мечтала уже закончить. — Сучка! — Не удивила… — кровь бурлила, глаза блестели пуще прежнего. Я была победителем сражения, но война ещё не была закончена!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.